搜索

[小学其它] 请教一下18年幼升小的前辈们!

请教一下18年幼升小的家长们:
1,民办小学里的娃们都是什么状况的?
     没有学区房保底裸考的多?
     还是条子多?
     还是有保底学区房,但是不甘心还是考民办的多?

2,公办1,2梯队学校里的娃,牛娃比例是不是明显增加了?

谢谢各位前辈提供宝贵信息,感激不尽!

我们一桌子妈妈一起吃饭 12个人 只有一个宝妈 咬定牙关 说是自己考上的

坐标 杭州 二流民办 学费45000/学期
仅供参考

我们是2017年考的,二流民办,没有条子门路,纯裸考的,只招第一志愿,入学说明会据校长说录取比例大于5:1,所以裸考是绝对有机会的,tz不是必要条件……
这些数据一般家长怎么知道,只能凭感觉或者自己身边有些个例,做不得准。是要参考什么呢?
别人家的情况就算说出来可信度又有多少呢。。。
同班家长之间,怎么可能透露是不是凭TZ进来的呢。
我家是18年虹口民办裸考进的,学前公办一级幼儿园。目前了解班里同学4/5被民办幼儿园包圆,像我们这种公办幼儿园的少之又少。班里同学水平均衡,没有特别掉队的,你追我赶都在差不多同一水平线。所以不管有没有TZ,我相信都达到了入学面试的标准线。据老师透露,所有录取的学生都是达到面试满分,错一题都刷掉了。
一线公办的牛娃显著增加,在学家创新班的比比皆是
谢谢各位热心爸爸妈妈的宝贵信息!
班里50人,目测10来个TZ,人家也不避讳

另外哥哥姐姐在高年级的也很多,有没有关系目前不知道

有十来个各方面都超级优秀的,一看就不是TZ

剩下的不知道是碰运气进来的还是小TZ

最后,目前的阶段,除了领跑的十来个,别的学生水平都差不多,没有发现特别跟不上的娃。

另外在机构,发现公办牛蛙很多,让我们自愧不如的也不在少数。

kazuhaoi 发表于 2019-3-11 14:23
班里50人,目测10来个TZ,人家也不避讳

另外哥哥姐姐在高年级的也很多,有没有关系目前不知道

谢谢信息分享哦
个人感觉,有一二梯队学区房保底的,很少有考民办的。公办的牛娃真的是多了很多,也有让民办娃无法企及的。生源真的是分散了。关于TZ这个问题,估计也没人会说自己娃是靠关系而不是拼实力吧