搜索
如题,求各位老师指点?不是为了证明,也不是为了抱怨,只想探讨一下,现在小孩子的作文该怎么写?
天朝。。。见人说人话 见鬼说鬼话
个人的看法,很可能学校的老师更靠谱,杯赛的老师要看太多的卷子走眼很正常。而学校的老师更知道孩子的平时情况和真实水平,批改作业的时候相对也会更认真--当然不排除随便改卷子的老师。
当然,我给你个建议,你把文章打上来,然后去本站的那个圣亿论坛回帖,问问他们的老师看能给几分,呵呵,这个最公正(同时也可以放在这里我们外行人一起看,这样两边综合更好)
可以,请老师指点,要等我一下,打字比较慢

是不是因为作文题目的问题?学校里是我真后悔,比赛时是当爸爸妈妈吗不在家时?我拍了个照片,这样比较快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我说真话,请别介意,也许不是很好听~~

文章确实没有啥出彩的地方,比流水帐好一点~这样的作文中上的学生都差不多能写出来,而学校老师严格点也正常~~

还有,沪港能得二等奖的话,我都有些怀疑沪港的含金量了~~

的确,比赛的题目更切合文章,而学校的题目,'后悔'基本没怎么表现出来~~

这篇作文,我的阅读理解是::描写了一个学生的思考和探索,并失败的过程~由此闯下了小祸,最后付出自己的一点代价弥补这个错误~~~后悔有点不着调~~
说实话,我也更倾向于学校老师的评分。
这要看是几年级写的,我个人觉得三年级能写成这样子,不错的。用词也比较准确,表达流畅。
我感觉对学校命题来说,过程的部分太多,而后悔以后的描述太少,作文像只写了一半。

这文章对比赛,更对题,突出爸妈不在家的时间,最后简单收尾,看上去简练。
“突然”后悔,哈哈,确实没反映一点后悔的心理活动。
非常好的一篇作文,逛写错了扣0.5分。
按照作文要求,完全符合题目要求,请问扣10分的依据在哪?这篇作文打34.5分比较合理
作文题目是“我真后悔”,那么除了描述事件,还应重点写出后悔的心理过程,所以个人支持老师,35分扣掉10分真的不冤哦。
写得挺好呀
看来二等奖是运气好,不过这篇是在我告诉她获奖之后写的,有可能小家伙受了影响,文章是不太扣题目,比赛的作文可能稍有改动。但也就这个水平了,哈哈,大家见笑了。
过去的就不谈了,明天就小机灵了,大家加油吧!
写得还不错,毕竟是小学生作文,没什么可挑剔的!学校老师可能要求高了点,认为她可以写的更好!严格要求嘛!通篇文章通顺贯通,一气呵成!心里活动也是有的,只是没有太多跟主题有关的内容,换个题目就是一篇好文章,用这个题目多少有些跑题的嫌疑!
香水浇花的这个点, 不知道是否真实, 老师是否是在介意这个点。
niko 发表于 2013-11-30 08:34
是不是因为作文题目的问题?学校里是我真后悔,比赛时是当爸爸妈妈吗不在家时?我拍了个照片,这样比较快

如果三年级,说实话确实写得一般,沪港杯二等有点疑惑。还没我女儿3年级时写得好。

说了不要生气:

首先一条题材新颖不过关,故事编造痕迹明显;其次,没有紧扣主题,后悔的心理描写不突出;最后,立意不高而且通篇用词不出彩,令人昏晕欲睡。

评分

yuanyuanma + 32

谢谢分享。。。。。。
iEVER 发表于 2017-1-21 07:58
说了不要生气:

楼主家运气好,扣10分通过,在我们班级,这种作文是要求重写的。

呵呵,点评的都挺有意思的。

评分

iEVER + 32

沪港是现场作文;学校作文是回去写的,还可以由父母修改的,校内考试的作文都是可以套的。前者要求自然低一些