搜索
不是要吐槽蛋糕英语不好,而是这样学习效率太低。
我也是通过朋友圈知道这个软件的,看起来真心不错。100天会自然拼读,会读多少个绘本,掌握多少个单词…,所以,我家娃三年级上学期的时候购入了,但学校效果真的不太好,界面确实漂亮,游戏也很好玩,可是,娃就是玩游戏了,玩完没记住啥,他的关注点就在玩上了。
这个寒假,我就用书带着他学,每天10多分钟,跟原来用软件学相比,简直不是一个层次。
通过这事,我再也不信游戏中学习的app了,伤害视力,学习效率低。

评分

helene2006 + 1

蛋糕英语嘛,顾名思义,就是饭后甜点咯,本身就不是主食。孩子喜欢,培养兴趣为主。
我们学了好几期了,没求真学到多少,他很喜欢绘本,听的多了还能蹦出几句,有时候会说这个单词我在蛋糕英语里学过,不会拼但认识。老母亲已经觉得很值了。
玩中学,本来就不应该太急功近利,偶得也是不错的
玩中学,我也觉得是个传说,我是不信的.......
我家也在用,每天都坚持看,第一期92天了快完了,又报了第二期。同样3年级,从L1开始学的。没觉得有什么游戏呀,就是选单词卡片。孩子很喜欢,每天15分钟也费不了什么事情,起床就主动去刷。学习语法有上兴趣班,这个就是抱着增加阅读,把单词混脸熟的目的让她玩的,细水流长的学,多多少少能熟悉一些单词吧。
zxlemily 发表于 2019-02-12 09:47
蛋糕英语嘛,顾名思义,就是饭后甜点咯,本身就不是主食。孩子喜欢,培养兴趣为主。
我们学了好几期了,没求真学到多少,他很喜欢绘本,听的多了还能蹦出几句,有时候会说这个单词我在蛋糕英语里学过,不会拼但认识。老母亲已经觉得很值了。

有同感,我们学了4期,非常喜欢绘本故事,时不时蹦出来一段句子,老母亲已经很知足了
zxlemily 发表于 2019-02-12 09:47

我当时是想用它学自然拼的,想当主食来着
伊诺果果 发表于 2019-02-12 09:50
我家也在用,每天都坚持看,第一期92天了快完了,又报了第二期。同样3年级,从L1开始学的。没觉得有什么游戏呀,就是选单词卡片。孩子很喜欢,每天15分钟也费不了什么事情,起床就主动去刷。学习语法有上兴趣班,这个就是抱着增加阅读,把单词混脸熟的目的让她玩的,细水流长的学,多多少少能熟悉一些单词吧。

是不是因为我家学的是L0级的?

有体验课的呀,L0就是射足球的游戏,我感觉针对学前的小朋友合适,所以我给孩子选的L1开始的。我家英语起步晚,3年级才虽然当时她测出来只有不到100单词量,我帮她选到200以上开始L1,用起来也没觉得不适应  发表于 2019-2-12 10:04
蛋糕英语app的目的就是让孩子喜欢上天天读英语,因为有些孩子就是喜欢玩,而不喜欢天天读书,你让这款app达到你心目中又能玩又能学到很多知识的话那就要求高了
蓝羽 发表于 2019-2-12 09:57

是的。L0跟其他的不一样,所以我推荐别人都从L1开始。
蓝羽 发表于 2019-2-12 09:55
我当时是想用它学自然拼的,想当主食来着

也别迷自然拼读,这个东西跟拼音一样,先有鸡还是先有蛋?单词读的多了,自然而然会知道些发音的规律,但是音标要学,到也建议有一定词汇量后学,事倍功半。
因人而异吧,我家已经学了5期了,反正利用早餐的碎片时间,我觉得效率还挺高的
其实我们倒没觉得多好玩...
蓝羽 发表于 2019-2-12 09:57

因为你们三年级了...还学L0的关系。这个本质是给小小孩启蒙吸引兴趣的....所以在玩中学。
玩中学不是说不好,而是要看年龄和水平的。
三年级l0是不是太浅了,就算学校学习也不止吧……

我们大班的时候学了半期L6和小半期L7,因为娃自己读初章了就弃了。跟着蛋糕一本初章要搞11天,他当时自己看书20分钟一本。所以,不同阶段选用不同工具。
但是在使用的那些时候我觉得还是很好挺有用的
这个就当他游戏,顺便学一点而已
蓝羽 发表于 2019-02-12 09:57

三年级了怎么还是L0,稍微有一点难度,就不会纯粹当做玩游戏了。这个只是甜品,不能做正餐的。
收藏了。。
zhaolin_ufo 发表于 2019-02-12 10:34
三年级了怎么还是L0,稍微有一点难度,就不会纯粹当做玩游戏了。这个只是甜品,不能做正餐的。

因为一直崇尚快乐教育,就想跟着学校走,没想自己额外的学东西。
蓝羽 发表于 2019-2-12 10:53
因为一直崇尚快乐教育,就想跟着学校走,没想自己额外的学东西。

快乐教育一样,快乐教育就是不教育。没有哪个东西,学起来会快乐的。
学习类app 我家也有这个问题
感觉娃重点也在玩上
蓝羽 发表于 2019-02-12 10:53

三年级已经有点晚了,要尽快外面把新1学起来,蛋糕英语可以作为词汇量的补充,平时利用零散时间玩玩,也作为学习期间的调剂。
zhaolin_ufo 发表于 2019-02-12 11:14
三年级已经有点晚了,要尽快外面把新1学起来,蛋糕英语可以作为词汇量的补充,平时利用零散时间玩玩,也作为学习期间的调剂。

嗯,我在上个帖子发了一个计划
蛋糕停了,现在上的是芝士派,先试试看。APP打卡似乎有点作用,孩子比较有兴趣的
VivianAn 发表于 2019-2-12 10:31
我们大班的时候学了半期L6和小半期L7,因为娃自己读初章了就弃了。跟着蛋糕一本初章要搞11天,他当时自己看 ...

精读和泛读我觉得都可以有
三年级不适合了吧
身边很多孩子都在学,刚才一查,朋友圈里固定打卡有三个。他们都反映不错
我们觉得还可以,磨耳朵,绘本内容也不错的,可以精读也可以泛读
我们家也一直坚持用蛋糕英语,补充一下挺好的
每天五分钟,不能要求太多。我们也是从L0学起的,我觉得还是有用的,至少比我自己教孩子的兴趣高
你们都三年级了!!!
蛋糕是给幼儿园启蒙的好伐,当然是玩为主,学的内容少的好伐。
三年级应该L5都看不上的好伐,从头开始,小学毕业前能搞定么。。。
你选错方法了吧,不能看人家用就用,自己要有判断
还是老老实实背读写最好
我觉得这个还是挺好的。但是这个只能作为饭后甜点,只能起辅助作用。想要单靠这个学会自然拼读或者提高到某个程度估计很难。这个还是比较适合学龄前儿童。楼主家已经三年级了。应该找寻更适合自己孩子的方法。
没用过,只是不习惯朋友圈打卡
本帖第一句才是我的中心思想,好像越来越偏了
蛋糕英语有游戏?我们从L2开始到L3,没有游戏,但是孩子有时选择填空会不动脑乱选
我们家现在三年级,刚结束了L6,马上开始L7,跟一些单词混个脸熟,然后听听绘本,磨磨耳朵,感觉还可以。
goodeveryday 发表于 2019-2-12 11:35
精读和泛读我觉得都可以有

蛋糕英语也不算精读呀
每天五分钟再好的app能有多少效果呀,其实就是混个脸熟,培养下兴趣和单词语感的,我家娃在上,至少不需要我监督自己能读,一堆的分级读物自己不读反而这个读的好。
非常同意,注意力会分散
想当主食的学自然拼读,不是蛋糕英语100多就可以解决的。主食的自然拼读,书都不止100多了
这些app都是辅助,实打实的还是要阅读
蛋糕英语当当甜点还是可以的,每天15分钟,学一点单词,跟读文章,总归是有点好处,费用也低,学学蛮好的,至于大的期望肯定不是APP能达到的,主要靠校内和其他的辅导班。
我们学了L2-L4三期,300天,300个故事,词汇量上了一个大台阶,因为它前面有一段单词学习,一般泛读孩子可能会跳过生词,但是这个通过图形游戏环节滚过好几遍,所以单词差不多能记个七七八八,然后再多听几遍,再结合其他阅读资料交叉一下,记得会牢很多。
三年的孩子为什么选L0?
我又漏字了  

三年级的娃至少也不是零基础,请楼主按词汇量去选。
伊诺果果 发表于 2019-02-12 09:50

你家学新概念了吗?语法兴趣班是用什么教材呀

兴趣班用的新概念,我们也是起步晚,慢慢来。单词用蛋糕英语混脸熟,同时阅读还用分级阅读刷着走,牛津阅读树的纸书和RAZ的APP(学而思那个)  发表于 2019-2-13 09:46
我不喜欢蛋糕给出单词中文释义这一点……
蓝羽 发表于 2019-2-12 19:58
你家学新概念了吗?语法兴趣班是用什么教材呀

楼主,别着急,我们也错失了英语启蒙的最好时机,但是也要稳住慢慢来,毕竟3年级了,语数也要兼顾。同样3年级0基础起步的孩子,我的感觉,校外英语班一定要上,选新概念或者剑桥,有个完整语法体系的跟着学上去,每天按照老师作业打卡。然后计划一年半内争取能自主看初章,我准备蛋糕一直挨着刷上去,记不住也不要紧,总会有印象的,并且能保证每天阅读一本书。现在寒假是每天加了几本牛津阅读树和5本RAZ,刚开始,牛津才看到L2,RAZ才把AA看完刚进入A,一个阶段大概七八十本,看3-5本也就20分钟,准备开学也持续刷下去,早上蛋糕英语,晚上RAZ或牛津。一年后差不多RAZ能刷到I,大概牛津能看到L7L8吧,一年半进入初章应该是可以的。这样到了5年级后,英语初有成效,更多的时间可以侧重于数学那块了。