搜索

[学前其他] 适合3岁宝宝的杂志,随便写写

自从在论坛上看到前辈们说可以买杂志过刊,我就走上了买买买,买过刊的道路,后来近期的杂志不够看,就发展到一年订6本。加上找来的电子版杂志,自己打印,每个月大概会陪宝宝看8-10本杂志。

我订的分别是:婴儿画报,东方娃娃(智力版),大灰狼画报,宝贝盒子,萌,high five。(还有巧虎,不评论)
去年还订了东方娃娃科普。
买过过刊或看过电子版的包括,嘟嘟熊画报,幼儿画报,东方娃娃绘本刊,小太阳画报,hello,ladybug等。

杂志订阅的好处在于画风多样化,体裁丰富,故事主人公可以成为小朋友偶像,融合迷宫手工等多种玩法等。对于懒妈来说,减少选书的压力,还有就是每月寄来不得不读。

总体来说,宝宝很喜欢杂志,没有特别不喜欢的。以下按我认为的宝宝的喜爱程度排序,有我的主观成分。更到哪算哪。

1,嘟嘟熊画报。嘟嘟熊画报的年龄跨度比较大,0-7岁都可看。宝宝最喜欢每次的百变立体玩具书。有车子形状装轮子的书,有相机形状发咔嚓声音的书,有可以完整摊开比宝宝还大的书等等。配碟片,可以结合杂志一起看。教小鸭子认钟表,嘟嘟熊侦探破案等,寓教于乐,因此宝宝对教学的部分接受程度很高。可以配合红袋鼠点读笔使用。今年没有订阅的原因是,贵,以及过刊还没有买完看完。

2,婴儿画报。最早买过刊的就是它了。因为适用年龄0-4岁,口碑又不错。宝宝一开始很喜欢,当时用附赠的贴纸让他练习精细动作,贴纸基本为圆形,质量不错,容易上手。
然而,现阶段,宝宝对婴儿画报的热度有所下降,可能故事有点偏简单了。2019年有单独的绘本了,风格和纸张与前几年比,有了比较大的变化。
但内容仍然主要是认知,行为规范,自我保护。比较有特点的是,有动作类的游戏,适合低幼。
同样有碟片,也可以配合红袋鼠点读笔使用。

3,东方娃娃绘本刊,萌(绘本部分)。
这两个有点像,都是把绘本引进作为杂志的一部分,有专家点评。
萌(蒲蒲兰)一半给家长推荐各类绘本以及育儿理念,一半是绘本。
这个有点撞运气,宝宝对萌有一期附带的绘本,就怎么都不喜欢。当然也有很喜欢的。

4,high five呼声很高,就提前写了。
hello和high five和highlights是一家人家的。其实最适合我们家英语水平的是hello。
订high five的原因是,订不到hello,囧。另外今年订阅送毛毛虫点读笔,总归要看的,所以也就订了。

hello有些小儿歌,简单的故事,找物游戏。就我们家的情况而言,认知上更适合2岁左右,但是英语水平更适合现在的他(会点句子,廖单过了一半),不需要翻译。我家是电子版打印的,但不影响宝宝对内容的喜爱。

high five,故事篇幅明显长了不少,找silly,找不同等游戏,对认知和思维水平的要求上升不少。
认知来说,三岁完全可以读了,但英语来说,需要翻译。
比较好的是有配套app,有真人讲解,puzzle的部分都可以在线上玩。但是收货人的手机号就是登录名了,要买过刊就要注意。
刚入手,宝宝还没认真读过。puzzle他喜欢的。

highlights还早,我还没研究过。

5,宝贝盒子
这本我们是今年刚接触。当时考虑凑单,看到介绍说是国外杂志的引进中文版,在欧洲很受欢迎,所以过刊也没买过,就直接订了。
杂志写的适用范围3-7岁。对我家宝宝来说,认知方面没有困难。附带的迷宫不难,但是创意贴纸部分,没有指定玩法,我还不知道怎么陪他玩。这点比较有特点,是开放式玩法。比如一月刊,是一大张各种各样的瓶盖,让自己贴。
绘本方面,风格比较多,和嘟嘟熊、婴儿画报一样,部分故事有固定的人物,有助于让宝宝产生好感。
在刊物的组成上,宝贝盒子和东方娃娃(全套)有点像,分成智力、科普、绘本。但是三本不拆卖,总价比东方娃娃便宜得多。性价比非常高。虽然只看了两期,但我应该会继续订的。

个人认为,科普部分比东方娃娃(科普)做的好。比如一月刊,讲动物的爪子,就专门配图讲解爪子,以及简单介绍为什么长成这样。

ps东方娃娃的配图摄影作品很漂亮,纸张也比宝贝盒子好。但是订了一年没有看到上述类型的主题介绍。所以两厢对比,宝宝对宝贝盒子中的科普,明显兴趣更浓厚。

未完待续

部分Hello和Highfive电子杂志
链接: https://pan.baidu.com/s/1TJbKwjpGlTWSikUeLDvm5A 提取码: ek8p 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

我家喜欢宝贝盒子,马云家买了很多过期刊给他看
同意萌,有的故事孩子不喜欢,有的还不错。给家长读的内容我一直放着都没读,要检讨
high five咋样
求分享电子版杂志,不知道哪里有渠道购买或者下载
进来学习的……
不错,收藏,作为参考
我家也定
不过只有萌 卜卜(现在大了变成东方娃娃)幼儿画报 巧虎
感谢分享!我也在考虑加订杂志呢!目前只订了博物,想再订点其他弱弱一点的
想知道high five的情况,坐等分享哦
我只订过婴儿画报和巧虎。孩子都还蛮喜欢的。
大家提到的其它杂志我去搜搜看。
fionapang 发表于 2019-02-28 09:28
想知道high five的情况,坐等分享哦

我家订high five了,小朋友很喜欢。配套有点读笔和app的,app上每一篇都有名师导读和单词练习,拓展做的不错。适合有点基础的宝宝,如果3岁0基础,估计会觉得有点难。
DODO1120 发表于 2019-02-28 00:06
我家喜欢宝贝盒子,马云家买了很多过期刊给他看

宝贝盒子我也喜欢,就是味道有点大纸张薄,但是内容很有趣,性价比蛮高的
额,手机不知道怎么编辑主题,就更在评论里了。

4,high five呼声很高,就提前写了。
hello和high five和highlights是一家人家的。其实最适合我们家英语水平的是hello。
订high five的原因是,订不到hello,囧。另外今年订阅送毛毛虫点读笔,总归要看的,所以也就订了。

hello有些小儿歌,简单的故事,找物游戏。就我们家的情况而言,认知上更适合2岁左右,但是英语水平更适合现在的他(会点句子,廖单过了一半),不需要翻译。我家是电子版打印的,但不影响宝宝对内容的喜爱。

high five,故事篇幅明显长了不少,找silly,找不同等游戏,对认知和思维水平的要求上升不少。
认知来说,三岁完全可以读了,但英语来说,需要翻译。
比较好的是有配套app,有真人讲解,puzzle的部分都可以在线上玩。但是收货人的手机号就是登录名了,要买过刊就要注意。
刚入手,宝宝还没认真读过。puzzle他喜欢的。

highlights还早,我还没研究过。
5,宝贝盒子
这本我们是今年刚接触。当时考虑凑单,看到介绍说是国外杂志的引进中文版,在欧洲很受欢迎,所以过刊也没买过,就直接订了。
杂志写的适用范围3-7岁。对我家宝宝来说,认知方面没有困难。附带的迷宫不难,但是创意贴纸部分,没有指定玩法,我还不知道怎么陪他玩。这点比较有特点,是开放式玩法。比如一月刊,是一大张各种各样的瓶盖,让自己贴。
绘本方面,风格比较多,和嘟嘟熊、婴儿画报一样,部分故事有固定的人物,有助于让宝宝产生好感。
在刊物的组成上,宝贝盒子和东方娃娃(全套)有点像,分成智力、科普、绘本。但是三本不拆卖,总价比东方娃娃便宜得多。性价比非常高。虽然只看了两期,但我应该会继续订的。

个人认为,科普部分比东方娃娃(科普)做的好。比如一月刊,讲动物的爪子,就专门配图讲解爪子,以及简单介绍为什么长成这样。

ps东方娃娃的配图摄影作品很漂亮,纸张也比宝贝盒子好。但是订了一年没有看到上述类型的主题介绍。所以两厢对比,宝宝对宝贝盒子中的科普,明显兴趣更浓厚。

LZ写的好用心啊,收藏了~
ladybug你们喜欢看吗?
请问哪里可以买到过刊?
楼主能给比较下东方娃娃和宝贝盒子吗,打算接下家定一个有点科普知识的杂志给孩子
katherine_d_z 发表于 2019-07-18 08:46
楼主能给比较下东方娃娃和宝贝盒子吗,打算接下家定一个有点科普知识的杂志给孩子

个人更喜欢宝贝盒子,适合低幼
小袁Yvonne 发表于 2019-07-18 07:16
请问哪里可以买到过刊?

万能马爸爸,直接搜杂志名称过刊或者年份就可以了
soda875 发表于 2019-04-24 15:28
学习一下~~只订了highfive~~感觉部分还比较有兴趣

那你们英语水平很好了。我们的英文听力,看hello难度正好。
虫虫2015 发表于 2019-02-28 08:42
我家也定
不过只有萌 卜卜(现在大了变成东方娃娃)幼儿画报 巧虎

我们家就是不喜欢幼儿画报。同一家出的婴儿画报和嘟嘟熊都很爱。
请问宝贝盒子哪里有订?邮局只看到宝贝盒子(小学版)
我订的东方娃娃全套,我觉得挺不错,就是贵