搜索
上实的理念相信是很多家长都认可的,但对于学制还是有点顾虑。但学制缩减到4年,对小学生而言可能还是有点影响的。有没有上实小学家长来分享一下上实的小学生活?学习气氛?竞争压力?学校活动?谢谢
上实的理念还真不一定大家都认可,实验实验那真是做实验的
我是上个世纪八十年代末九十年代初之间上的小学,对于一个不知几线的小城市来说,小学一般都是6年,我们“实验班”可以自愿选择是否上5年就毕业,还是大城市厉害,小学4年就可以毕业,这是拿有条件的人做实验的开创性意义
JQK123 发表于 2019-2-28 12:18
我是上个世纪八十年代末九十年代初之间上的小学,对于一个不知几线的小城市来说,小学一般都是6年,我们“ ...

我们那时候也是,不过上海正常是小五年初中4年,一样9年
nfP1dVFcYj 发表于 2019-2-28 12:39
我们那时候也是,不过上海正常是小五年初中4年,一样9年

哦,我们初中还是3年,所以义务教育我只上了8年……
估计被上实挑中的娃,立该都有一定的能力和实力跳级读的
考上上实的孩子,可是过五关斩六将的。每年就招收60名孩子,竞争可想而知
进来看看。  
进来看看的份,哈哈哈
不是每个人都认可上实的“实验” 缩短四年不是每个人都“偏好”的 至于是不是“天才” 至少接触过不少的上实娃真没觉得有什么过人之处,“天才”在大上海还真没机会碰到,或者鄙人没碰到,上实组团外面补课的到也不少.
花婆婆 发表于 2019-3-1 09:55
不是每个人都认可上实的“实验” 缩短四年不是每个人都“偏好”的 至于是不是“天才” 至少接触过不少的上 ...

我也觉得缩短到4年对小学阶段而言应该多是负面影响,差一年心智还是挺明显的,初中缩一年应该还好,毕竟避免刷题中考的痛苦。
见过上实的娃,没觉得牛啊
我邻居就是上实的 还是八月的小男生。
据说小学的时候感觉压力大(因为语文不好)但是初中就轻松多了(因为数理化好)现在高一了。
小孩很聪明的。数理化得奖的那种。因为年纪小语文吃力,但是越大差距越小。
据说很牛,上实的娃
hyacy 发表于 2019-3-7 08:04
见过上实的娃,没觉得牛啊

确实如此,有外面机构跟不上的,周末基本没有自由的时间,除了补课还是补课。
alicetang 发表于 2019-3-7 09:42
我邻居就是上实的 还是八月的小男生。
据说小学的时候感觉压力大(因为语文不好)但是初中就轻松多了(因为 ...

好像是的,语文进度快了的确会吃力,年龄小没这悟性。。。
只能看看学习下