搜索

[学前其他] 删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖
开始就不晚啦,而且感觉娃也还不错呀,大娃追赶起来很快的
娃的配置不算低了,英语起步了,数学也很好,语文慢慢积累,很快就成小牛娃了
谢谢众亲的鼓励,这个论坛真是温暖和谐!
娃各方面都挺不错的呀,楼主,帝都那边学前班是什么概念,等同于上海这边的幼儿园大班吗?
只要有开始有计划就不晚!坚持!
数学和英语都好棒啊。
不错哦,识字只要每天读刷起来很快的!是2020年9月入学吗?我感觉围棋小学前入段可以算牛了!你们现在几级了?
娃很厉害了!!
很不错啊楼主加油( _)
运动能力很好,那就继续吧
娃数学和运动这么好,开大火,应该很快的。
一切都不晚。  
ssflora 发表于 2019-2-21 19:08
娃各方面都挺不错的呀,楼主,帝都那边学前班是什么概念,等同于上海这边的幼儿园大班吗?

这边的学前班学习的内容比较综合吧,除了拼音数学英语之外还有一些综合的课程,比如演讲主持这种,但是今年jw各种打击学前班,现在学前班都还不敢明确招生。
yi个人的秋千 发表于 2019-2-21 22:44
不错哦,识字只要每天读刷起来很快的!是2020年9月入学吗?我感觉围棋小学前入段可以算牛了!你们现在几级 ...

我们现在就是十级,感觉北京的考级好像更难似得,我看上海很多牛蛙学前就能几段。
加油,坚持吧。还是有一定基础的

2019年已经过去一半了,阶段性总结下。

语文:2月份定的目标是"认五六百字,一天五个字,打算到2019年6月完成"。“《小学生必备古诗词75+80》,希望在今年年底之前搞定。”
结果:截止6月底认字差不多400个,离目标有差距。应该早点启用悟空识字,孩子的能动性高,每天能坚持,但是因为我一直比较抗拒用太多电子产品所以耽误了。
      修订后的目标是截止9月末认识1200字,每天认10个,同时每天朗读中文故事,推向自主阅读。

英文:2月份定的目标是学习自然拼读,今年年内实现自主阅读。
结果:3月份开始简单过了下HOP,高频词220,同时刷RAZ,刷RAZ实际上有点耽误了听力的进阶,2.17~3.17刷完D,3.17~4.7刷完E,4.7~5.1刷完F,G没刷,之后开始我给讲H,但是现在还没讲完。主要是因为转向ORT自主阅读了,ORT的5拿过来发现太简单了就没读,从6读起,5.10~6.10读完6, 6.10~至今在读7。感觉今年年内有望实现自主阅读。

数学:2月份定的目标是拼创新班。
结果:幼儿园已经学过了100以内加减法,带着做了一些奥数题,但是量不大,XES考新一年级成绩是A+就是现在的勤思,去YC测得是创新预备。都没报班,打算自己加大力度自鸡数学。目标学而思创新,优才创新。

围棋:2月份定的目标是最好今年能学到一级或者一段。
结果:外面的围棋课已经停了,感觉一次课2小时一周两次有点浪费时间,现在晚上有空做几道死活题。看估计现在的水平在5级,年底实现目标比较吃力。

以上就是上半年的总结,一个季度之后再来汇报。

已经很不错了, 我们也是大班准备开始, 加油