搜索
请教一下,小一在读。学前花了大量时间搞语文阅读,目前已经轻松阅读10万字以上的文学作品,字词积累也比较突出。
但是英语一直没突击过,就是跟着网课学了两年,基本句型语法也可以,校内是够了。但是平时不喜欢阅读英文书籍,可能单词量不够,看得懂的太浅显没意思,难得又看不懂。
我的目标就是花一年半的时间到小二下能够阅读初章。
目前机构每周一次,线上每周两次,需要停下来节约时间读原版书么?

我准备直接上RAZ和神奇校车,这两个我家里有,反复操练可不可行?
请教坛子里的大神
看的懂小说的人还是要上语文课的吧
大部分应试流机构的问题就是反反复复可耻的在低难度徘徊。

至于要不要上机构,取决于读到什么程度,读到很不错的程度,FCE那些自己做做题也能过。

很常见的可能读到一个比较高的程度,再短期专题针对某一个考试的培训班即可。

至于很基础的长期的那些,正常学校还得学十二年,什么都会教的。
raz可行,扩充单词神器,神奇校车貌似有点难度,可以结合动画看
取决于父母的英语水平
厉害厉害,去数了数自家娃看的最长的书,2-3万字,还是带拼音的
puuuko 发表于 2019-03-02 17:04
看的懂小说的人还是要上语文课的吧

肯定的,基础字词还是要跟上学校的要求,看图写话之类的。不过也要保护视力,所以要减少语文阅读,英语阅读量上去。
进来学习ing
问一下能轻松看10万字的是什么书
slonecn 发表于 2019-03-02 21:41
问一下能轻松看10万字的是什么书

诺贝尔文学奖丛书少年版,某当有的
我家大班从牛津树一级到现在12级,10个月读了大概400多本,12级蓝思大概700左右,所以坚持下来的话8个月左右可以读初章了
凡歌 发表于 2019-03-02 17:20
大部分应试流机构的问题就是反反复复可耻的在低难度徘徊。

至于要不要上机构,取决于读到什么程度,读到很不错的程度,FCE那些自己做做题也能过。

很常见的可能读到一个比较高的程度,再短期专题针对某一个考试的培训班即可。

至于很基础的长期的那些,正常学校还得学十二年,什么都会教的。

请问每天阅读多少量才够呢?要他自己大声读出来就会磕磕巴巴慢。我读给他听可以吗?
语文这么好,可以稍微减少一点阅读量,分点时间鸡英文,分级刷上去,以你们家这样的基础应该不难
找她感兴趣的绘本,再阶梯阅读上去
万事开头难
10万字,好厉害啊
云帆沧海 发表于 2019-03-03 08:22
请问每天阅读多少量才够呢?要他自己大声读出来就会磕磕巴巴慢。我读给他听可以吗?

阅读和朗读是两回事,口语的问题另说,平常阅读的材料不用要求朗读,至少不是全部朗读。初期阅读最好放录音,边听边看。

阅读的话,低年级故事书为主,因为有情节看得进去,而且语言环境比零散文章更立体,效率高。

到二三年级就可以转为RAZ为主,这时候孩子也学得进去,坐得住了。但是故事书也不放弃,这时候就纯粹是娱乐享受,不消耗学习时间和精力了。

到二三年级那个时候,半认真读RAZ,每天半小时足够,不会耽误其他学习

flyingrabbitfxj 发表于 2019-03-02 23:13
我家大班从牛津树一级到现在12级,10个月读了大概400多本,12级蓝思大概700左右,所以坚持下来的话8个月左右可以读初章了

牛津树书是纸质还是电子版?
云帆沧海 发表于 2019-03-03 11:10
牛津树书是纸质还是电子版?

纸质书祖国版,不对比的话印刷感觉还行