搜索

[初中理化] 初中物理哪个机构好

要有难度,但是不失理论基础讲解的。哪个机构比较好?大家来说说

本帖被以下淘专辑推荐:

物理不用补的吧?
物理一般机构是从0基础-拓展-竞赛,有的还有实验操作课。
又要难度又要讲理论的班型是没有的。
vinssea 发表于 2019-02-13 08:50
物理一般机构是从0基础-拓展-竞赛,有的还有实验操作课。
又要难度又要讲理论的班型是没有的。

感谢回复。具体介绍一下哪些机构的比较好?非零基础的班
atila 发表于 2019-02-13 12:06
学而思高中物理创新班比较符合要求吧

我们才初中唉
初中应该不是去学而思了吧!学而思这类的一般在小学和幼儿园!
atila 发表于 2019-02-13 19:15
如果目标是中考,那么应该是学而思初中物理吧,

谢谢指点,目标自招呢
Aramis 发表于 2019-2-13 23:18
初中应该不是去学而思了吧!学而思这类的一般在小学和幼儿园!

道听途说的吗?学而思依然是初中补课的主流机构之一
小小的狮子 发表于 2019-02-14 09:12

身边朋友直接找的任课老师或者团课的
Aramis 发表于 2019-2-14 09:22

您身边的朋友可能都比较厉害,我们没有好的团课资源就只能学而思,相对靠谱一点,
Aramis 发表于 2019-2-14 09:22

那也不代表别人啊
学而思小学是骆驼,初中是瘦骆驼,并没瘦成吉娃娃
helenzxf 发表于 2019-02-14 10:44
您身边的朋友可能都比较厉害,我们没有好的团课资源就只能学而思,相对靠谱一点,

嗯,这个倒是!好老师资源紧缺
atila 发表于 2019-02-14 08:54
如果目标自招,那您先要了解意向学校自招途径及跟踪每年考试内容及变化-----随着高考的变化,每家高中自招也在变,而且每家都对小三门物理的要求不同。难的学校当物理竞赛考高中内容,这样你家孩子最好学过高中物理;简单的学校无视物理直接不考。

谢谢解答
进来看答案
进来看答案的
好像还是没人说哪个机构
我现在比较下来,性价比最高的还是业物,当然这个是有门槛的,要入学考试。如果考不上业物,外面机构我个人认为学而思最靠谱,或者菁英教育
搭车求答案
yingyinglili 发表于 2019-02-20 17:29
我现在比较下来,性价比最高的还是业物,当然这个是有门槛的,要入学考试。如果考不上业物,外面机构我个人认为学而思最靠谱,或者菁英教育

谢谢。业物据了解都是占坑的,为了以后的选拔考四校,平时教得简单。我们不是目标四校,是不是没必要去。

业物初三有插班考,基本上参加的都有班可以上,当然有好有差,不用占坑。  发表于 2019-2-26 09:29
茗茗有天意 发表于 2019-2-21 06:35
谢谢。业物据了解都是占坑的,为了以后的选拔考四校,平时教得简单。我们不是目标四校,是不是没必要去。

业物2大校区格致、浦电路,加起来1500人,还有闵行校区、华师大校区等几个,这些人大部分都占坑不上课、目标四校?  好好想想啊,每年a0班就是从这些人中选拔出 几十人,这点人或百把人有资格说占坑最多了,其它人拓展篇能真正学懂、学好吗?每个人水平是完全不一样的,看出去世界都是不同的,首先的问题是了解自己。如果你的目标都不是四校,居然还以跳级大牛的逻辑来思考问题,彼之蜜糖你之毒药
业物并不是为占坑,超牛的娃可能只占坑不上课,绝大多数还是跟着上的,主要是业物的师资比较可靠,肯定比你去一个不知道内情的机构要可靠的多,而且学费比机构也便宜的不是一点点。
莫安静 发表于 2019-02-21 06:48

业物2大校区格致、浦电路,加起来1500人,还有闵行校区、华师大校区等几个,这些人大部分都占坑不上课、目标四校?  好好想想啊,每年a0班就是从这些人中选拔出 几十人,这点人或百把人有资格说占坑最多了,其它人拓展篇能真正学懂、学好吗?每个人水平是完全不一样的,看出去世界都是不同的,首先的问题是了解自己。如果你的目标都不是四校,居然还以跳级大牛的逻辑来思考问题,彼之蜜糖你之毒药

可能我没表达清楚,虽然不是目标四校,但是目标自招。虽然不是大牛,也是希望扎实学点东西,难度系数能不低于自招的。业物我是听上届家长描述,很多人不上,只是占坑,老师在捣浆糊,只有初三选拔过后的老师才是给力的。由于我不确定这个问题,所以上来咨询
yingyinglili 发表于 2019-02-21 07:18
业物并不是为占坑,超牛的娃可能只占坑不上课,绝大多数还是跟着上的,主要是业物的师资比较可靠,肯定比你去一个不知道内情的机构要可靠的多,而且学费比机构也便宜的不是一点点。

谢谢回复,教的内容如何?是用的复旦的那个教材吗?我们应该不参加中考,但是要校内选拔的,是自招难度。
茗茗有天意 发表于 2019-2-21 07:30
谢谢回复,教的内容如何?是用的复旦的那个教材吗?我们应该不参加中考,但是要校内选拔的,是自招难度。

业物的师资都是很好的,我家没有碰到不负责任的老师,比如上课有后排同学讲话,老师就会停下来,直到他们闭嘴。所以老师是有负责的。但是也不排除你听到的情况,这就是命,撞上谁是谁。业物缺点不可以挑老师、学生人数多 30、40人一个班,自律能力差的不适合业物。
业物用的教材2本,基础篇、拓展篇。就我个人觉得教材非常优秀,如果能真正读通读透拓展篇,不容易的事情。
校内选拔,不参加中考,不知道选拔比例多少,如果选5%,假设学校类似华育、兰生,不是读什么教材的问题,是智商至少要达到能参加最强大脑初赛的水准,没这个水准其它都不要谈。如果选50%,就我所知华育兰生也未必每界有半数学生能吃透业物拓展篇的。

评分

擎天柱 + 32 赞一个!

莫安静 发表于 2019-02-21 07:56
业物的师资都是很好的,我家没有碰到不负责任的老师,比如上课有后排同学讲话,老师就会停下来,直到他们闭嘴。所以老师是有负责的。但是也不排除你听到的情况,这就是命,撞上谁是谁。业物缺点不可以挑老师、学生人数多 30、40人一个班,自律能力差的不适合业物。
业物用的教材2本,基础篇、拓展篇。就我个人觉得教材非常优秀,如果能真正读通读透拓展篇,不容易的事情。
校内选拔,不参加中考,不知道选拔比例多少,如果选5%,假设学校类似华育、兰生,不是读什么教材的问题,是智商至少要达到能参加最强大脑初赛的水准,没这个水准其它都不要谈。如果选50%,就我所知华育兰生也未必每界有半数学生能吃透业物拓展篇的。

感谢详尽的介绍。我们现在外面在学的正是这本教材,目前基础篇上了一大半,拓展还未开上。校内选拔是百分之三十左右的比例,也不是牛校,普通市重点。外界传闻,物理拓展要去好的机构找好老师上,所以来请教大家。
进来看答案
茗茗有天意 发表于 2019-2-21 08:17
感谢详尽的介绍。我们现在外面在学的正是这本教材,目前基础篇上了一大半,拓展还未开上。校内选拔是百分 ...

那拓展篇能读完就行了呗。
对于读书是分人的,有的人随便什么老师教都能学会,有的没有老师教自己看也能学会。那么首要问题就是要自己评价你家的娃大概是那种,假设自己完全没谱。那你要确定某个老师一定能教会你家娃,这个难度可能更高。别人嘴里的名师未必就一定适合自家娃,这里面匹配因素不少,复杂的很。唯一的办法就是你不断的找老师试,直到合适为止。
感谢详尽的介绍。我们现在外面在学的正是这本教材,目前基础篇上了一大半,拓展还未开上。校内选拔是百分 ...

如果觉得孩子是需要老师带一带的个性,那么只读一个业物个人看法不够,基础篇也好拓展篇也好,其实老师讲的都是飞快,很多也是以讲题为主的。业物主要作用还是占坑和合适自主学习(就是课后能自己刷题的)的孩子。

如果按照外界传言的话,业物肯定不是一个好的选择,还是找找外面的名师或者准名师,很多。
真小蜜蜂 发表于 2019-02-21 08:41
如果觉得孩子是需要老师带一带的个性,那么只读一个业物个人看法不够,基础篇也好拓展篇也好,其实老师讲的都是飞快,很多也是以讲题为主的。业物主要作用还是占坑和合适自主学习(就是课后能自己刷题的)的孩子。

谢谢指点。刷题的书有推荐吗
茗茗有天意 发表于 2019-2-21 10:46
谢谢指点。刷题的书有推荐吗

业物的基础篇和拓展篇都能踏踏实实每题都刷完刷对,我觉得就很好了。
我家现在物理进度跟你家应该差不多,看看拓展这一轮去哪里上。

你在这个论坛里搜一下,应该能知道机构的物理名师呢
茗茗有天意 发表于 2019-2-21 06:35

谁说都是占坑的呀,极少数吧。业物教得不简单的, 看看教材就知道了, 还有补充内容。想在业物考得好,还真得好好努力。
真小蜜蜂 发表于 2019-2-21 10:49
业物的基础篇和拓展篇都能踏踏实实每题都刷完刷对,我觉得就很好了。

我觉得真正能做到这点,再把业物自己的补充内容掌握,有竞赛的话,2-3等奖还是很有希望的。
但很多孩子做不到。
擎天柱 发表于 2019-2-21 12:47
我觉得真正能做到这点,再把业物自己的补充内容掌握,有竞赛的话,2-3等奖还是很有希望的。
但很多孩子 ...

嗯,我们家就靠业物,两年半上下来觉得挺好的。
小小的狮子 发表于 2019-02-14 09:12

初中团班多,周围基本没人去学家。
声色犬马 发表于 2019-2-21 12:58
初中团班多,周围基本没人去学家。

我们学校很多人还是在学家
擎天柱 发表于 2019-02-21 12:47
但很多孩子做不到。

现在初中没有竞赛了吧,考高联?
擎天柱 发表于 2019-2-21 12:47
但很多孩子 ...

我觉得还是要看重点和孩子的兴趣在哪里,实话说,如果孩子同时还搞数学,那物理要能定心真的好好刷大部分孩子估计时间是不够的。如果定位在物理,那应该是可以的。当然,还有一些什么都不定心的就不提了。
莫安静 发表于 2019-02-21 08:25
那拓展篇能读完就行了呗。
对于读书是分人的,有的人随便什么老师教都能学会,有的没有老师教自己看也能学会。那么首要问题就是要自己评价你家的娃大概是那种,假设自己完全没谱。那你要确定某个老师一定能教会你家娃,这个难度可能更高。别人嘴里的名师未必就一定适合自家娃,这里面匹配因素不少,复杂的很。唯一的办法就是你不断的找老师试,直到合适为止。

正是这样子,娃的悟性各不同。所以家长要自己衡量,调整节奏,不能完全照搬。
基础篇快结束了,感觉吸收不是特别好,不知道难度低于拓展篇,相当于八大自招的课程哪里有?
xiny妈 发表于 2019-02-24 22:15
基础篇快结束了,感觉吸收不是特别好,不知道难度低于拓展篇,相当于八大自招的课程哪里有?

同问,我们可以一起关注一下。
业物在哪里报名啊?
一直都在关注这个问题,谢谢各位的分享
初中物理学习1.5年,然后读高中物理
Julie-Liu 发表于 2019-03-19 23:35
初中物理学习1.5年,然后读高中物理

这样学的目的是什么?竞赛?自招?
目的是自招
全优升或者艺文
业物很强的啊。不是一般孩子的蔡
茗茗有天意 发表于 2019-2-13 10:57
感谢回复。具体介绍一下哪些机构的比较好?非零基础的班

个人建议
物理可以考虑全优升
数学可以考虑蘑菇
英语可以考虑瑞丁花儿恩菲尔