搜索

[小学其它] 择校之路越来越迷茫

幼升小的时候是努力过的,但是最终没有择校成功!
小朋友在公办小学的情况是数学和英语一直比较领先,但是语文也是时好时坏,回家作业大量时间都花在语文上,因为写字慢,不是态度不好,是真的就是写字慢,写字姿势不对,但就是纠正不好,所以,影响了刷各科题的宏伟计划,感觉数学和英语也慢慢没有强势。
感觉择校的期望在不断地调低。。。
有感而发,那种自觉完成校内外作业的娃真是令人羡慕。。。
别人家的牛蛙
千万别放弃,寒暑假有时间多练练字;我家娃就是寒暑假练字,我们还提前预习下学期的语文课文,这样一来,课外鸡血的时间又增加了
几年级啊?

我们家三年级。。。。。。。。。
camellia_lily 发表于 2019-02-15 16:01
我们家三年级。。。。。。。。。

回家作业大量花在语文上是普遍现象吧,三年级来得及,合理定位就好。
amyhuang 发表于 2019-2-15 15:52
千万别放弃,寒暑假有时间多练练字;我家娃就是寒暑假练字,我们还提前预习下学期的语文课文,这样一来,课 ...

谢谢鼓励。。。。。。
yilashen 发表于 2019-2-15 16:02
回家作业大量花在语文上是普遍现象吧,三年级来得及,合理定位就好。

是的。但是我家是写字比较慢。本来期望蛮高,现在觉得语文字一写,严重挤压英语和数学,优势慢慢殆尽。
话说,
1年级暑假英文就考出2笔,后来没三笔四口似乎就放松了,现在报了个KET都觉得考不出好成绩。
数学一直在创新班,跟着完成作业,其他题目没时间刷
不用这样焦虑,三年级的孩子养成习惯为主,写的慢不着急,要写好。我们六年级,写字不好,寒假就要他慢点写,写好更重要,不着急刷题。个人看法
感觉孩子还是蛮厉害的,只是学习速度很重要
写字又慢又不好,好焦虑
池妈 发表于 2019-2-15 17:49
不用这样焦虑,三年级的孩子养成习惯为主,写的慢不着急,要写好。我们六年级,写字不好,寒假就要他慢点写 ...

谢谢安慰,我也经常提醒自己不要焦虑,可是看到孩子写字慢的样子,真的不是滋味,心里堵得慌
Hq9uR5wsHT 发表于 2019-2-15 20:35
感觉孩子还是蛮厉害的,只是学习速度很重要

是的。我感觉自己每天神经抽很紧,可小的动作慢,然后我就更紧张,有时候也觉得无奈。
数学在创新,还有啥不满足的啊!
camellia_lily 发表于 2019-02-15 21:26
谢谢安慰,我也经常提醒自己不要焦虑,可是看到孩子写字慢的样子,真的不是滋味,心里堵得慌

我家写字也很慢,一份读书笔记写几小时的那种。
娃还是很牛的,字过得去就行,写快点
语文可以在寒暑假加强,生字、阅读和作文都可以鸡下。这样开学会轻松很多的。我们寒暑假重在语文,平时就学校作业和阅读了。
三年级完全来得及,重要性一直都是数学大于英语大于语文,无论初中走体制内还是体制外
英数很厉害啊,写字先不要纠结好看了.
罗托鲁瓦 发表于 2019-2-16 12:14
三年级完全来得及,重要性一直都是数学大于英语大于语文,无论初中走体制内还是体制外

谢谢。我会坚持下去,不气馁,不放弃。相信有付出总会有回报。
judy_cIr58 发表于 2019-2-16 12:22
英数很厉害啊,写字先不要纠结好看了.

英语启蒙得早,3岁就开始了,后来进了公办,由于语文写字慢花很多时间,感觉英语没抓好,现在继续重新发力。
wang098765 发表于 2019-2-16 11:10
语文可以在寒暑假加强,生字、阅读和作文都可以鸡下。这样开学会轻松很多的。我们寒暑假重在语文,平时就学 ...

嗯。这个寒假,老师布置的素材和作文都有辅导,保证完成质量。另外,每天还是坚持1-2篇阅读理解的,并且错题给他一起分析。希望开学的语文阅读分析能有所提高。
taoziyijia 发表于 2019-2-16 10:05
娃还是很牛的,字过得去就行,写快点

谢谢。我一直跟娃说写快点,字只要端正就可以,但娃还是写得很慢,往好的方面想,似乎有完美主义倾向。只是这速度让我焦虑罢了,可能是我自己心态的问题。
混沌beast 发表于 2019-2-15 21:31
数学在创新,还有啥不满足的啊!

在创新也是一直苦苦坚持的结果,坚持完成作业,但,外面没另外刷题。
我看了开头都能猜测出来,楼主娃应该是低幼年主攻英语,高幼年紧抓数学,语文觉得用处不大而且差也差不到哪里去,现在3年级了,语文生怕变成短板。

时间是公平的,慢慢补吧,把当年搞英语那股劲拿出啦
zm0910 发表于 2019-2-16 13:54
我看了开头都能猜测出来,楼主娃应该是低幼年主攻英语,高幼年紧抓数学,语文觉得用处不大而且差也差不到哪 ...

您分析得不错,看来是过来人。共勉吧。。。。一样都不能拉下,不能有短板,还要有特长,fighting!
同样三年级。
现在也是很焦虑不知道怎么给孩子指引方向,一头雾水
加油加油,多加油( _)