搜索

[音乐] 钢琴考级咨询,幼儿初学水平

小女中班刚学3月,钢琴老师之前不支持我家考级,想暑假带去弹琴表演节目,练练胆量,大班的寒假再考级,我么想着也蛮好的把基础打打好,后面考级也快的,也不急。

正巧老师门下还有一位大班比我们早学2、3月,提出考级,老师来询问我们是否要一起考级,她推荐上音2级,觉得3级对小朋友有点难,那么两个人都暑假考上音两级了。 我有点不懂所以来请教下。

我们家目前水平小汤1,外加拜厄十条吧,双手弹小星星,新年快乐,基础水平。

上音两级打算暑假考,对中班小朋友难度会不会太大,来得及伐,我看老师蛮紧张的,天天跟着我们进度,问我们练没练。

节后刚学1节课,音阶和一小段曲目,作为家长总归积极配合老师,鼓励小朋友,陪小朋友练琴。

我很想知道上音考级内容,流程,曲目,评分标准,请前辈们指点下。为了更加配合,考级同时我还想好好打打基础,纠正手型,加强她视奏和自学曲目的能力,前辈们有啥建议吗?
我们老师说谈完大汤2再考2级。估计1.5年。你们半年考2级了吗
已经学了3个月,到8月份考级再加半年练习,总共也就9到10个月就考2级吧。
你们老师也是挺赶进度的。我们大汤1结束了,拜厄60条+,老师都不让考级
其实钢琴可以跨级考的
不用着急的吧
装可爱的胖大白 发表于 2019-02-19 13:16
你们老师也是挺赶进度的。我们大汤1结束了,拜厄60条+,老师都不让考级

看大家怎么说,进度貌似是紧张的。我回家更加要盯小朋友了。

她幼儿园同学中班9月份学和我说中班升大班暑假要考音协4级,所以对老师说考上音2级,真不以为然,觉得一点压力也没有,后来看老师很紧张的,大家这样说,我要抓抓了。
小萌 发表于 2019-02-19 13:24
其实钢琴可以跨级考的
不用着急的吧

嗯,是的,考级不急,只想知道上音2级到底啥难度。
上音2级=音协1级。
人家是人家,人家学的好,你们还很基础。
建议你不要考,学费用来学基本功学新课。考级就只学考级曲,浪费时间浪费钱。考完你拜厄大汤这些没学过的还得从头学,老师每年还会按级数涨价
金红小石 发表于 2019-02-19 13:52
上音2级=音协1级。
人家是人家,人家学的好,你们还很基础。
建议你不要考,学费用来学基本功学新课。考级就只学考级曲,浪费时间浪费钱。考完你拜厄大汤这些没学过的还得从头学,老师每年还会按级数涨价

谢谢提醒,我和老师再讨论下她未来教学安排,纯考级曲目,不弹拜厄和大汤的话,我要考虑下考级的事情了。
现在市面上还有一种学法,就是考级为主,只学考级曲目,其他的教材不学或者学的很少。
上音的考级曲目出来时间较早,可以提前很久练习考级曲,只有肯练,怎么你都能弹出来了。但是音协是每年新曲目换的。
各家有各家的学法,看你的选择了
还是先打好基础吧,这么早考级没什么意义。水平到了直接从中间级别的考起。
我们学了8个月考的上音3级,70分,老师本来希望我们良好的。一边考一边学其他,感觉考完级以后,我们水平提高很快。所以,老师对能不能考是有数的,还有就是,家长要做好配合工作。
最后一句,考级不是目的,最终都是为了让孩子享受音乐。
同中班,进来学习了解考级的事~
学了5个半月,前年小汤2结束,上周刚开始小汤3+拜厄。我们之前跟老师说过我们的目的,基础为主,考级顺带,现在老师也没提过考级,老师上课一直强调手型,手指,识谱。我们识谱蛮弱的~有时候觉得魂灵不在,前面刚弹过的音,后一条一下子卡住了。
请教下大家是怎么加强识谱的呢~~LZ你们每天练多久?
我们小班,去年12月20开始学琴,现在小汤二完成,老师建议考音协二,你们不考音协嘛
我觉得还是把基础打好吧
我们现在大班,学琴两年,之前用巴斯蒂安的教材,学到3之后不用了,现在主弹哈农,拜厄,大汤等,没有考级,只一年参加一两场比赛看看水平。目前弹琴,基本靠自己,因为老母亲已经跟不上他识谱的进度了我的经验就是,识谱还是一个熟练功,平时没事,不弹琴的时候,就拿谱子唱谱,天天滚这些音符,就熟悉了。
拜厄上下学完,一级水平。虽然能考到四五级,都是虚的,家长心里要有数。考级和真正实力,是二件事。
xinxinbaby115 发表于 2019-2-19 14:40
我们小班,去年12月20开始学琴,现在小汤二完成,老师建议考音协二,你们不考音协嘛

你们小班三个二月就小汤12都完成了吗 好快啊 我们中办小汤一学乐18节课。。。
skirt 发表于 2019-2-20 14:36
你们小班三个二月就小汤12都完成了吗 好快啊 我们中办小汤一学乐18节课。。。

我们每节课都教七八首曲,教的蛮快的,也自己回家预习,否则不可能跟的上,这就要多练
oto123 发表于 2019-2-19 14:38
学了5个半月,前年小汤2结束,上周刚开始小汤3+拜厄。我们之前跟老师说过 ...

我们也差不多进度,老师也没说过考级的事情,感觉自己进度是不是太慢啊
oto123 发表于 2019-2-19 14:38
学了5个半月,前年小汤2结束,上周刚开始小汤3+拜厄。我们之前跟老师说过 ...

之前不考级,为了保持她兴趣,也就每周琴房练习3次,每次1小时。
现在我打算抓抓她进度了,周六周日家里也开始练琴吧,每天半小时~1小时吧
请问你们钢琴的学费多少?
小小豆123 发表于 2019-02-21 10:21
请问你们钢琴的学费多少?

学费150到500,45分不等,看老师水平或老师级别。
按娃的能力来定计划,我家大班开始学钢琴到1升2的暑假考的英皇2级优秀,大概2年的时间供参考。