搜索

[学前外语] raz刷到c,不认识单词越来越多怎么办

raz刷到c,一天6本,已经到后面还剩20几本,不认识单词越来越多,后面的题也不会做,连猜带蒙对3个左右,现在怎么办啊,是继续强行往后刷还是停下来复习前面的,或者刷少点,现在孩子是下午自己在家刷,我帮不了忙
小孩多大了啊?
进来学习,等大神回复
刷同级别其他的,螺旋状上升
yymercury 发表于 2019-02-26 13:00
刷同级别其他的,螺旋状上升

6岁5个月了还可以刷别的吗?你说的是海尼曼吗?
曦宝宝 发表于 2019-02-26 13:01
6岁5个月了还可以刷别的吗?你说的是海尼曼吗?

刷点有趣的吧,除了常见的牛津树,培生、泡泡剑桥都挺好的
停在C的阶段,同级别反复刷,扩展刷
我是先听说,4岁半不到,我就带着小朋友一起读raz不要求认单词
可以先预习单词,可以先把出现的单词过一遍。或者把妨碍他读懂,猜不出的单词过一遍,或者你和他读的时候直接给他解释一下。难道你们都是让孩子自己读的吗?
推荐海尼曼,比raz同级别容易一点点,刷完海尼曼D再回过来刷raz C。raz的单词量是比较大的。
同级,多读别的书和绘本
读的时候单词先读读,了解大概意思。慢慢积累多了再说。
raz的打开速度不行,买完就是基本废弃状态
不认识才要继续刷呀,可以反复刷,我们刷c的时候也慢,每天10本,刷5遍过,当时都不认字,硬着头皮跟点读笔读,然后同时过了一遍sight words和教了点phonics,读到d才慢慢开始自读。读raz本来就是用来刷词汇量的,越到后面不认识的越多,不过很多都会反复出现的,重复几次就认识了。
cheetoscn_wr 发表于 2019-02-26 15:27
不认识才要继续刷呀,可以反复刷,我们刷c的时候也慢,每天10本,刷5遍过,当时都不认字,硬着头皮跟点读笔读,然后同时过了一遍sight words和教了点phonics,读到d才慢慢开始自读。读raz本来就是用来刷词汇量的,越到后面不认识的越多,不过很多都会反复出现的,重复几次就认识了。

你们一天10本要做后面的题吗?我买的线上版有题,c你们刷了5遍吗?
曦宝宝 发表于 2019-02-26 15:29
你们一天10本要做后面的题吗?我买的线上版有题,c你们刷了5遍吗?

当时娃小,不认字,题目也需要我读,不能做到自主做题,所以quiz是挑着做的,一般10篇里做1-2篇。
cheetoscn_wr 发表于 2019-02-26 16:13
当时娃小,不认字,题目也需要我读,不能做到自主做题,所以quiz是挑着做的,一般10篇里做1-2篇。

不做题是不是效果差一些,就这种方法一直刷到哪个字母呢?刷10本的时候一本刷一次吗?
曦宝宝 发表于 2019-02-26 16:16
不做题是不是效果差一些,就这种方法一直刷到哪个字母呢?刷10本的时候一本刷一次吗?

不做quiz的话可能会效果差一点,不过也要看娃的情况和读分级的目的,我们刷raz是为了增加词汇量,所以会反复滚,aa-c每本都反复5-8遍,从d-f都是滚3遍。越到后面理解起来越难,一般采取的方法是读e,quiz做c或d的。
cheetoscn_wr 发表于 2019-02-26 16:31
不做quiz的话可能会效果差一点,不过也要看娃的情况和读分级的目的,我们刷raz是为了增加词汇量,所以会反复滚,aa-c每本都反复5-8遍,从d-f都是滚3遍。越到后面理解起来越难,一般采取的方法是读e,quiz做c或d的。

这个反复5-8遍是怎么反复的,比如读c每本直接读5-8遍再到下一本,还是每天10本每本读一遍读完整个c后再从头开始读c如此5-8遍呢?
我们家是每天读10本,每天往后加2本新的,一本正好读5遍换新的,平时周末有空的时候把以前的拿出来一次性过个2-30本。
坚持往后读就好,不认识的多出现几次就认识了
学习经验。
个人经验,做不做题都无所谓,不要追求升字母,一个字母多刷几遍,多听听,多看看,自然而然就会了。做题也可能是蒙的,多带带就能感受到娃是真懂还是假懂了。一天多读几本,我家4岁的娃,现在刷A,一天20本,自己放录音听,自己翻看。第一遍没听过的时候,可以家长带着,现在A的1-60已经反复刷过好几遍。61-80有点故事形式,他不是很喜欢,而且也没兴趣,就说明,听不太懂,就先再刷前面的一次少加几本不喜欢的。听听就会了。
babiskirt 发表于 2019-02-27 08:35
个人经验,做不做题都无所谓,不要追求升字母,一个字母多刷几遍,多听听,多看看,自然而然就会了。做题也可能是蒙的,多带带就能感受到娃是真懂还是假懂了。一天多读几本,我家4岁的娃,现在刷A,一天20本,自己放录音听,自己翻看。第一遍没听过的时候,可以家长带着,现在A的1-60已经反复刷过好几遍。61-80有点故事形式,他不是很喜欢,而且也没兴趣,就说明,听不太懂,就先再刷前面的一次少加几本不喜欢的。听听就会了。

好的,谢谢,那你家平均一本能刷多少遍呢?
上牛津阅读树开路。
1.拉听力,增加听力词汇
2.学自然拼读
曦宝宝 发表于 2019-02-27 08:42
好的,谢谢,那你家平均一本能刷多少遍呢?

一套书5天可以滚一遍,我们至少2,3个月一个字母,那应该有10遍?
进来学习经验!raz的确词汇量很大,渣妈自己都有很多不认识的单词......
发现学新忘旧。。。。进来学习经验
子影 发表于 2019-02-26 13:32
我是先听说,4岁半不到,我就带着小朋友一起读raz不要求认单词

同年龄,你们刷到几了,要求自己能读出来吗?
babiskirt 发表于 2019-02-27 11:54
一套书5天可以滚一遍,我们至少2,3个月一个字母,那应该有10遍?

我家也是一套3个月了,要求每本单词句子都会,你们是不是也这样?
锦。 发表于 2019-02-28 15:23

我们刷到c了从12月开始的中间旅游15天没刷
锦。 发表于 2019-02-28 15:27
我家也是一套3个月了,要求每本单词句子都会,你们是不是也这样?

我们虽然四岁了,但是还是呆呆的,只要听到知道是哪一页,然后反复听就可以了 而且没有跟读。
还是要重复的刷吧。不然记不住的
我们亲子阅读了牛津树 海尼曼,后来自读海尼曼到f,刷的累了,又开始razd目前刷到e不觉得困难,每本跟读点读笔,再自己读 不要求每个单词都认识,有些冷僻的就算了。我也有点奇怪,貌似单词认识不少了,但是有些不知道意思还是要问我,科普的最明显
不过每天刷的少3-5本不等,也不复习。估计刷到后面又要海尼曼 后面 牛津 icanread啥的加上了,估计后面的字母不会像现在这样跟读两遍就能读了
锦。 发表于 2019-02-28 15:23

刷到d不过只是要求跟读,不会自己读,就算自己读也是背出来的。不认识单词。不过我是从c开始的,不是aa开始
泛读读十本书和精读一本书。。。当然首选精读一本书。
孩子4岁,RAZC级的已经刷完,海尼曼C级马上刷完,没有生词太多的困扰。主要前几级读的书,单词是不是都记住了,如果没有记住,加上新一级新增的就会比较多。我是要求孩子所有书能自己单独阅读,记住所有词汇句型,认单词或者认图片都无所谓,但是听到这个词,看到这个图片必须知道说的是什么……希望你能参考下
厉害厉害。
后面跟帖的好多厉害的,向大家学习
后面跟帖中牛蛙不少
太厉害了,看来也要刷起来了