搜索
中班。
启蒙英文鸡多了,英文水平上去了,牛津树也刷得快了,兴趣也有。但是中文表达和理解力就感觉退步了或者说至少没有进步或者说和英文相比进步并不大感受不到进步。
哎,感觉普娃的英文和中文真是无法兼顾。
之前有一段时间,每天都是中文故事书+中文科普书一起看,一下子觉得表达,知识广度等能感受到明显进步,不同的书本之间的知识点会自动进行链接并表达出来。
因为也怕他中文理解力上去之后简单的英文书失去兴趣,所以最近英文鸡的比较多,牛津树也是每天都有兴趣往下读的状态,刚读完牛1,然后感觉中文阅读量减少之后,中文这块反正是受到点影响了。
哎,鱼和熊掌啊!

我主要是觉得时间不够,还要保护视力
都刷你就会感到视力又下去了
我们是数学好久没练就忘了好多时间有限,看来得各科兼顾啊
略有同感吧
读完牛1就影响到中文啦?我有点想笑
我也在努力中
才中班,言之过早吧。
牛津树系列很容易有兴趣。你换个系列的英文,估计就没那么感兴趣了
双母语的正在赶来反驳楼主的路上
感觉要定位好,如果你读体制外的,原版一点没有问题
如果就是奔体制内的,要兼顾一下,毕竟体制内更多的是应试
有些很牛的可以兼顾体质内外,但是也要看学校的,是双语还是什么,不太一样的
winterstone 发表于 2019-3-4 08:50
双母语的正在赶来反驳楼主的路上

不在家和孩子说英语谈上不双母语的吧
我同学娃在澳洲,小孩能听懂上海话,但是一点不会说,只说英语
英语读多了钢琴练多了儿童乐园玩多了,中文理解力都会影响
每天就那么点时间,用在哪里就哪里出效果;鸡什么就意味着必须暂缓其他的发展速度
这就是事实,关键就是家长的选择和权衡
语言磨蚀了解一下
alexmmm1981 发表于 2019-03-04 08:54

本论坛还真有双母语的
winterstone 发表于 2019-3-4 08:57
本论坛还真有双母语的

这种毕竟少,没有一定的资源是办不成这种事情的,几个大神的娃就是双母语
qilinma_aYPDP 发表于 2019-3-4 08:56
英语读多了钢琴练多了儿童乐园玩多了,中文理解力都会影响
每天就那么点时间,用在哪里就哪里出效果;鸡什 ...

哈哈,这个可以同意
时间不够啊
jojo7507 发表于 2019-03-04 07:44
读完牛1就影响到中文啦?我有点想笑

别笑呀 不是说读完牛1就影响中文 牛津树读着 英文耳朵磨着 家里我和他基本也是一半中一半英夹杂着说着 然后英文进步能感受到 包括英语培训班期末的演讲等台风和输出都不错。中文感觉最近表达没以前流畅 之前么中文阅读多 那时候又焦虑英文输出不够多。。所以就感叹下不能兼得呀  我们普娃 又是小月龄 出去都是被秒杀的 自己和自己比呀
牛1不至于影响中文

有时间双语兼备最好,没时间中文优先
alexmmm1981 发表于 2019-3-4 09:00
这种毕竟少,没有一定的资源是办不成这种事情的,几个大神的娃就是双母语

感觉绝对的双母语是没有的。。。 还是时间少。肯定会影响一个的  
两者互鸡必有一伤
本来想见识下中班英语到啥程度能影响母语输出,看下去发现是牛一,有上当受骗的感觉~~
alexmmm1981 发表于 2019-03-04 08:54

我说上海话,爸爸说英语,家里平时说英语,爸爸不在家我说上海话,读绘本说普通话,平时和她偶尔蹦普通话没反应..那怎么办?难道放弃上海话?否则那绘本不知道读到哪里去了……
嗯,跟楼上一样的感觉。