搜索

[竞赛考级] 有只在四季奥,还能拿四大杯赛奖的吗

几大杯赛,参加一次被打击一次,而且是体无完肤的打击,都是20几分
1奥到底行不行?
四季到底行不行?
如果都行,那就是俺自己天赋不够、娃遗传不足~~好歇菜、认命了{:soso_e164:}
哪里奥不是关键,
关键是把知识点吃透。
照老师的说法,精英班内容全吃透,三等奖没问题。问题是怎样才算全吃透呢?

能举一反三就是吃透  发表于 2013-12-16 20:10
logan_zhang2005 发表于 2013-12-16 16:11
照老师的说法,精英班内容全吃透,三等奖没问题。问题是怎样才算全吃透呢?

至少同类型,差不多难度的能举一反三,
基本的都搞不懂,上再多的班也没用。
吃透 两个字......意味深远啊,无法理解
1、同样的题型,能搞定
2、相似的题型,能搞定
3、相似的题型,再增加一些变化,能搞定(杯赛往往出这种题,难死你)
还有一种最无语,就是高年级的题披着低年级的皮......
很多题,推理过程都要写大半页纸,竟然要求娃囫囵吞枣......搞定!?神出题,神解题。
想开点吧,奥娃那么多,得奖有几个呀?天赋+努力,一个也不能少。只能安慰自己,开拓思维是主要目的。
fooxh 发表于 2013-12-16 16:16
吃透 两个字......意味深远啊,无法理解
1、同样的题型,能搞定
2、相似的题型,能搞定

普通的娃做到前2点就可以了,
这个通过基本的训练是可以做到的,

难的奥数题基本是多拐几个弯,这个要有点悟性,看自身条件了。
kernel26 发表于 2013-12-16 16:20
普通的娃做到前2点就可以了,
这个通过基本的训练是可以做到的,

嗯 1、2已经是大部分娃和爸妈的极限了
对于无法理解的神出题和神解题,就不去想了
奥娃、奥爸妈
你们也是三年级吧?

我觉得慢慢来吧,一两次考试还看不出啥,只有孩子有兴趣,就让他学下去好喽

到四五年级才是关键的时候,像有的人说我们三年级其实是出来混混的,呵呵
况且有些的民办,譬如ls,不是很认外面的证书的,学校有自己的考试,而考题也是奥数啊
弱弱问一下,娃平时每周在四季的小测试怎么样?
ebaby 发表于 2013-12-16 16:41
况且有些的民办,譬如ls,不是很认外面的证书的,学校有自己的考试,而考题也是奥数啊

嗯 嗯 可能是太心急了~~
无论干啥,心态很重要的哈 可能是我过于投入了 娃的身心健康更重要
上好课,同类型的题多做做。
好像现在只有小机灵初赛,亚太中环还有机会,加油
当然有,身边就认识几个孩子,一个四季或者一个学而思,三年级都是1个一等奖以上的。关键不是学得多,而是掌握多。
我们家就只在四季奥,不过作为基础补充,读了个学而思网校(非常不错的,省了很多钱和时间,每次听视频之前,都认真做完讲义上的题),实在不会的只能家长辅导了。去年四年级时,四大杯赛全部拿下,并且去年10月,通过基础口译。

四季是教得挺快的,回来作业一定要认真做,题目一定要吃透。

不要埋怨孩子,不管奥的怎样,孩子都挺不容易的。

谢谢!  发表于 2013-12-17 10:04
昂立交大校区。  发表于 2013-12-16 19:44
请问下 你们口译在哪里学的,呵呵  发表于 2013-12-16 19:40
天赋?遗传?恕我直言,我没看到“努力“这两个字!
大刺头的赤小豆 发表于 2013-12-16 19:26
我们家就只在四季奥,不过作为基础补充,读了个学而思网校(非常不错的,省了很多钱和时间,每次听视频之前 ...

好主意 我也打算这么做
大刺头的赤小豆 发表于 2013-12-16 19:26
我们家就只在四季奥,不过作为基础补充,读了个学而思网校(非常不错的,省了很多钱和时间,每次听视频之前 ...

不过你家娃厉害的 全部证书都有 还有口译 等着看最后的去向。祝福
傲傲妈妈 发表于 2013-12-16 16:44
弱弱问一下,娃平时每周在四季的小测试怎么样?

同样想问这个问题
RAIN-YU 发表于 2013-12-16 20:44
好主意 我也打算这么做

呵呵,我们选择的是学而思网校兰海和姜付加老师的竞赛班课程,学而思的课程编制还是比较系统的,由于网校学习自由,需要家长强力监督。如果孩子程度可以,可以选高一年级课程拔高。要注意的是,由于课程有有效期,买年卡有效期可以长些(一年),否则忙的时候来不及看,过期就作废,无法再看。

相信孩子, 只要努力, 就一定见成绩. 如果只是上节课加上课后花一两个小时完成作业, 估计不够..
大刺头的赤小豆 发表于 2013-12-16 21:34
呵呵,我们选择的是学而思网校兰海和姜付加老师的竞赛班课程,学而思的课程编制还是比较系统的,由于网校 ...

网校购买的课程也有尖子班,超常班等之分吗?

不分的,随便买,只要你觉得合适就可以,所有课程基本都有第一讲免费试听。  发表于 2013-12-17 09:44

谢谢老大和大家的关心,可能是积累还不够,我们会继续努力的
今年两奥了,感觉四季最大的好处是训练多,实战性强。对比竞赛特点,小机灵预赛差不多也就是三精英小卷子难度,和去年的小机灵,索性题目数量都一样。而且还训练速度,30分钟搞定。速度快对亚太杯就相当重要。前20题大概也相当于精英班水平,甚至还要低。只有中环决赛,有点象学而思综测。所以,四季对做熟基本题很有好处。有了四季那些题,精讲可以不做,只要做全真题就行了。
hyatt1972 发表于 2013-12-17 09:14
今年两奥了,感觉四季最大的好处是训练多,实战性强。对比竞赛特点,小机灵预赛差不多也就是三精英小卷子难 ...

同意这个,去四季读了,才知道他们对速度要求很高,话说那个小卷子半个小时11-12道题,呵呵。我家小的在四季读了一年半了,现在已经习惯了,做题就是要快、还要想办法准确。