搜索

[初中其他] 有了解华二紫竹的吗?能否讲讲?

有没有孩子在华二紫竹读书的?能否介绍一下里面的学风、学习要求之类,谢谢
紫竹学校本身没啥,挺好的。但是对于他的定位众说纷纭,即使是里面的老师和家长都有几种说法。
综合来看,他的名称应该是对的--双语路线
qianfan 发表于 2019-03-04 20:50
紫竹学校本身没啥,挺好的。但是对于他的定位众说纷纭,即使是里面的老师和家长都有几种说法。

和同样没有毕业生的五浦汇相比呢?
紫色月光光 发表于 2019-3-4 20:59
和同样没有毕业生的五浦汇相比呢?

五浦汇定位清晰而且人家有亲爹。 别跟我说紫竹华二也有亲爹,她没有。
闵行花儿有自己的初中部。张江花儿的初中部至少是浦东和嘉定2个,侄子什么就更多了。
当然,五浦汇也有硬伤,就是太偏了
qianfan 发表于 2019-03-04 21:29
五浦汇定位清晰而且人家有亲爹。 别跟我说紫竹华二也有亲爹,她没有。
闵行花儿有自己的初中部。张江花儿的初中部至少是浦东和嘉定2个,侄子什么就更多了。

闵华二和紫竹华二哪个好呢
qianfan 发表于 2019-03-04 21:29

感谢指点可是整个青浦区教育质量与市区的差异,是否会影响五浦汇的成绩和水平?

5PH是全市招生的,生源一半青浦一半外区,共160人。青浦生源有年只招32名。5PH有复旦教授授课或讲座。2019年5PH有初中毕业生。一模考青浦全区第一,青浦区全10名有9名出自5PH,这9人大概率是四校。  发表于 2019-3-5 09:56

千帆大人,我想问下这个学校抓得紧吗?是到高年级了再分体制内外吗?它的名字是双语是加了国外什么英语教材吗?谢谢!
徐福来 发表于 2019-03-04 21:48

当然是有亲爹的闵华二市招班好
紫色月光光 发表于 2019-03-04 21:59

谢了,进闵华二的配置是什么呀
徐福来 发表于 2019-03-04 22:25
谢了,进闵华二的配置是什么呀

不太清楚,我也在痴痴的等
闵华二的地段班如何?
这里说的紫竹花儿是指紫竹双语这学校吗?

听来的消息不作数,我编辑了吧。
H2ZZSY这个双语理解为有英语和英语之外的外语

也理解为国语和外语

同时还理解为体制内中考和体制外出国两条路线

嘉定安亭还有个华师大双语国际,也与这个H2ZZSY类似,且更偏体制外

当然带H2头衔,自有名师,数学和英语有自编教材

因为里面有不同的分班,初中部有专门一个班体制外方向,其余体制内方向。问的是哪个部分的,回答当然不同。这学校最搞笑的是没读的家长比在读的还拽……这种神经病看到不是一个两个了。与其吐槽学费(现在都涨上来了也没什么可吐槽的了),不如打听打听区统考成绩排名这种实打实的东西。
qsls945 发表于 2019-03-05 08:46
H2ZZSY这个双语理解为有英语和英语之外的外语

也理解为国语和外语

同时还理解为体制内中考和体制外出国两条路线

嘉定安亭还有个华师大双语国际,也与这个H2ZZSY类似,且更偏体制外

当然带H2头衔,自有名师,数学和英语有自编教材

我是看学校开设二外法语,听起来跟高级
Dorisyang 发表于 2019-03-05 07:37
紫竹双语性价比超低的。 学校会暗示你们尽量走体制外。

在读,没被暗示过。学校暗示过你?

不好意思,听来的不作数,自己觉得合适就可以了。  发表于 2019-3-5 12:50
Dorisyang 发表于 2019-03-05 07:37
紫竹双语性价比超低的。 学校会暗示你们尽量走体制外。

贵是特别贵的,今年要涨价到3.5w左右一学期了
紫色月光光 发表于 2019-3-5 09:24
贵是特别贵的,今年要涨价到3.5w左右一学期了

不是传说八万一年?
请问闵华二的市招班达到什么水平可进?
yueguangxia 发表于 2019-03-05 14:19

我觉得要和上宝差不多难度了,甚至更难,因为班级少,又公办
请问紫竹双语体制外方向的那个班将来出路在哪里啊
akiki600 发表于 2019-3-5 15:25
请问紫竹双语体制外方向的那个班将来出路在哪里啊

还不清楚,刚刚第二届入学。
qianfan 发表于 2019-3-4 21:29
闵行花儿有自己的初中部。张江花 ...

有的。。。。
okitaball 发表于 2019-3-4 21:56
千帆大人,我想问下这个学校抓得紧吗?是到高年级了再分体制内外吗?它的名字是双语是加了国外什么英语教 ...

抓得蛮紧的,初二会分流。
徐福来 发表于 2019-3-4 21:48

我自己的理解是这样的:闵华二市招班>紫双>闵华二地段班
里面的前辈都说是体制内的,虽然叫双语。
小花酱 发表于 2019-03-05 16:22
抓得蛮紧的,初二会分流。

谢谢谢谢!
yueguangxia 发表于 2019-3-5 14:19

去年,我知道的,有进华育的,有上宝理的,但是闵华二没录,甚至有的面的机会都没给。但是,还有一些,论坛上也有人说了,成绩还不如地段班的。华育的生源质量也是千差万别的。其实,每个学校招人都是个复杂的事
紫色月光光 发表于 2019-03-04 21:59

小白问下啥叫市招班呢?
虚无止境 发表于 2019-04-26 13:06
小白问下啥叫市招班呢?

某种可以招全市生源的班级
admin 发表于 2019-3-4 21:29
闵行花儿有自己的初中部。张江花 ...

这是一本正经的瞎扯,紫华二不仅是华二的儿子,而且还是相当亲的儿子,众儿子中应该仅次于自己的附属学校,当然附属初中和高中是一个校区,一个班子,据我所知,很多华二初中的学生都选修了高中的课程。从紫双的领导配置就可知道,校长邹淑君本来兼任华二紫竹校区的校长,为了加强紫双,从紫竹校区脱身,专任紫双的校长,紫双的骨干老师基本都是紫竹校区去的,今年六一儿童节华二系所有的学校都在搞活动,但华二的新老领导只出现在紫双。当然由于价格,路程和没有毕业生的原因,紫双的生源肯定比不上一流的学校,但剧透一下,可靠的消息称紫双的平均成绩基本赶上华二附属市招办的成绩(华二附属老师的原话)

今年初一,开学初二  发表于 2019-6-26 09:17
请问紫双初中第一届毕业生是什么时候毕业  发表于 2019-6-25 14:03
看大家讨论的热烈,深感这个学校现在也是受关注不小
浑浑噩噩 发表于 2019-06-10 11:23
这是一本正经的瞎扯,紫华二不仅是华二的儿子,而且还是相当亲的儿子,众儿子中应该仅次于自己的附属学校,当然附属初中和高中是一个校区,一个班子,据我所知,很多华二初中的学生都选修了高中的课程。从紫双的领导配置就可知道,校长邹淑君本来兼任华二紫竹校区的校长,为了加强紫双,从紫竹校区脱身,专任紫双的校长,紫双的骨干老师基本都是紫竹校区去的,今年六一儿童节华二系所有的学校都在搞活动,但华二的新老领导只出现在紫双。当然由于价格,路程和没有毕业生的原因,紫双的生源肯定比不上一流的学校,但剧透一下,可靠的消息称紫双的平均成绩基本赶上华二附属市招办的成绩(华二附属老师的原话)

这广告打的振奋人心。

不看广告,看疗效,自己判断,声明一下,我和这所学校没有任何关系