搜索

现在孩子2岁,有机会会想拼一下民办,学区房没能力,如果只能对口公办的话,希望有了解这四所学校的大大们帮忙分析一下。
一、背景:        
        宝宝户口在老闸北,目前政策来看应该是对口止园路小学,和闸北三中心一起对口青云中学。
        婆家和现居住地很近,对口都是广中路小学,和虹口六中心一起对口北虹初级中学好像。
        这算人户分离伐?

二、对我个人而言,手上仅有的资料的基础上,分析的利弊:
1、老闸北:止园路小学——青云中学:LZ从小生活工作于老闸北,止园路小学也是自己的母校。对口青云中学好像以前蛮好的,现在据说没以前好了。而且是分特色班和平行班。平行班好像就没什么意思了,但是特色班怎么进?有了解的大大告知一下吗?止园路小学么,菜小,不知道外地人多不多。虽然,有几个以前教我的老师还在里面任教,但是关系仅限于逢年过节发条祝福,没有深交,不方便去问人家。然后,闸北的户口好像在芷江中路幼儿园(市示范园)的招生范围内,不知道有没有机会,因为我和宝宝的户口在这里,爸爸的不在(在婆家,现居住地是一个户口都没有),排位排下来会不会有危险?(有了解的大大也来告知一下,谢谢!)
2、虹口:真的是一点点都不了解,广中路小学和北虹初级中学网上能查到的资料好少,估计不是什么很好的学校。是不是菜小?和止园路小学比,哪个更好点,还是差不多?我网上查,好像北虹高级还可以,蛮好的,初中是不是菜中?

三、接送:
1、老闸北:离现居住地也不算很远,地铁两站路。电瓶车十几分钟(雨天不方便)。我上班早7点出门(电瓶车), 爸爸上班晚9点多出门(地铁),送孩子时间都有点尴尬。止园路小学和青云中学离外婆外公家近,难道住在那里?就不能亲自抓学习了。要么就爷爷奶奶开车送,老人毕竟老了,开车也是辛苦的。
2、虹口:广中路小学就在小区大门口,北虹初级中学就在小区后门口。上学放学肯定是超级方便的。

四、中考的问题:
        可能我的纠结主要来源于对于虹口教育资源的不了解,公办民办、小学中学一点点感觉都没有,555555555。也不知道高中哪边的资源比较好,如果虹口好点的话,现在要不要把户口迁过来,还是以后要搞搞人户分离(当然可能有些是以后要考虑的事)。可能对于不确定的未知的事情的不安吧,总想趁早把局面分析的越清楚越好~~~

麻烦大家帮忙一起分析分析。
这幼儿园没关系你就不用考虑了。
芷江中路幼儿园没机会
小脚麻麻 发表于 2019-2-22 15:16
芷江中路幼儿园没机会

因为爸爸的户口不在这里吗
猴子麻麻 发表于 2019-02-22 15:42
因为爸爸的户口不在这里吗

要摇号的,非常热门
小脚麻麻 发表于 2019-02-22 15:47
要摇号的,非常热门

就算满足要求还要摇号啊!谢谢亲^3^
困惑差不多,同等回复
我们幼儿园外地户口的直接进止园路,可想而知,不过面试要求还挺多,听说语文数学体育都测试了

没了解过,没什么名气的学校,特色是体育吧
新政下去民办小学摇号
正在看止园路小学的房子,这个小学真的菜吗?