搜索
声色犬马 发表于 2019-2-21 14:26
南模初在他干爹眼里还差点火候,否则就不会再生个民办南模了。祼考进南模高的主力还是华育、世外和小西 ...

那是当然,由于政策限制,公办与民办还是不好比的。不过目前南模初科创班还是有些人才的,最明显的例子是去年有好几个学生考进了四校,有自招进的,也有裸考进的。有一个问题很奇怪,南模高为什么没有留住南模初最好的学生?
rzjh 发表于 2019-2-21 14:40
那是当然,由于政策限制,公办与民办还是不好比的。不过目前南模初科创班还是有些人才的,最明显的例子是 ...

那是因为有两点1.生源:进南模初的孩子有一大部分是交小和高安路的,他们背后的家长知道不,交大的,s wei 的不在少数,如果娃成绩好,以他们的眼光,区区一个南模高能留住才怪呢。2.好了肯定要更好,人心是不会满足的
这些孩子有的爸妈就是老师,有个24小时免费老师,成绩不可能差。
rzjh 发表于 2019-2-21 14:40
那是当然,由于政策限制,公办与民办还是不好比的。不过目前南模初科创班还是有些人才的,最明显的例子是 ...

高安路,宛平路,康平路,看看谁住那,我就不多说了。
alianshi 发表于 2019-2-21 15:39
那是因为有两点1.生源:进南模初的孩子有一大部分是交小和高安路的,他们背后的家长知道不,交大的,s w ...
我觉得大部分原因是南模高自招启动晚,如果它像大西能提早一年圈定的话,也许很多人就不多折腾了。另

外,我和你的看法正好相反,我觉得恰恰是高安路、宛平路、康平路的孩子,对南模高是情有独钟的,因

为距离实在太近了,如果家长又是老师的话,那我更坚定地选南模,不必住校,每天回家还能辅导,为什么

要去四校住宿或选择搬家呢?姚明的母校就是南模高,以前老JIAO孙子也是南模高的。老JIAO还有题词呢!

我之所以选择MBNM,最大的原因就是考虑它离我家近,走走路15分就到了。南模高也离我家近,10分钟的车距。

我和孩子也说过,我初中是不想搬家的,高中也不希望孩子住宿的,高中四年每天能回家一起吃顿晚饭聊聊天,

这种其乐融融对我来说比什么都重要,如果在这基础上,还能考上复交,那这条路对于我家来说就是最合适、

不折腾的选择。而且,从逻辑上来说,你在四校能名列前茅的话,更没理由在南模落后的。也就是说,你在南模

高进不了交复的话,大概率在四校也进不了,这是我的观念。我承认,我的观念在千帆也是小众观念。

紫藤花开 发表于 2019-2-21 22:45
我觉得大部分原因是南模高自招启动晚,如果它像大西能提早一年圈定的话,也许很多人就不多折腾了。另

外 ...

您说的很对,路程是个很大的问题,按道理来说我家最方便的是西南位育,走走大概也就十几分钟,而且想要在那里保持个直升班对我家来说太容易了,没办法,我和娃都太贪心了,想看看外面的世界怎么样,人嘛活的精彩一点,我们这届太多不确定因素呢,走一步看一步吧。
另外北清复交我家压根没想过,这几年千帆前辈给的数据越来越恐怖,我们本地人复交的优势可以说越来越小,到我孩子高考那年可能进个一本就很难了,再说了。

关于家长是交大老师,他们的想法,我因为也是在交大混过几年的,当年幼升小的时候认识不少,想进南模的那是我们上一辈老人的想法了,现在和我们差不多岁数的,眼睛早盯着四校呢,我猜可能就是复交录取率和以前我们读书的时候差太多了,要么就趁早出国。
rzjh 发表于 2019-2-21 12:45
虹桥路小学年级前十,如果电脑派位进南模初的话,就有可能进南模初科创班。南模初有一个优点,就是入学后有 ...

虹桥路前十没戏,肯定平行班,我前面说过的。
紫藤花开 发表于 2019-2-21 22:45

外 ...

我打听下来,主要原因可能是南模高太大意了。本来以为以南模初的学生水平,南模高是其最高目标,南模初的好学生都是南模高碗里的。但是没有想到,去年南模初科创班学生逆天了,竞然有实力冲击四校,而且还是预录进的。
打听下来,南模初的尖子生还真的不差。据说,南模高高一上学期期末考试,有一个原南模初的学生成绩拔尖,名列三甲之一。
alianshi 发表于 2019-2-19 16:54
英语阅读熟练,口语熟练,当年我家新四自己自学完了一遍。(基口,三笔什么的都过了,现在没了不好算) ...

请教你家娃是如何学英语的 仰视啊
rzjh 发表于 2019-2-23 11:15
我打听下来,主要原因可能是南模高太大意了。本来以为以南模初的学生水平,南模高是其最高目标,南模初的 ...

说老实话,南模高近几年都在关注这个嫡子,其他两个儿子被挖的墙角真心不少,去年我们学校七宝也来挖掉不少孩子。
Mybabydu 发表于 2019-2-23 13:15
请教你家娃是如何学英语的 仰视啊

英语真的是天赋,我不想骗你们,努力的孩子我们班一大堆,就差他一点点,英语课代表稳稳的就他没换过。相反我家的数学倒是一步一个脚印走到今天,让老师刮目相看。
rzjh 发表于 2019-2-23 11:15
我打听下来,主要原因可能是南模高太大意了。本来以为以南模初的学生水平,南模高是其最高目标,南模初的 ...

南模初科创班这几年生源越来越好。南模高作风向来不紧不慢,不过急也没用,上中预录的晚,它早圈也没用。
英语阅读熟练,口语熟练,当年我家新四自己自学完了一遍。(基口,三笔什么的都过了,现在没了不好算) ...

太牛了,真的付出好多好多啊
建议楼主安心对口,用这段时间好好准备,博一下分班考
玉容太太 发表于 2019-2-27 09:46
太牛了,真的付出好多好多啊

面试其实就是拼出身,拼基础,拼天赋,最后拼颜值。这里我说的是事实哦。
Chloe16 发表于 2019-2-27 10:09
建议楼主安心对口,用这段时间好好准备,博一下分班考

对了,关于分班考,其实南模系的特点都差不多,语数外卷子都不会太难,关键是熟练度和正确率,这个在分班考试前好好抓一下。
alianshi 发表于 2019-02-19 17:13

所以前面我说过他们面试没绝对标准,当年因为是四五个孩子一起进去面试的,肯定谁强选谁了毕竟民办南模才招两个班的孩子,万一碰到私立英语扎实的孩子,那就悲催了,所以要有绝对的实力才行啊。

第一二届的时候,大部分私立强实力娃不会轻易选民模,搏HYSW和DX比较多. 民模是最亲的儿子,非常看好. 南模也看出身,只是您孩子很出色所以入了小西眼. 实力是什么,优异的成绩+漂亮的出身+看对眼.
alianshi 发表于 2019-02-21 10:33

另外至于校内校外的知识,我可能有不同的见解,我认为,学习一门知识,首先应该是学的深,学的扎实,然后再是快,再是超前,如果两者不能兼顾,我肯定会放弃后者,无论将来的中考还是高考,我都希望孩子能够一步一个脚印的来,如果现在学的东西都不能吃透,那其他的根本都是沙滩上造塔,迟早要倒。我也经常看其他学校的卷子分析,牛校的进度也并不比我们学校快多少,外面找个适合的机构一对一完全赶得上,甚至南模自招这种级别也可以达到,主要是深度问题。在这个论坛或QQ群里,很多家长都说某某学校的进度好快,初一下就把初二上的学了差不多了,姑且是真事,但孩子有没有吃透呢,有没有深挖过呢?其实很多牛校学的并不是多么快,而且深度。所以我说南模以下自招其实就是看谁吃的更透,四校那种才是真的拼天赋。(当然要自招八大,肯定也要提前一点学高中知识的,等初二再说吧,现在还早)

这段话非常赞同,吃透学深,每个概念打扎实.
alianshi 发表于 2019-02-21 13:50

我觉得吧,所有的东西应该看长期的情况,某一届的好与差,并不能代表什么,当然现在科三科四下降,南模科创上升这是有的,这也是两家学校选拔生源的的方法以及教师团队所决定的,一个高高在上,TZ满天飞;一个择优录取,nm儿子头衔;一个教师团队同床异梦,一个有爹指点蒸蒸日上。但就是说现在南模科创好于科三,那还不能这么说,毕竟还需要时间,看看后几届情况吧。

有现在K3和南模初创的对比成绩吗?K3下滑厉害也不是去年的是事,看您对公办特色班研究颇深来请教.
紫藤花开 发表于 2019-02-21 22:45

外,我和你的看法正好相反,我觉得恰恰是高安路、宛平路、康平路的孩子,对南模高是情有独钟的,因

为距离实在太近了,如果家长又是老师的话,那我更坚定地选南模,不必住校,每天回家还能辅导,为什么

要去四校住宿或选择搬家呢?姚明的母校就是南模高,以前老JIAO孙子也是南模高的。老JIAO还有题词呢!

我之所以选择MBNM,最大的原因就是考虑它离我家近,走走路15分就到了。南模高也离我家近,10分钟的车距。

我和孩子也说过,我初中是不想搬家的,高中也不希望孩子住宿的,高中四年每天能回家一起吃顿晚饭聊聊天,

这种其乐融融对我来说比什么都重要,如果在这基础上,还能考上复交,那这条路对于我家来说就是最合适、

不折腾的选择。而且,从逻辑上来说,你在四校能名列前茅的话,更没理由在南模落后的。也就是说,你在南模

高进不了交复的话,大概率在四校也进不了,这是我的观念。我承认,我的观念在千帆也是小众观念。

宛平路、高安路那块的都有南模情节,我们那时候能进南模初就意味着半只脚踏进高,有直升的,后来就变成淮海中学并进来了,时代变迁. 徐汇人都有个“南模”梦,另外的确如您说的,南模高里混不好基本上四校里也别想清北交复,如果没有清北情节,南模是很好的选择,交大的出路很广.

也许我们小时都住徐汇那一代,否则很少有共鸣的,谢谢!  发表于 2019-3-1 21:51
花婆婆 发表于 2019-2-28 09:35
有现在K3和南模初创的对比成绩吗?K3下滑厉害也不是去年的是事,看您对公办特色班研究颇深来请教.

我也是道听途说,不一定准,据说去年南模初四个四校,十几个南模高,徐汇科三科四好像四校没有,就几个南模高的,具体要请教一下千帆或这里的大神们,我也是混论坛几个帖子里大神们的回复看来的。
alianshi 发表于 2019-02-28 09:57
我也是道听途说,不一定准,据说去年南模初四个四校,十几个南模高,徐汇科三科四好像四校没有,就几个南模高的,具体要请教一下千帆或这里的大神们,我也是混论坛几个帖子里大神们的回复看来的。

感谢!互相学习.
干货满满,最近难得一见的好贴!
:lol:lol:lol:lol:lol
干货满满!
花婆婆 发表于 2019-2-28 09:35

听说最近南模初科创班分班考试,是考试完立即按成绩分班,教师子女都很难走后门。南模初科创班抓得很紧,认识的爱菊毕业在科创班。印象中,英语挺强的。
紫藤花开 发表于 2019-03-01 22:07
听说最近南模初科创班分班考试,是考试完立即按成绩分班,教师子女都很难走后门。南模初科创班抓得很紧,认识的爱菊毕业在科创班。印象中,英语挺强的。

科创班英语强?数学呢?感谢!
花婆婆 发表于 2019-3-1 22:30
科创班英语强?数学呢?感谢!

初二这届科创英语强,班主任是英语老师,据说经常开小灶,加料,所以整体较强。数学相对肯定比民办弱,但听说特色班的同学也鸡血的,想考八大以上学校都在外补的。

紫藤花开 发表于 2019-3-1 22:07
听说最近南模初科创班分班考试,是考试完立即按成绩分班,教师子女都很难走后门。南模初科创班抓得很紧, ...

南模初是我所知道的,徐汇区公办分班最公平的学校。
紫藤花开 发表于 2019-3-2 00:50
初二这届科创英语强,班主任是英语老师,据说经常开小灶,加料,所以整体较强。数学相对肯定比民办弱,但 ...

我更喜欢数学强的班主任,这也是我去小西的原因之一,运气不错,碰到了。

昨天英语名师班面试报名成功,挺严格的,直接跟到毕业,以后有的罪受了,里面一堆大西,民位的娃,XX就我家一个,外面一直说我们学校理科好,文科差,这次可以看看几个学校哪个英语强,当年我家虽然电话接到了,最后没去大西面试不知道自己家是真的有这个实力还是运气好,一直有点遗憾,竞争我喜欢,娃鸡血满满。
HOB 发表于 2019-3-2 20:31
请问大神是哪儿的英语名师班?是不是只接受初一的学生?

不接受初一,只接受初二以上,我们是提前报今年秋季名,而且要面试(反应超快,反正面试题我是没听明白),还要认识的人推荐要问的,总之挺麻烦。。。娃他妈这信息藏了好几年了,我只是旁边打酱油,别人都说我是挺鸡血的爸爸,其实我后面那位。。。呵呵。。。我就跟着混混。
谢谢信息!
HOB 发表于 2019-3-2 20:31
请问大神是哪儿的英语名师班?是不是只接受初一的学生?

还有不知道你们家啥学校,我们面试的时候一房间人,没见过公办初中的孩子,不知道啥情况当时我也挺奇怪,你可以去DX或民位打听打听,他们那里人最多,估计都是民办牛小一直上来的。那天我在旁边,问娃信息到最后付钱,老师都让娃妈来回答,面试时娃当然不弱,三个人,而我彻底被无视了。。
干货满满,好贴
HOB 发表于 2019-3-2 21:58
太高级了
果断放弃

那老师只负责一模和裸考拿英语高分,其他不管,但对孩子的学习要求也很高,布置的作业必须完成而且不少呢,以前就有很多家长孩子打退堂鼓了。所以说成绩都是努力出来的,拿高分我反正看见的都是花大力气培养,没见过天才不劳而获就能学好,可能是我家层次低了。
alianshi 发表于 2019-2-27 22:00
对了,关于分班考,其实南模系的特点都差不多,语数外卷子都不会太难,关键是熟练度和正确率,这个在分班 ...

谢谢提醒!知道方向了
学习中,公特现在挺热门的
学习到了不少
按去年的套路,你还是博一下小西吧,民办南模名额太少,概率太小,小西去年好多都是博大面进的

你家娃实在太励志了,膜拜
alianshi 发表于 2019-2-21 13:57
不过有一点肯定,科三科四肯定比南模初科创难进多了,为什么呢,大家都懂。像我们这种没背景的家长当时摇号 ...

还k3k4的,真搞不懂家长都怎么想的,soso而已
干货满满的好贴!很久没看到这么好的帖子,有内涵!
请教下前辈们,如果是民办南模和南模初科创班如何选择呢?
lttwwwy 发表于 2019-03-21 09:44
请教下前辈们,如果是民办南模和南模初科创班如何选择呢?

我投民办南模一票

谢谢前辈答复!如果真能进去,向前辈学习!
alianshi 发表于 2019-2-13 01:28
民办说完我们说公特,您也别把公特想的太难,我给您分析一下,徐汇区公特首推科三科四,不过那个不是我们学 ...

谢谢您的分享,我好好消化下!
alianshi 发表于 2019-2-21 23:41
虹桥路前十没戏,肯定平行班,我前面说过的。

那徐汇中学的平行班好还是南模初平行班好?