搜索

[学前其他] 中班娃下围棋输了老哭,有啥办法没?

还是个男娃,坚持每天在家线上对弈,但是输了就开始心态不好了,有时候还给自己打气说自己什么都不怕,可是连输两三次就彻底不行了,每天安慰鼓励的我也很心累,大家都是怎么坚持过来这个阶段的呀?
级别降一降再练练?
留意一下,是不是你们对他的教育之中,把输作为负面事情来讲的。要让娃知道,胜负是常事,输不可怕,能够从输之中找到原因,输就有意义了,这样才会赢。还有,也要允许娃伤心,情绪总要有发泄的地方,哭就哭吧,只要别把斗志哭没了就好。
哭就哭呗,慢慢就好!
我跟娃说,输了没事,电脑那边可能别人爸爸帮忙下的
告诉他一场游戏而已。如果还哭就结束,这段时间就不许下了。前提是孩子很喜欢下棋。
墨菲儿 发表于 2019-03-01 12:50
级别降一降再练练?

这样提高不上去呀
小班女娃 一样的情况
开始连自己线上下棋都不要 非要妈妈在边上陪着
慢慢会发现娃还是有进步的
不管是技术上还是心理上
所以,要坚持家长做的是要帮娃引导到自己有兴趣 入门
该让的时候要让一下。我老妈棋类牌类都玩得非常好,下棋下到区里比赛优胜,打牌玩24点扫一眼就出答案,周围没人快得过她,所以我,从小受到一万点暴击,牌类棋类统统放弃。
我儿子最早玩牌的时候,我们都让让他,现在就不让了。他跟我打牌,我都很少能赢。。。我打牌不记牌也不算牌,水平臭得我妈看不下去那种。但是我儿子很喜欢打牌,因为他总是能赢。。
楼主,正常,男孩小的时候,没有我们想象中坚强!认识一个小男孩,8岁了,一做错题,老师还没说他,他就开哭!平时挺阳刚的,但就是,一做错就开哭!
好胜心强,我们家也是,只能在围棋课上老师帮着升级了
我家三年级的女娃,下棋被人吃一大块的时候也在家爆哭,不过哭过以后又去下了。正常的情感宣泄,还是需要的吧。
你也输几次给他看看 或者故意示弱一下 然后自嘲下。也没什么大不了嘛
慢慢来,我们一开始也有。后来脸皮就厚了。哈哈
不哭的时候好好讲道理,哭的时候让他发泄。慢慢应该会好的
我们也有过,哭就让他哭,哭完问还来吗?愿赌服输的。慢慢就会接受的。
正常的 时间长了就好 我们以前也这样
现在下完棋会说 妈妈我来告诉你一个好消息 今天我只输了5个子…… 就是这么不要脸不要皮……
输了总归不开心的 年纪越小隐藏自己内心的能力越差 也不会调节 哭出来是最好的
jing40560 发表于 2019-03-02 10:58
我们也有过,哭就让他哭,哭完问还来吗?愿赌服输的。慢慢就会接受的。

我们是哭完了不愿意再下了,唉,是不是真的不喜欢啊
过了瓶颈期就好了