搜索
家有两岁半男宝宝喜欢看书,平时听听英文歌和故事古诗,有一部分中文绘本,订的巧虎非常爱看,以前的牛津树1-9他看1当图画书玩。求推荐英语启蒙路线,谢谢了!
看题目以为半岁.........
vke_ri 发表于 2019-02-28 09:04
看题目以为半岁.........

我也是……… 以为半岁……
多听多看,三岁后可以上海尼曼gk,程度好点的三岁前也可以开始了。海尼曼我们是精读,听力先行,先多听几遍后复述,再有配套的艾伦老师的精讲版本,我们翻来覆去听了很多遍,艾伦精讲里有提问,我们后来逐步养成了问一句答一句的习惯。同时日常生活中有条件的话也尽可能多讲讲。有条件的可以找外教上绘本课,原汁原味。
还以为是半岁,想着话还不会说呢
风筝不想飞 发表于 2019-02-28 09:23
多听多看,三岁后可以上海尼曼gk,程度好点的三岁前也可以开始了。海尼曼我们是精读,听力先行,先多听几遍后复述,再有配套的艾伦老师的精讲版本,我们翻来覆去听了很多遍,艾伦精讲里有提问,我们后来逐步养成了问一句答一句的习惯。同时日常生活中有条件的话也尽可能多讲讲。有条件的可以找外教上绘本课,原汁原味。

海漫尼还可以配套什么呢?单纯海漫尼的话,有点枯燥,小朋友不耐烦,粉猪怎么样?
多听听英语儿歌,这个年龄还是以母语启蒙为主吧,亲自阅读,3年下来到中班一般可以简单自主阅读了。
suki1130 发表于 2019-2-28 09:28
海漫尼还可以配套什么呢?单纯海漫尼的话,有点枯燥,小朋友不耐烦,粉猪怎么样?

粉猪是非常好的英语学习资料,只要小朋友喜欢就多看看,里面的语句地道也很生活化,我们每天早晨起床就是放peppa听。如果觉得peppa难,可以看maisy或者Penelope,还有muzzy也不错,完全是教学动画,我们也听了看了很久,听多了有些台词都能背下来。
难易程度我觉得是Peppa>Penelope>muzzy>maisy,仅供参考。
cecilialulu2005 发表于 2019-02-28 09:15
我也是……… 以为半岁……

看到题目让我焦虑了一番,想着自己娃四个月也得开始准备起来了
进来看看回复
风筝不想飞 发表于 2019-02-28 09:23

好的多谢!
suki1130 发表于 2019-02-28 09:27
还以为是半岁,想着话还不会说呢

看来不止你一个人认为半岁的
风筝不想飞 发表于 2019-02-28 09:36
粉猪是非常好的英语学习资料,只要小朋友喜欢就多看看,里面的语句地道也很生活化,我们每天早晨起床就是放peppa听。如果觉得peppa难,可以看maisy或者Penelope,还有muzzy也不错,完全是教学动画,我们也听了看了很久,听多了有些台词都能背下来。
难易程度我觉得是Peppa&gtenelope>muzzy>maisy,仅供参考。

没有资源,你在哪儿找到的,方便分享吗?谢谢啦!
xndecember 发表于 2019-02-28 11:52
看到题目让我焦虑了一番,想着自己娃四个月也得开始准备起来了

四个月就好好碎觉吃奶吧
各种分级绘本多读读
我倒是觉得可以再过一年,先把母语搞定
qianfan 发表于 2019-02-28 15:51
我倒是觉得可以再过一年,先把母语搞定

谢谢千帆大大回复与建议,国语类怎么操作?听古诗 声律启蒙吗?
千帆一宝妈 发表于 2019-02-28 22:20
同两岁半,raz aa和a,海尼曼gk和g1,果酱英语,饼干狗,廖彩杏。最近刚入牛津树1-2

哇,这么厉害,求教这么多材料是怎么安排进行的呢?

看题目也以为半岁+1,当时看的心中一紧
找找囡囡爸路线图吧 比较直观明了
千帆一宝妈 发表于 2019-02-28 22:20
同两岁半,raz aa和a,海尼曼gk和g1,果酱英语,饼干狗,廖彩杏。最近刚入牛津树1-2

千帆一宝妈 发表于 2019-03-01 08:00
分级的一般一套70-90本,每天安排7-9本,大概10天刷一套,就这样轮换进行。中间穿插廖单,饼干狗这样的绘本。

谢谢宝妈!