搜索

3岁半开始2018年7月24号刷了3套逻辑狗3-4-5-6岁,真正觉得不能放养了从此走上不归路。一个不爱看书的妈从此鸡血到自己都佩服自己。
2018年8月24号开始刷四五快读,1个月半左右刷完,其中故事集花了半个月,我们是直接指读,不认识的打圈,一直读下去,后期不认识的字还是会重复出现,所以不用特意去教去解释什么,时间长了孩子会自己组词,有自己的办法记忆,四五快读好像一共550个加提高的一共800个字,1个月半后只认识400字。有点伤心,感觉这一个月半付出挺多的。

中间一直没有买迪斯尼我会自己读觉得贵而走了很多弯路,读了一些他喜欢的数学绘本,还自己打印小故事来读,效果一般。

2018年11月14日开始迪斯尼我会自己读6-7级,每天30页左右的速度刷,其中有两个星期我有整理陌生字组词打印出来,重复读加配套阅读,确实效果挺好的,但是感觉每天挺累的就没有坚持打印了,还是慢慢阅读,从阅读中积累吧,到12月8号刷完,又迷茫了,读了一套黑猫警长。

12月12号开始流利阅读第一级,那时候迪斯尼第8级还没有出来,一下子读流利阅读非常的难熬,以3天1本的速度前进到2019年1月4号读完
还读了一套鲤鱼跃龙门,差不多5本左右,因为第8级不出来很纠结

2019年1月2号4周岁

1月9号迪斯尼第8级到货了赶紧读完,后期生意有点忙耽误进度

1月25号买了很多桥梁系列的书,青蛙与蟾蜍读完
1月27号黄色小水桶读完
1月30号阅读123系列挑了几本读
2月1号杨红樱的读了几本
2月6号过年了手闲不住又去拍了2套,当当把书送到了老家,企鹅机动队一套11本看完,亲爱的小熊看完,发现一个问题有些书很简单偶尔有几个生字很容易记忆,而且读的也有信心,如果生字很多会忘记故事情节很不理想,从此以后只看他可以看的,不强求不追求识字量了。
2月15号看了一本笨狼找宝藏,发现小字和字多的他也不嫌弃了,最好是页数控制在60-90页一次性可以看完的,娃和我都更有信心。
2月16号又到了一套启发童话小巴士暖炉放寒假等5本看完
2月21号我会自己读系列狐狸的魔法画笔等一套6册看完
2月27号4周1个月多现在差不多可以自己看,识字量还有待加强,还是多阅读吧,希望大神们有好书推荐,可以指出问题我肯定虚心接受,本身文化水平一般
数学:20以内进退位加减法,100以内不进退位加减,摩比中班快完结,四五快算快完结,有好的教材请推荐
英语:在我们这边小地方上的全英文授课的幼儿园,不会讲句子,只会蹦单词,短语类的,跟IENG阅读器(大家可以百度一下很好用)读了120天,读了1700本书,输出10万单词,输出113个小时,总共花时间估计200小时吧,因为他只计算输出时间,最大的欣慰就是去年开家长会说是进步最大的一个,解图能力强,得了全A,因为没有语言环境刚刚去的时候基本上全B

兴趣班报了围棋,溜冰因为刚刚4周去年3周多很多不收的,最喜欢乐高暑假报怕耽误阅读很慎重

因为我们小班只读半天12:30分放学所以感觉每天都好多时间,玩的时间还是有的具体不写了,中班开始全天时间很紧张,所以小班可以鸡血的一定要鸡血。

接受批评,希望有好的方法,计划,老师等推荐,希望大家知无不言,言无不尽。

加油加油!
为什么你家太厉害了   四五快读一个半月刷完 牛
太棒了:)
厉害,比我们小,比我们厉害
不担心眼睛吗?我好担心的
四五快读一个半月刷完,厉害
四五快读一个半月,也太厉害了吧
长风破浪鹏 发表于 2019-02-27 21:23
四五快读一个半月,也太厉害了吧

阅读的地方过了一遍记住了400个字
真牛。比我们小,进度比我们快,懂得比我们多
四五快读我们刷了一年还没认全。马上5岁了
现在小地方这么鸡,好恐怖
一个半月刷完太厉害了,后面的词语和句子读吗
四五快读一个半月,也太厉害了吧 牛蛙
prayinsilence1 发表于 2019-03-02 23:33
一个半月刷完太厉害了,后面的词语和句子读吗

嗯读的,直接读不多解释什么,也能记住
lucky_sy 发表于 2019-03-02 20:58
四五快读我们刷了一年还没认全。马上5岁了

时间拖长会忘的很快,我都是集中5个月时间弄的,现在每天1-2本书
牛蛙啊膜拜,自家太渣了
厉害的,佩服,我们刷到第五册,就没坚持了,现在在搞数学,看来坚持到底就是胜利,学习
想告知下图片里的几本书名吗?
楼主辛苦,谢谢楼主分享
厉害厉害~
厉害的牛蛙
求图片里书的名字,字大行距大的书,看起来很适合孩子自读
钰妈妈 发表于 2019-02-27 17:42
不担心眼睛吗?我好担心的

concern+1

app上raz刷的稍微勤快一点,感觉视力储备就不足了。现在控制单项时间20分钟,一定要去玩玩动动
sjsy1980 发表于 2019-03-08 16:19
厉害的,佩服,我们刷到第五册,就没坚持了,现在在搞数学,看来坚持到底就是胜利,学习

我们也是第五册,我就懒得弄了
效率太高了
1个月30个字还没认全
好厉害的娃,我们快五岁,才认识几百字。
1个半月这是火箭速度啊,佩服
爱吃骨头的羊 发表于 2019-08-09 12:23
1个半月这是火箭速度啊,佩服

是啊天天读
你们一开始就愿意短文吗?我家到第三册就不愿意了,关键不读短文特别容易忘记
牛妈 牛娃
比你家娃小整一岁,娃和你都很牛啊!向你们学习!
好厉害啊~~~