搜索

目前小班,在家自己搞英语一年多,主要是原版绘本,儿歌,动画(看过语感启蒙,sss,meg&mog,pete the cat,看的不算多),估摸着词汇量在300以内。现在想找家机构正儿八经地学,也弥补家里自由散漫的学习状态。

想要找一家进度不慢的机构,试听了弋果的demo课,跟正式课程应该有差异。

如题,如果有在上弋果英语的朋友来说说感受。
小班开始弋果,中班在读还在摸索中...

环境:比较过其他机构,应该算是比较不错的了
师资:没有确认过老师的国籍,但从口音上来听还是纯正的,课堂有助教负责拍些视频,有专门平台分享家长可以了解大致情况,遇到的几个外教都比较热情负责
教材:幼儿园到一年级上用的是自编的教材共三个级别,每级12本,主要以日常对话为主,三个级别书讲的场景类似,但是句子长度螺旋式上升。配套每学期有一本单词本,作为教材的拓展。一年级之后用的一套美国出版的教材,分phonics、spelling、sight words、reading、writing等课程,另外还有一本language art,是类似语法的教材
课程:听说为主,融入了自拼内容但不多,目前还没有阅读,书写仅限于26个字母,大班可能会有些单词书写。没有回家作业。幼儿园阶段一周2次,每次1.5小时,小学阶段每周2~3次,每次好像2~3小时
其他:万圣节圣诞节之类都会搞点活动,还有拼字比赛等不过可能要小朋友再大一些

别的机构虽然去看过很多但没有真正上过,所以自己也不确定弋果到底算蹦跳机构还是原版路线机构还是应试型机构
看到不少机构幼儿园阶段是结合phonics的教材学个2~3年转WTE,然后再SBS或NCE,自己对于弋果的进度也略感担忧,但对于浸润型螺旋式课程和小学阶段的分科教学模式和教材还是比较认同的,所以暂时还没换的打算。加上娃学得还算开心,自己有能力有精力再给娃读读故事书和分级,静待花开吧..
小班开始弋果,现在大班,选择理由是装修好看,当时可以算全上海最好看的英语机构了吧。
浸润式螺旋式教育,很科学,很西化,活动很多,大班以前没作业。但一点都不适合鸡血的家长。
优点:装修好看,小朋友会有好的审美,外教师资基本固定,我们读了三年,里面外教变化不大。浸润式教育,西化。
缺点:一点都不鸡血,上了玩吧。
自己鸡肯定比任何机构都快的,楼主这配置直接弋果中班没问题,大班可能也行。自己鸡如果还叫散漫,那么幼儿园阶段的机构就是胡闹了。
大豆包 发表于 2019-2-18 11:21
自己鸡肯定比任何机构都快的,楼主这配置直接弋果中班没问题,大班可能也行。自己鸡如果还叫散漫,那么幼儿 ...

我们属于三天大鱼两天晒网,有时候碰到加班回家晚就没法保证学习了,另外,每天想着花样盯着鸡,心很累的。 很皮的男孩还会对着干
大豆包 发表于 2019-2-18 11:17
小班开始弋果,现在大班,选择理由是装修好看,当时可以算全上海最好看的英语机构了吧。
浸润式螺旋式教育 ...

装修真是高大上,跟美国幼儿园一样,一进去亮眼了。
作业问题,听说都是在课堂完成,就是写写字母这种很简单的小任务。
进度问题我也问了,销售说是一年大概500词汇量左右,这点没啥概念,因为目前只听了这家。

你家三年上下来,娃到什么程度了?
另外,什么是螺旋式教育?
courier 发表于 2019-2-18 10:46

销售说弋果不应试,但是进度也不慢,我想着慢不慢的问题也是因人而异吧。
外教看上去很多南非来的,这个有点小介意
courier 发表于 2019-2-18 10:46

WTE一般啥时候开始学?
进来看看。  
我们大班前英文不鸡的,就每周两节课而已。小班暑假上了一年连26个字母都没认全,中班暑假基本不认识单词。大班开始用了蛋糕辅助,现在学到level2吧,基本每天单词可以掌握。虽然我觉得我们家啥也没学会,但是每次小测验也能基本满分的,这套教材对幼儿园班级的要求低吧……其实就算美国的本土幼儿园对小朋友要求也不高的,没有太关注认字的,它就是美国幼儿园要求,主要国内英语鸡的厉害,是不是过头也不好说。我个人是支持鸡大语文的,哈哈哈。
说实话学前的机构都是蹦跳的,就是去玩的。和现在父母自鸡的原版娃不能比的。当然如果不缺时间不缺钱,每周去玩两次也挺好的,弋果各方面还是很原汁原味的,可以长见识,而且基础好的和不好的学到的东西肯定不一样。
进度上感觉和论坛里分享的应试差距还是满大的
虽然公民统招了,但小升初那道坎摆在那里
按照弋果的课程进度大概3~4年级达到KET,小学毕业PET吧...
所以感觉有应试要求的家长可能要么换地方要么自己加量
WTE理论上是一年级开始的教材,但现在主流貌似是大班甚至中班就开始了
这个具体可以看看论坛里的分享
留名,正想报名弋果,犹豫中
courier 发表于 2019-2-18 17:03
进度上感觉和论坛里分享的应试差距还是满大的
虽然公民统招了,但小升初那道坎摆在那里
按照弋果的课程进 ...

弱弱地问一下,KET  PET是什么
以上已经报名的妈妈能推荐一下吗,准备报名了。弋果老会员推荐双方都有优惠,多谢
QWUF+芳菲 发表于 2019-2-25 06:45
以上已经报名的妈妈能推荐一下吗,准备报名了。弋果老会员推荐双方都有优惠,多谢

你报哪个校区

对哦,好像还要相同校区。我报中山公园的,不知道对的上吗
我想报名有老会员推荐的吗
进来看看。   
QWUF+芳菲 发表于 2019-2-25 13:19

推荐的话能便宜多少呢?
闵行这里的销售说没推荐的话也能便宜500
yourstart 发表于 2019-2-27 15:12
推荐的话能便宜多少呢?
闵行这里的销售说没推荐的话也能便宜500

目前价格没优惠,给延16个课时。
我们在闵行校区上,3万2,一年半,寒暑假是放假的
QWUF+芳菲 发表于 2019-02-25 13:19

我报的中山公园店的,我买了课程还没用过。可以转让给你。
uha 发表于 2019-2-27 16:07

你什么时候报名的啊 价格好优惠
uha 发表于 2019-02-27 16:07

您是每周几次课?每次多少时间?
托班上过一年弋果就果断换了。。课堂太蹦跳,但是作业又一下子布置很多,老师也不稳定,遇到的黑人老师居然比较打击孩子来教书。。。然后也上过浸润的夏令营,因为人太多,感觉英语在一个夏天之后没啥提高。读了一年真是失策
目前正在弋果中山公园读的飘过,感觉不错,也安利了很多朋友,不过我们比较小,2.5岁。
1师资不错。我们校区两个英国外教一个美国外教。但据朋友反馈不同校区【差异很大】。所以还是要到自己去上的地方去试去听。
2教材也就这样,比较普通,进度也不算快,一直反复反复再反复。这个可能主要还是看需求,我因为对这个要求不高,所以不觉得有什么问题。
3孩子读弋果几个月,最大的感触是和英语的亲近感严重增加,很愿意叽里咕噜冒英语(虽然大多不正确)letter name letter sound也一直唱。我在家也读分级和绘本,坦白说没这个效果。
4结论:如同上面一个家长说的,一周玩两次,不要想太多。但可能大娃要求比较高的话,就不知道合适不合适了。
5中山公园店可以找我推荐,大家送点课时。但是我看下来感觉他家其他优惠不太好谈(包括我朋友在其他校区)。