搜索
        今天来试听课半小时。去年在婴芭莎展会上留的信息,之后销售一直联系我们去试听,由于过年的时候事情基本都排满了,一直没去,销售非常锲而不舍,隔三差五就回来个电话。
        首先,课程我还是喜欢的。除了闪卡外,是有训练拼图,认数字,吹泡泡,听故事(放录音,老师负责换手里的卡片),画画路线什么的。但是出于各种原因,最终没报。
1.交通不太方便。所在的商场地方不大,出电梯,环顾一圈,基本上一个楼层有些什么东西就一览无遗了。车库下去转啊转啊,不知道是不是因为地方小,要把下车库的道弄成这个样子也是醉了。车库是从西康路进去的,我们从火车站方向过来,先要掉个头,然后那边西康路还不能小砖进去,还要绕一圈绕到西康路在进去。事先问好销售是否有免费停车,回答是有的。实际半小时试听完,出来停车收费15元,而且不能现金,要支付宝。
2.我家的性格不太适合。这家七田真的公共区域挺大的,不像之前体验的金宝贝,花园宝宝什么的,公共区域只有小型玩具。这里有滑滑梯,跷跷板,什么的。。。宝宝很喜欢这个公共区域,我们在听销售讲解,她玩的不想回家了。把她拽走,一路上就,啊啊啊啊啊啊啊啊的乱叫,到家一开始也不太平,耍性子。我家基本上不太会这样的,搞得平时不太会凶她的我,都恨不得吼她两声。爸爸就说了,这个地方以后不能再来,不能来读书,读了每次回去这种样子,受不了。[流汗][流汗][流汗][流汗]
3.地方太小,我不喜欢,我比较懒不想陪读,希望小朋友上独立课。公共区域大,但是教室非常非常小,差不多十平米左右的地方,一般安排6个宝宝,三岁半前家长是要陪的。(试听是一对一,或一对二的)也就是要坐6大6小在加个老师,里面还有桌椅教具什么的。虽然销售说,一般不会来满六个宝宝,一般性都是四五个,我还是觉得太多,最主要不想陪读。可能学的东西是需要家长在旁帮助才能更好完成的。我家之前花园宝宝20个月就开始独立课了,我就商场里面逛一个小时。所以,后面还是想宝宝自己独立上课。
4.价格。市面上,金宝贝,花园宝宝,乐高这种合下来一节课200左右,七田真如果加上四节送课的话,一节课也将近400。好像日式早教都挺贵的。之前试听海谷龙也差不多三百多一节课。
5.上课情况。可能一个家长会陪进去的原因吧,门上是单面玻璃的,外面看不到里面的情况(要贴着玻璃能看清楚,听清楚,哈哈哈,也是蛮刮三的),外面好像也没看到监视器。
6.工作人员感觉不太热情。试听完以后,老公带孩子在公共区域玩,我在里面跟销售聊。后来老公就跟我说,外面前台四个人都无所事事,看手机。有小朋友在公共区域踢球,蛮危险的,也不管的。
7.销售接话有点生硬。我在里面陪小朋友上课,销售在外面先跟我老公聊了两句。第一句:过来远吗?答:还好,开车20分钟,就是停车太方便。销售接:那还好。结束。正常思路不应该是:可能你们第一次来,不太熟悉,我告诉您,怎么怎么停车比较方便哦。   跟我聊,先问我:觉得宝宝上课中哪些方面表现比较好。老师在旁边,我就说问老师吧。老师稍微说了两句。(因为之前花园宝宝试听也好,正式课也好,都是上完课老师会和家长反馈,宝宝的表现的。所以,我会比较希望,听到老师在教学中对于宝宝的观察,和点评。)老师说完,这个话题,结束。然后,早教的套路,介绍对宝宝专注力,人际交往等的培养。。。我就马上说了,这个其他早教都是这么说的。。。然后就一直在问我还有什么想了解的吗?然后,我就问了几个人上课,价钱,年龄大点又会学些什么?她就说,什么循序渐进啦,现在比如拼8片拼图,以后会增加到12片。。。那么,我就理解为,只是单纯同一件教具难度,数量上的递增罗?!其实,我更想听到的是,他们的特色,教学上,管理上,评价上的特色。不介绍特色也就算了,她说金宝贝,美吉姆这种么,蹦蹦跳跳,意思就是宝宝大了,就不太适合的,宝宝要开始学东西了。赢在起点么,要宝宝大点才适合学。。。
        我一直说,符合自己教育理念的,适合自家宝宝的,就是最好的。真的不是这家课程不好,只是好像还不是我现阶段特别想要的,而且也不太适合我家宝宝的脾气性格。课程是真的不错的呢!
         之前去过金宝贝,花园宝宝,海谷龙,后面还想去 赢在起点 看看。
同感,这家我也去了,环境还不错价格太贵了
我们也去试听过,不知道为什么当天在场等待的家长全都是无所事事苦大仇深的脸……老师读闪卡的时候语速超级快,光追求速度但是连卡片的中文名都读不正,音节被吃掉了,我都听不清别说孩子了。吓得我和我老公当时就打定主意不报他家了。气场有点违和。
传说中的闪卡 我还是喜欢传统教育
去科贝乐看看吧,去年才进入市场,价格便宜些,很多老师是七田真出来的。我觉得教室空间稍微大一点,人员热情些。
解决不了的问题:
停车可能也是要收费的,
也要陪读(回家之后才知道怎么辅导啊),
闪卡是很快的,因为目的就是要开发右脑,慢了以后是用左脑的(体制内学习方法基本靠左脑),
公共活动区域比较小,主要目的就是去上课。
我们也上金宝贝,美式早教是动态,日式早教是静态,本来就不是一个路子。
孩子回家闹,可能是没放电结束,毕竟金宝贝的活动器具多,直接可以放完电回家。
我们上下来的感觉还是不错的,孩子的行为规范会好,对于“学习”这件事比较容易养成习惯,词汇量大,数感还可以。我家孩子还小,可能说明不了问题
日式早教,其实就是种不一样的理念,如果不接受,就会觉得这是骗人的。不过看看最强大脑,记忆大师比赛,就知道练的是右脑的图片记忆和联想记忆。
当然不是说孩子上了这个就能右脑开发得很好,如同上记忆课程的人很多,能成为记忆大师的人不多,是一样的道理。
我觉得好的原因,有点功利,就是觉得上的那些环节,和幼升小面试环节题型有类似的,让孩子从小适应这些题型,以后不会觉得看到类似题目会很难。而且每周去一次,对无法保证鸡娃频率的我来说,一周至少能保证有一天里可以鸡一小时。。。
18217174763 发表于 2019-02-25 00:32
去科贝乐看看吧,去年才进入市场,价格便宜些,很多老师是七田真出来的。我觉得教室空间稍微大一点,人员热情些。
解决不了的问题:
停车可能也是要收费的,
也要陪读(回家之后才知道怎么辅导啊),
闪卡是很快的,因为目的就是要开发右脑,慢了以后是用左脑的(体制内学习方法基本靠左脑),
公共活动区域比较小,主要目的就是去上课。
我们也上金宝贝,美式早教是动态,日式早教是静态,本来就不是一个路子。
孩子回家闹,可能是没放电结束,毕竟金宝贝的活动器具多,直接可以放完电回家。
我们上下来的感觉还是不错的,孩子的行为规范会好,对于“学习”这件事比较容易养成习惯,词汇量大,数感还可以。我家孩子还小,可能说明不了问题
日式早教,其实就是种不一样的理念,如果不接受,就会觉得这是骗人的。不过看看最强大脑,记忆大师比赛,就知道练的是右脑的图片记忆和联想记忆。
当然不是说孩子上了这个就能右脑开发得很好,如同上记忆课程的人很多,能成为记忆大师的人不多,是一样的道理。
我觉得好的原因,有点功利,就是觉得上的那些环节,和幼升小面试环节题型有类似的,让孩子从小适应这些题型,以后不会觉得看到类似题目会很难。而且每周去一次,对无法保证鸡娃频率的我来说,一周至少能保证有一天里可以鸡一小时。。。

收到  谢谢。之前展会好像拿过宣传单,不过可能因为是新出来的,就没怎么注意。三月婴芭莎展会的时候我可以去重点关注一下这个展台(如果有的话)
金宝贝和七田真完全不一样的早教,金宝贝和美吉姆接近,快乐蹦跳美式教育,我们前后上了五六年,七田真也上过,价格的确偏高,现在上科贝乐,同根同源,全脑开发但是同样不喜欢全程陪同。
请问一般多大上七田真?
lk2018 发表于 2019-02-28 15:47
请问一般多大上七田真?

我感觉要1岁半起码
请问一般多大上七田真?

一个不太好说,它上面是写0-6岁,我觉得主要还是试听以后看宝宝的反应。因为我听的是2岁的内容,当中有涉及到站起来的活动,更小月龄段的内容不太清楚。个人觉得,不说会站会走吧,起码能独坐吧。
还有就是心智尽量更成熟一点的时候吧?一岁的时候有去听过海谷龙,也是类似的日式早教,我就觉得小朋友有点傻呆呆的,她可能不知道自己在做什么,看闪卡思想不太集中,做其他活动也不是很感兴趣。注意力本身就是随着年龄增长关注时间(有些销售会说早教培养孩子注意力,孩子注意力会越来越好。其实我觉得一部分是因为孩子年龄上去了注意力本来就会越来越好,不一定是早教的作用。)
         所以,我比较喜欢孩子基本上知道自己在做什么的时候可以开始上这类的早教。我家是20个月开始上另一个早教的。    反正有机会就多试听,看看孩子反应。
我们上的七田真,也是不喜欢家长陪同
请问一般多大上七田真?

我家是18个月,我看机构里12个月左右开始上课的蛮多的

我们是从两岁开始上的七田真,上到幼儿园就停了,个人感觉性价比不高,但是你说学到东西,我是觉得真的有收获的
新妈上手不知道要个孩子学什么,七田真会带着你的步伐走,什么时候学识字,什么时候数数,什么时候握笔,别说那些以后都会学,当你发觉别人拿着握笔器都不知道怎么用的时候,你们家已经很正确得笔姿了,也别说什么太早握笔写字对小孩不好,一个礼拜一次会影响小孩子发育?记忆力,我不知道是不是七田真的影响,反正我家女儿记忆力是超好的,打个比方,幼儿园小班开学之前3个月我们刷得四五快读,9月开学已经全部刷完了,基本上每天1-2课的节奏,第二天测她反正都记住了,但是记忆力我觉得有多方面因素,先天的,后天得,讲不清七田真的影响有多少。。。
但是说贵,当时我是比较过市面上的其他早教,和其他品牌比是真的贵,个人是觉得不差钱七田真肯定是很好的选择,如果说说性价比,那是真真没有的。。。