搜索

[一年级英语] SBS2读完,能够直接接得上新概念2吗?

请问各位大侠,小女现在刚刚小一,在读昂立的WTE。感觉按照现在这个进度,要到2年级下进入SBS1

昂立说SBS2以后能直接转新概念2。但是研究了很久感觉还是缺了新概念1的117以后的课程。

我想如果按照现在的进度,那么四年级上学期结束的时候能结束SBS2, 程度好的话,四年级下开始新概念2,程度不行的话,那么四年级下再补一下缺掉的新概念1,然后5年级进入新概念2。

请问这个进度能够赶上3口4笔吗?

主要怕2年级一开始直接读SBS1,她可能不行。
lz的速度慢了点儿,好在孩子还小,让各位老大们告诉你该怎么办吧。
wte看你进度如何了.如果慢哚接续sbs1慢慢再上去,到四年级上结束sbs2,那么4升5大概刚好能考3笔
4口就难.实际上sbs1-3才是系列,大致等于新2前24的程度,这个是3笔比较稳,4口冲一下的基准线.
也可以说是普通择校的生命线,
当前奥数越来越难,那么4年级必然你没有什么时间去攻sbs3或者新1的最后部分,而这个部分恰好是最难的
整个局面就会很被动.无论哪个系列教程,第一本读下去到收获,毛三年肯定是要的.
  sbs2接新2,无论如何也接不住的,因为现在完成和被动你没有学,上去很吃力.
  你们是现在的1年级,和我们当初形势完全不一样,要确保择校把握,英语上2年级开学再困难也要上教程的
昂立的老师清楚的告诉我,要SBS3后接新2.目前,有很多孩子直接读新2,都是看到别人读了,自己也读,效果就比较差. WTE的1A1B, 2A2B相对比较简单.所以,是否可以并行读,抓点时间回来?
xfufu 发表于 2013-11-25 23:56
wte看你进度如何了.如果慢哚接续sbs1慢慢再上去,到四年级上结束sbs2,那么4升5大概刚好能考3笔
4口就难.实际 ...

哎呀,似乎没有方向了

我现在想了几个option:

option1: 2年级上让她开始读SBS1, 一直到4年级念完读完SBS3, 5年级开始读新概念2。
option2: 2年级读一年SBS1,然后3年级开始转成人新概念1,这样4年级左右能够读成人版新概念2
option3: 2年级开始青少版新概念,不知道她WTE的基础,是不是还要从1a读起。

xfufu看看哪个更可行?
smoothdoudou 发表于 2013-11-26 08:15
哎呀,似乎没有方向了

我现在想了几个option:

选1和选3都可以,横竖都是三年,4升5读完基础教程进入中级预备(就是新概念2)
至于SBS1-3还是青少版,这个看你口味了.效果都差不多
3年时间加工的产品,你两年就要加工掉,必然是次品.这个道理其实很简单
语言无捷径的.
2的话不是这样读,是应该自己在家学新1,在外面sbs,这样大概可以提前半年进新2课程
但是两套教材一起读,是否会被逼疯,你自己要掂量.一会这里一会那里是绝对忌讳的.

新1加新2可以伐啦。上次说到要家青少年版的拓宽,会不会两套一起被逼疯啊  发表于 2013-12-3 09:18
xfufu 发表于 2013-11-26 09:17
选1和选3都可以,横竖都是三年,4升5读完基础教程进入中级预备(就是新概念2)
至于SBS1-3还是青少版,这个看 ...

2门肯定压力大,搭车问一下,背课文的话,新1和SBS1选哪个背?2门都背肯定没时间的。。。

选了新的话,sbs是不是就不用上了?或者可以说是没时间上了?
SBS3才有完成时,这个没学,到新2估计够呛
wallace_liu 发表于 2013-11-26 09:55
2门肯定压力大,搭车问一下,背课文的话,新1和SBS1选哪个背?2门都背肯定没时间的。。。

只选1个的话,我觉得背新1简单点,SBS公报这种文章放到高年级初中去背
xfufu 发表于 2013-11-26 09:58
只选1个的话,我觉得背新1简单点,SBS公报这种文章放到高年级初中去背

哎。。。难题又来了,要么SBS1结束,不上2,专门“私教”新1?
公报太文化,其他课文不弄的话,语法点太没意思了
我看SBS 乐在四季一周2小时,昂立一周3小时,大家都是一年一册,也不知道昂立的多了一个小时,有没有效果
wallace_liu 发表于 2013-11-26 10:06
哎。。。难题又来了,要么SBS1结束,不上2,专门“私教”新1?
公报太文化,其他课文不弄的话,语法点太 ...

你目前嘎许多兴趣爱好,沙地方来成光
So,sbs1结束,2先搁一搁,从新1下半
开始,或者83开始,好叫寻私教操练上去
只要农4声5暑假前能牢固钉死新1,
奥在坚持,西模有望的。

smoothdoudou 发表于 2013-11-26 10:09
我看SBS 乐在四季一周2小时,昂立一周3小时,大家都是一年一册,也不知道昂立的多了一个小时,有没有效果

我在吉得堡的SBS1,也是3小时,我感觉很部分时间在订正作业之类,3小时是为了让单价看上去便宜点。。。
wallace_liu 发表于 2013-11-26 10:13
我在吉得堡的SBS1,也是3小时,我感觉很部分时间在订正作业之类,3小时是为了让单价看上去便宜点。。。

好像乐在四季也是SBS2然后转新概念2的。。。感觉外面机构SBS3学的地方不多阿。
xfufu 发表于 2013-11-26 10:12
你目前嘎许多兴趣爱好,沙地方来成光
So,sbs1结束,2先搁一搁,从新1下半
开始,或者83开始,好叫寻私教 ...

恩,SBS2可以先放放,乐的全英语教学有点兴趣,唉,放弃就放弃,SBS不太适合低年级
不过,私教也难,几个TX就是私教不稳定,学习很受影响,估计只能自己“私教”了。。。
wallace_liu 发表于 2013-11-26 10:22
恩,SBS2可以先放放,乐的全英语教学有点兴趣,唉,放弃就放弃,SBS不太适合低年级
不过,私教也难,几个 ...

自己私教,农自己先要把新1背熟
根小拧对话,操练,省了钱,农自己赚,也瞒好
smoothdoudou 发表于 2013-11-26 10:17
好像乐在四季也是SBS2然后转新概念2的。。。感觉外面机构SBS3学的地方不多阿。

我感觉基本都是SBS2+新2的,大概很多家长觉得再加SBS3时间太浪费,
天朝人普遍比较功利,有时不考虑实际效果
xfufu 发表于 2013-11-26 10:27
自己私教,农自己先要把新1背熟
根小拧对话,操练,省了钱,农自己赚,也瞒好

一大把年纪,背不出的
自己先学学教参,把要讲解的组织一下,然后看看视频,我读小孩背。。。
孩妈当年也中级口译了,口音纠正
wallace_liu 发表于 2013-11-26 10:33
我感觉基本都是SBS2+新2的,大概很多家长觉得再加SBS3时间太浪费,
天朝人普遍比较功利,有时不考虑实际 ...

2年级sbs1,3年级sbs2,到四年级看到拧家机构小拧都新2了,
一般家长啥拧不着急,这个属于正常心态,机构抹,也总归
拿想读沙,只要出了钞票我就教沙,读了好8好根一得嘎伐
农刚对罚
机构SBS的公告是挑着讲解的,不要求背. READING部分要背``````每周二小时,自己要在家里复习的,不然课前的听写单词句子等等也会一塌糊涂的````
芊芊狐狸未成精 发表于 2013-11-26 09:56
选了新的话,sbs是不是就不用上了?或者可以说是没时间上了?

新1和SBS风格不同,我实践下来,新1要先有点基础再SBS比较好,新1框架,SBS是扩展,但时间肯定是很紧张的
wallace_liu 发表于 2013-11-26 12:02
新1和SBS风格不同,我实践下来,新1要先有点基础再SBS比较好,新1框架,SBS是扩展,但时间肯定是很紧张的

恩。现在听下来,好像读成人新概念1是捷径,不过就是可能3年级去读都未必能够消化得了。私教又找不到。。

所以要么就老老实实2年级读青少版的1a吧。我同事的儿子二年级读1a也说蛮难。

继续请问xfufu

个么2年级开始读成人新概念1,怎么样?花重金去请个私教教。花1.5-两年时间巩固
smoothdoudou 发表于 2013-11-26 16:10
继续请问xfufu

个么2年级开始读成人新概念1,怎么样?花重金去请个私教教。花1.5-两年时间巩固

来得及的,2年级开始学习,到4年级下这个两年半
基本是能学完的。对于一般择校是可以了。
谢谢分享
个么我SBS1/2结束后就新1哪课是比较合理的安排呢?

补83-89和117之后的内容  发表于 2013-11-26 19:41
tomatocici 发表于 2013-11-26 18:14
个么我SBS1/2结束后就新1哪课是比较合理的安排呢?

非常感谢XU大大及时答复
smoothdoudou 发表于 2013-11-26 16:10
继续请问xfufu

我就是1升2暑假开始自学新1的,之前因为吉得堡上点课稍微有点基础,基本到2升3可以搞掉一半,但我要求不高的。。。
重金私教。。。我请不起,都是在家关门私下里教教
2年级开始读新概念,小孩子能够接受吗?昂立12000一册的课程,是不是很枯燥,2年级的小孩读了跟白读一样啊?
smoothdoudou 发表于 2013-12-2 16:32
2年级开始读新概念,小孩子能够接受吗?昂立12000一册的课程,是不是很枯燥,2年级的小孩读了跟白读一样啊? ...

普通民办入学,去年的学生我问了几个
家长,基本答案是学到新2的30-40课
倒退往后看,从新1到新2的前36
的时间大致是3年半,再快3年肯定要的
那么3年级才开始新1学习,除非奥非常强
择校基本无望。

xfufu 发表于 2013-12-2 16:45
普通民办入学,去年的学生我问了几个
家长,基本答案是学到新2的30-40课
倒退往后看,从新1到新2的前36 ...

新2的前36课,需要多少时间?
elainewu 发表于 2013-12-2 17:04
新2的前36课,需要多少时间?

36周就是9个月啊 ,这是江江掌握的标准,全背出算牢靠点
再加3个月至少。
xfufu 发表于 2013-12-2 17:09
36周就是9个月啊 ,这是江江掌握的标准,全背出算牢靠点
再加3个月至少。

学完前36课,就可以参加新等级考三级基础,是吗?
这张证书择校,行吗?
elainewu 发表于 2013-12-2 17:14
学完前36课,就可以参加新等级考三级基础,是吗?
这张证书择校,行吗?

3级基础的内容和新概念青少更挂钩
比如这次考试有题目是牛排做法,这个是
3a里的煎炒烤等词汇内容新2里根本木有的。
需要补充的。
其他的词汇是否青少专有偶也没问,
只能从框架上说达到三基标准。

至于择校是否够,类似老大家拼奥的
肯定够了,如果奥有差距的,那肯定
不够的。
奥三等+三基的证书配置要大于奥入围+三级不少
问题是机构里面学新1 好像基本都是一年搞定 针对的小学生也差不多这个节奏一刚 所以心里木有底了 要么小人老来塞 要么机构淘浆糊
smoothdoudou 发表于 2013-12-2 22:25
问题是机构里面学新1 好像基本都是一年搞定 针对的小学生也差不多这个节奏一刚 所以心里木有底了 要么小人老 ...

对多数孩子来说1年是搞不定新1的,哪怕后半册,哪怕不奥了,都至少需要1年半才基本掌握
机构是不管的他讲完结米,漏洞是家长去补的
后半册能机构里面学两遍最好
源源宝宝 发表于 2013-12-3 13:58

根据前辈家长的经验,后半的70左右掌握熟练,单科
达到1类牛校入学水准,问题是38---70的部分,
难度是灰长的大,涉及复杂非谓语和虚拟各种变形
词汇也生僻起来,需要强大的基础和大量时间砸
源源宝宝 发表于 2013-12-3 13:58

你说的这个后半册指的是新一还是新二?
我的意思是新一后半部分学两遍对于对于低年级的孩子可能会更加扎实些。
阿拉小二了,SBS1还没有开始弄,哪能办?
sevengoo 发表于 2013-12-3 15:30
阿拉小二了,SBS1还没有开始弄,哪能办?

纯看英语单科,1年级sbs1进8牛,2年级开始责普校,3年级开始的话,到4升5只读掉2册
进小五班这科的成绩就不保,英这个东东和天赋最无关联了,发不出力的。
xfufu 发表于 2013-12-3 15:45
纯看英语单科,1年级sbs1进8牛,2年级开始责普校,3年级开始的话,到4升5只读掉2册
进小五班这科的成绩就 ...

语数外三门,最重视的是英语,中班下开始读POP。一年级时,奥数没学,所有课都在给英语让道,结果反而英语的进度落后了。
我想弱弱地问一句,我家小朋友今年大班,想一门心思读新概念路线,如下,大班开始读青少年新概念start a,-start b,接下来一年级下左右外面机构读成人版新概念,家里读青少年新概念,因为青新比成人新概念词汇量多,作为扩展用。不去考虑SBS或者wte等。可以吗
OMS2015 发表于 2015-8-24 16:17
我想弱弱地问一句,我家小朋友今年大班,想一门心思读新概念路线,如下,大班开始读青少年新概念start a,-s ...

可以的,但是新青难度远比新一要大,家长当年也没学过,你能确保讲好即可。
当初外语机构教师也是经过新青培训才上岗的,这书教学上不简单的。。。
学习了
xfufu 发表于 2015-8-24 19:35
可以的,但是新青难度远比新一要大,家长当年也没学过,你能确保讲好即可。
当初外语机构教师也是经过新 ...

感谢及时回复,要不就是外面专门机构读新青,家里教新一,我自觉得新一学得比较可以。。。。。
sevengoo 发表于 2013-12-3 16:00
语数外三门,最重视的是英语,中班下开始读POP。一年级时,奥数没学,所有课都在给英语让道,结果反而英 ...

英语发力那么早应该也蛮尽力地读了,为什么反而落后了呢?短板在哪里呢?
xfufu 发表于 2015-8-24 19:35
当初外语机构教师也是经过新 ...

不好意思,还有一个问题,小朋友复述生句能力较差,就是一句完全听不懂的句子让她复述貌似不行,要听好几遍,还只能将熟悉的词复述出来,句子不行。有锻炼技巧吗?难道只能不停地练习,鹦鹉学舌吗?