搜索

[初中数学] 请前辈谈谈sbl的学习日常

sbl数学肯定抓得紧,不知道语文英语老师抓得紧么?到了初中最好是学校里抓得紧一点,时间充分利用,否则学校里的时间都被浪费了,很怕像公立小学一样,嘻嘻哈哈的时间太多,初中可是耽误不起啊,另外学校的老师会注重学习习惯的培养和规范么?比如像hy的错题本这种……,另外学校的活动多么?长见识增加视野的机会多么?饭菜如何?哈哈,小白一个,请前辈们多聊聊这个学校,谢谢
魔都第一理科班应该不轻松吧,同想了解
不大懂,初中竞赛取消了,自招比例降低了,对中考不知道会有什么影响
那你不如直接去HY或者LS啊
Chloe16 发表于 2019-02-28 19:08
有前辈写过啊  http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... 3%D7%F6%CD%AC%D1%A7

谢谢,真是好帖
Chloe16 发表于 2019-2-28 19:08
有前辈写过啊  http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17281&highlight=%CE%D2%BA%CD%B4% ...

谢谢分享
谢谢分享,真是好贴,谢谢
atila 发表于 2019-02-28 20:12
初中竞赛和市北理一起俱往矣。大牛娃拼高联去HY,拼自招去LS.

这个能解释下么

这位你能不能醒醒,初中竞赛取消传统强校都受冲击,对HY的冲击可能超过SB,正是因为名额有限啊。  发表于 2019-3-4 10:54
atila 发表于 2019-2-28 20:12
初中竞赛和市北理一起俱往矣。大牛娃拼高联去HY,拼自招去LS.

唉,看到你这样凭感觉发言,就知道你一点也不懂,根本不是圈内人,没说对一句话,就凭这个误导吗?就你的两点说一下:
1、你不能看着LS自招比率高就认为拼自招去LS,如果要自招上中呢?去LS是怎样体验呢?你没有考虑自招的目的在那里。。。HY四校自招绝对人数第一,拼四校自招应该是去HY和LS,拼8大那就是另一种选择,不能这么绝对的看自招率。
2、你不能因为几个天牛去了HY就认为拼高联去HY,结论是恰恰相反的。你去问过8班的同学吗?他们谁有把握拿到参赛名额?18个名额,就这么多,而且还要看与上中学长之间的差距,是和上中比啊,不是和市北高、延安高这样的高中比啊,如果差距太大,可能18个名额都要少。你去参加过高联介绍吗?你知道首先要什么吗?要名额,名额,名额,重要的事情说三遍。你分析过吗?如果天牛都去了HY,又拿不到名额怎么办?而且又没了大同,这才是最悲摧的。你不了解就不能胡说,你去看看外面机构那个学校去上高联的人最多吗?H8里面有天牛肯能能参加,但是也有天牛要面临选择,跟还是不跟,跟了可能在惨烈的竞争中拿不到名额,不跟就彻底没戏,7班及平行班就不多说了。还有18年HY一等4二等12,SB一等3二等22,三等不说了,因为三等和二等之间差距很大,三等意味着二试中没有做对一道题(过程分可能会有,思路有偏差),二等意味着至少完整作对一道题且一试达标,其他学校没有集团优势(集团优势意味着氛围、团课、学校给力等)。

希望你能多分析,多思考。不要误导。更正你说的第一点:拼高联要去高中有名额的学校,包括HY、SB、LS、H2、YA等学校,当然你的实力要达到学校能给你名额,至于选那个,让家长们自己去选。

你对数竞真的不了解,你能不能仔细看看上面的分析,然后你自己做个思考。你说话太绝对,这本身就不客观。  发表于 2019-3-4 18:17

评分

zhengvi + 16 很给力!

前辈说的SB是指SBL是么?高联参赛名额SBL的多么?完全不懂,恳请前辈多讲讲
不说以后高联是否不准初中生参加。就现在,几所参加高联的初中,给的考试名额可能比以前大同获奖人数都少。
学习了。但是sbl,yal每年能拿到几个名额?初中生不能参加高联是指考试都不能去吗?
SBL必须走竞赛路线才能拿到自招资格?而且大部分也不可能都走高联。如果没有高联,sbl后期学生如何培养,才能获得四校青睐呢?
去年初中生高联参赛的就没公开评奖,据说今年开始初中生不能参加了,如果这样,冲着高联去的只能高一入学后参加第一次考试,但是现在大学自招,竞赛生降分只有20分,是否值得去博竞赛,也是家长需要权衡的
sbl新政下,应该也会做好调整,走名校自招和裸考吧
sbl这几年的生源都很强悍,全科大牛,不是大家印象中的纯粹理科强了,据说这届自招年前就定了
atila 发表于 2019-02-28 20:12

看到这样的发言,无语。
误导人。
美酒 发表于 2019-5-15 23:53
看到这样的发言,无语。
误导人。

确实,这些言论实在是太绝对了,误导
markmark膜拜学霸