搜索

[学前其他] 你会全然相信别人说的各种美好吗?

这算今天的灵魂拷问二了,群加多了,有些牛蛙就看看听听了,不过本人还是经常对哪些什么都完美的娃存在怀疑,是不是真如他们妈妈描述的那样学的开心,接受的快,还举一反三,主动要求学习更多?你一个强项就算了,样样都这样天赋异禀,家里天天一派祥和,母慈子孝的样子,请允许我弱弱的怀疑下,是不是有美化成份?
接受的快,还举一反三,主动要求学习,这些应该会有,但天天母慈子孝估计很难做到吧
有可能,有也是万里挑一
母慈子孝是不可能的啦
说明这些妈只记得孩子好的一面…这种态度要学习的,不要只看到孩子不好的地方,整天说孩子的闪光点,孩子会越来越好的!

另外,达到这种境界,估计过程也比较血腥的…所以大家都一样…
牛蛙一定有,除非天牛,不然肯定是家长天天盯着的。母慈子孝,,人家要这么觉得你就当随便听听吧……
自我感觉好的人一向多的是呀,就象我上学那会儿,有些人走出考场得意洋洋,结果分数一出来。。。。。
显然有美化的成分,lz觉得一个成年人会把所有一切都呈现出来吗?一般人的心理,追求优越感求赞美的时候呈现好的一面,想听安慰或帮助意见就说缺的差的一面。事实是,不可能都好也不可能都不好。看帖子其实可以揣摩发帖人的心理。一切都好不需要别人意见帮助指导的话,只能说是炫耀了。
身边确实有爱学要学的孩子,有的也确实母慈子孝其乐融融
不过不重要吧,反正我自己埋头鸡自己娃,偶尔讨教学点经验
美化是肯定有的啦,正常正常
显然是有的,不过很少很少罢了。不过这种娃的父母好像都很厉害吧,至少读书很厉害。听同事说过一个,本单位的一位很牛掰的博士后,她本人是一路到斯坦福博士后,然后回国的,女儿从小一路学霸,爱好看书,学习,钢琴等等,从小跟着妈妈做自然科学实验,后来一路推免进了上中,后来被麻省理工提前录取,再后来一直研究物理学之类的科学家了。。不过人家小姑娘年纪现在也不大,只有30岁不到。。。所以这种理想娃很大概率有个理想妈吧。
经常会,冷静下来会想想真有那么完美的吗
仁者见仁智者见智了
有是肯定有,不过绝对是极少数。身边有一个朋友,夫妻两个都是985的教授,老公还是千人计划的,孩子4岁多一点,说是过目不忘绝对不过份。中文识字2000以上,可以自主阅读。英文沟通无障碍,已经读完神奇树屋全套,重点是学什么都快,一遍就会。虽然我家也在鸡娃,在自我感觉良好的时候,看看人家,马上就能冷静下来冷静过后就觉得没啥,智商有先天差距,拍马也追不上,接受现实吧
我总觉得不可能样样都那么天赋异禀啊,不管是啥话题,你家孩子都遥遥领先,不可思议
好像在论坛上看过一句说,你看到初中还有人说自己家娃很牛么。。。