搜索

孩子今年9月要上小学了,目前在中外教蹦跳机构学习快3年了,7月即将结束!计划挑选后续机构,目前计划1应试+1外教!怕走弯路,请教各位前辈们!

应试:测了昂立,77分,不太懂在什么水平,反正说可以直接读sbs1,暂时没有试听,没有合适的班级,3月份左右有新班,可以安排试听。优点离家比较近点!
外教:monkey tree,销售建议从自拼高级中间部分开始上,大概上4个月左右,同时上个语法课。自拼结束后接阅读写作课!纯外教小班教学!开车15分钟左右!
学而思:准备去侧下创新班!不过看了学而思创新的卷子,我们没有背默单词过,这块基本拿不到分,就算听力什么的全对最多也只能拿个70分左右。估计不太可能考上的,而且我对新概念有执念,后面再更新。3.15日更新下,果然学创是酱油了,A+的分,比创新低一档的通识班,不准备读了,坚定的昂立sbs了,离家有近~

继续更新:
外教:壹派试听,测评下来听说能力可以,自拼也说基本没问题,不用读自拼课。就是写的能力跟听说能力不匹配,还达不到图书馆课程。壹派课程是journeys教材每周2节课,每节课1.5h,课上听说读写都能涉及,个人觉得不错!无奈上小学后,周中不一定能上课。销售又推荐了一个精读课程,感觉像图书馆预备级的课程,每周1节,1节1.5h,一学期一报。

外教: 伊莱试听,测评下来跟monkeytree差不多,自拼要从他们教材efl的第4本开始读,外教测好以后很是纠结呀,第3本的内容长元音部分,他能读能认,但是写就不行了。外教想了好久,还是建议4开始读,让我自己在家给他抓下写的部分!唯一要吐槽的就是环境完全比不上壹派,更别说跟长颈鹿比了!但觉得伊莱测评的外教老师接触下来,还是挺负责的!

目前小娃比较喜欢monkey tree,问他原因,说喜欢一对一的,因为monkey tree老师给安排的试听就他一个人上。想着重于锻炼下写的能力。如果选昂立少儿,应该就不需要1应试+1外教了,就1个昂立少儿可以了,准备也去试听下。3.15日更新,决定还是monkey tree了,理由很傻,因为每周可以安排在一天上,不占时间,因为准备一应试,一原版,所以准备每周一节昂立sbs,一节精读写作课跟语法连上正好。其他原版机构都是一周两节,实在是分身乏术~

评分

admin + 90 原创精品!

昂立少儿的SBS是有外教的,中外教各一半。
我们在昂立,一年级开始从WTE2A开始的,现在觉得背单词有点痛苦,SBS的词汇量也很大的
lo_carrot 发表于 2019-2-26 12:33
我们在昂立,一年级开始从WTE2A开始的,现在觉得背单词有点痛苦,SBS的词汇量也很大的

是的,销售也说到时候读的话单词量会很多的!每节课前还要默写!你们老师上课管纪律吗?有贴说是昂立不太维持纪律,课堂有点乱哄哄!
justenjoyit 发表于 2019-2-26 12:28
昂立少儿的SBS是有外教的,中外教各一半。

谢谢,英语周围家长跟论坛好像都说选昂立不要少儿!我刚刚去查了下,家附近开车15分钟也有少儿,可以去了解下
chhc1045 发表于 2019-2-26 13:07
谢谢,英语周围家长跟论坛好像都说选昂立不要少儿!我刚刚去查了下,家附近开车15分钟也有少儿,可以去了 ...

小低年级上昂立少儿,高年级上昂立。
我们昂立和昂立少儿都上过。嗯,确实是这样。
坐等大神答案
justenjoyit 发表于 2019-2-26 13:10

非常感谢亲的建议,我去了解下少儿~
会写字吗? 需要默背单词, 你应该是昂立外语测试的吧,那个在ipad上做题, 分数多少? 现在还没有上学,有大把时间, 练听力。读分级一年,再上 SBS1 效果会好很多。
我们上的昂立 费用不低
同问啊!
我家吉的堡学了两年,很轻松很开心,我想转新概念,孩子不同意,要继续吉的堡。
我也头痛啊……
我们也是今年幼升小,同样昂立测下来可以直接SBS,但同时去柚言测了只建议WTE1B,前后直接差距一年半。今天打算去看看壹秀,听说他们进度慢,SBS上18个月。选个合适的机构不容易啊
鸡毛蒜皮 发表于 2019-2-26 13:31
我们上的昂立 费用不低

昂立的费用是挺贵的
ppcatjessica 发表于 2019-2-26 13:44
我们也是今年幼升小,同样昂立测下来可以直接SBS,但同时去柚言测了只建议WTE1B,前后直接差距一年半。今天 ...

是的,太纠结了!
readone 发表于 2019-2-26 13:26
会写字吗? 需要默背单词, 你应该是昂立外语测试的吧,那个在ipad上做题, 分数多少? 现在还没有上学,有 ...

会写了!77分!
喵酱2019 发表于 2019-2-26 13:39
同问啊!
我家吉的堡学了两年,很轻松很开心,我想转新概念,孩子不同意,要继续吉的堡。
我也头痛啊……

是的呀,蹦跳机构嘛,小朋友喜欢。不容易反感!
readone 发表于 2019-2-26 13:26
会写字吗? 需要默背单词, 你应该是昂立外语测试的吧,那个在ipad上做题, 分数多少? 现在还没有上学,有 ...

亲,是不是现阶段再多听跟多阅读,然后小一寒假再去读sbs会更好吸收点?
SBS1 比新概念1 难点, 裸听能到桥梁或初章,学起来就很轻松。现在还有大把大把时间,打通听力后上课就特别轻松。什么时候到了,就去报班,但别晚于1年纪下。
lz家小朋友估计和我们很像。如果你们家阅读水平比较高的话,拼读完全可以不去学。monkey tree不知道你问的哪个分店,我报了她们家的reading1,另外打算9月蹦跳结束后再加一门gramma,这2个合计起来才2小时。应试的话如果是我可能会试一试小机构或者学而思创新班,但是我也犹豫,因为我觉得小朋友阅读好会带动背单词,从一年级就背单词不知道会不会打击小朋友的兴趣
好的,多谢前辈~机构方面是否有推荐?
0350113 发表于 2019-2-26 16:01
lz家小朋友估计和我们很像。如果你们家阅读水平比较高的话,拼读完全可以不去学。monkey tree不知道你问的 ...

我问的是长宁区的分店!阅读水平一般,不太喜欢自己读!要我给他讲,或者直接点读笔听!学家不学新概念的,所以有点犹豫应试到底昂立还是学家!你们准备一应试加monkey tree吗?
学习了经验
readone 发表于 2019-2-26 15:55
SBS1 比新概念1 难点, 裸听能到桥梁或初章,学起来就很轻松。现在还有大把大把时间,打通听力后上课就特别 ...

好的,多谢前辈~还是想走新概念路线,昂立是说sbs会有趣点,小低年级先读sbs!后面再转新概念!
chhc1045 发表于 2019-2-26 16:18
我问的是长宁区的分店!阅读水平一般,不太喜欢自己读!要我给他讲,或者直接点读笔听!学家不学新概念的 ...

是的,基本是这样打算的,一门阅读一门应试,同时家里线上每周2次一对一
0350113 发表于 2019-2-26 16:46
是的,基本是这样打算的,一门阅读一门应试,同时家里线上每周2次一对一

嗯,我也基本这样想了,一应试,一外教的。再穿插几节线上课!本来还担心这样会不会学太多了!看看后面学创能不能进在纠结!小众机构有推荐码?
chhc1045 发表于 2019-2-26 16:52
嗯,我也基本这样想了,一应试,一外教的。再穿插几节线上课!本来还担心这样会不会学太多了!看看后面学 ...

这个肯定找家附近的,多打听口碑,看看老师板书,看看老师资历,再多试听吧
0350113 发表于 2019-2-26 16:53
这个肯定找家附近的,多打听口碑,看看老师板书,看看老师资历,再多试听吧

嗯,多谢~
学习学习~~

评分

admin -50 不要灌水

ppcatjessica 发表于 2019-2-26 13:44
我们也是今年幼升小,同样昂立测下来可以直接SBS,但同时去柚言测了只建议WTE1B,前后直接差距一年半。今天 ...

亲后来决定报哪家了?昂立还是柚言?
也想了解一下。
chhc1045 发表于 2019-3-4 12:12
亲后来决定报哪家了?昂立还是柚言?

我打算报壹秀了,虽然昂立能测到SBS,但毕竟每课都要求背默,怕娃压力太大。柚言感觉是不错,无奈按年纪推荐班级,白白浪费一年半。壹秀有个SBS预备班,学半年,关键他家SBS1进度比较慢,感觉更适合我家这种还没上学的娃。而且学校环境也好,看评论都反馈老师蛮负责的
ppcatjessica 发表于 2019-3-4 19:04
我打算报壹秀了,虽然昂立能测到SBS,但毕竟每课都要求背默,怕娃压力太大。柚言感觉是不错,无奈按年纪推 ...

壹秀是不错,就是离我家太远了!我继续寻觅合适的机构
关注中,有上学而思的吗?想听听意见
为什么没有人选新东方的泡泡呢?
低年级(1-2)还是自鸡快,无论是阅读积累的方式还是跟教材的方式

选择机构要非常谨慎,首先要尝试和了解过自鸡的效率和进度才能进行比较客观地评估。

机构主要的特点就是它会锁你进度,因为你时间和作业内容都被锁死,后续要考学家创或创A之类的高端班基本无望,有望的话都是课外额外自鸡,但既然能自鸡又为什么一开始待里面呢?

上述的只是其一。其二是老师的选择,进度被锁意味很难得到最好的老师的指导。早日进入高端班就无须考虑老师问题—机构最好的老师当然在高端班,而在选择首个机构的时候往往影响比你想象的要大得多,孩子在里面就会觉得自己的天花板就是这里。后续的各种根据进度调班换老师都会很折腾。

综上,机构只是工具,主菜不在这里。进场那次比较重要。当然,也有把机构当主菜的时候,就是时间不够的时候,那往往是中高年级语数压力太大但又需要英语维持进度的时候。
monkey tree是什么?
wx_y56j78U5 发表于 2019-3-6 10:43
monkey tree是什么?

英语机构,可以大众点评搜一下,有两家店,一个在长宁这里!全外教,以前性价比挺高的,现在报的人多了,所以涨价了一些,总体还是比较实惠的
chhc1045 发表于 2019-3-6 11:49
英语机构,可以大众点评搜一下,有两家店,一个在长宁这里!全外教,以前性价比挺高的,现在报的人多了, ...

方便问一下用的什么教材吗
wx_y56j78U5 发表于 2019-3-6 13:39
方便问一下用的什么教材吗

它家自己的教材
我们小一,蹦跳机构就有背默单词,很感谢机构老师的未雨绸缪,我们幼升小顺利过关。个人观点,如果phonics 学得好,背默单词很顺利的,不难。
我们现在找了个小众阅读班,每天一篇文章的阅读(一周6天录音作业,完成阅读理解),小朋友很适应,进步明显。自己学校里测试阅读能力,2个月提高了2级。
CameoZ 发表于 2019-3-6 14:48
我们小一,蹦跳机构就有背默单词,很感谢机构老师的未雨绸缪,我们幼升小顺利过关。个人观点,如果phonics  ...

嗯,是的,如果当初我选择凯顿之类的机构,就不会现在愁了。过去的只能不计较了,只想现在好好选~可以告知下小众机构吗?感谢~
justenjoyit 发表于 2019-02-26 13:10

SBS1建议在昂立外语还是昂立少儿?
chhc1045 发表于 2019-3-6 15:00
嗯,是的,如果当初我选择凯顿之类的机构,就不会现在愁了。过去的只能不计较了,只想现在好好选~可以告 ...

私信你了,不然有广告嫌疑。
CameoZ 发表于 2019-3-7 17:41

好的好的,非常感谢亲,我去查查私信~
gross 发表于 2019-3-7 11:19
SBS1建议在昂立外语还是昂立少儿?

昂立外语学SBS1是为了快速过渡到新概念,没有外教,速度也快,40次课,所以教得比较简单,其中的阅读和写作部分不教的。
昂立少儿SBS1学得比较细,还有外教,听说读写教得比较扎实。速度也慢,53次课,价格贵一点。

看你的目的吧。要追求速度,就昂立外语。
CameoZ 发表于 2019-03-07 17:41

亲方便私信下机构名字吗
航航 发表于 2019-3-24 11:20
亲方便私信下机构名字吗

私信你了哦。
我们小一,蹦跳机构就有背默单词,很感谢机构老师的未雨绸缪,我们幼升小顺利过关。个人观点,如果phonics  ...

能否私信一下阅读课的机构?谢谢!

亲麻烦私信一下阅读机构, 谢谢!
所有私信都回了哦。