搜索

[小学其它] 咨询个问题!大家讨论下

如题,随便讨论下,大家说出理由和发表观点即可,地域仅限浦东!
类似明珠此类的一梯队公办(福外,六师)都有分校,如果除总校或者包括总校需要各自安排校长,但是还是属于集团旗下,那么校长的调动安排是否会影响此类名校的整体实力?如果有影响,那么是否还有继续选择该学区的意义?或者说瘦死的骆驼比马大?大家随便讨论下,如果觉得没有意义也不要人身攻击
我的想法是,一个机构的优秀在于科学的系统运作,如果学校成败都在校长一个人身上,这学校也搞不大,搞不好。就跟家族企业作坊和集团公司似的,大老板个人能力可以都厉害,但是最终盘子能不能大,效率能不能高,就不应该只靠一个校长吧。机制和老师也是很重要的因素。
18217174763 发表于 2019-02-20 21:28
我的想法是,一个机构的优秀在于科学的系统运作,如果学校成败都在校长一个人身上,这学校也搞不大,搞不好。就跟家族企业作坊和集团公司似的,大老板个人能力可以都厉害,但是最终盘子能不能大,效率能不能高,就不应该只靠一个校长吧。机制和老师也是很重要的因素。

我也希望如此,但是有些学校确实存在这样的情况,一个学校换了一个校长犹如变了天,成绩一下子下去,可能多少有关系,但是具体关系大到什么程度真的要看学校的整体了!
我觉得跟校长很有关系,校长抓得紧,下面的老师就严格,成绩自然好点。临近退休的校长,没斗志了,下面也是一团和气,快乐的很
yangpension 发表于 2019-02-21 09:14
我觉得跟校长很有关系,校长抓得紧,下面的老师就严格,成绩自然好点。临近退休的校长,没斗志了,下面也是一团和气,快乐的很

有是肯定的,就是会不会变得很差,这个是我比较纠结的
我想问浦东南路小学的现校长什么时候退休谁知道?