搜索

[学前其他] 小学需要培养的习惯

请教千帆老师,我们家今年幼升小,本来想冲一下七外,周日去做了测评,小朋友水平有差距,感觉知识点比较散,不系统。我们是从小班开始上的英语,中班开始上的思维,平时还有其他课外兴趣班,比如美术/街舞/轮滑等,平时绘本讲得多。因为是小月份,我们是7月份生,之前小朋友专注力都有欠缺,但是现在能明显感觉到小朋友的进步,体现在他自己对自己的要求上和平时学习的掌握上,而且现在自己有很强的好奇心,会找自己感兴趣的来学习,比如说 恐龙/太空 等。根据测评结果的话,我考虑上对口的公办小学莘庄镇小,那么,在接下来这几年的时间里,尤其是小一小二时候,怎么培养小朋友好的习惯和方法?求千帆老师指点,谢谢。
想请教下,这种测评靠谱的吗,一个第三方机构的一次测评结果,就能确定孩子考不进七外吗?
D3hpzJtNkL 发表于 2019-2-18 14:33
想请教下,这种测评靠谱的吗,一个第三方机构的一次测评结果,就能确定孩子考不进七外吗?

平时家里确实英文对话练习的比较少,另外,思维在上课时候发现比较弱,确实有差距。其他的我自认觉得还可以。所以,我是在纠结,但是不管怎么样,不会放弃家里的要求,现在就是想请教千帆老师,具体到行为习惯和方法,我怎么做。
随着年龄增长,小月龄的劣势会越来越小的啊