搜索
返回列表 发新帖
chuanjin 发表于 2013-12-28 10:09
感谢楼上的回复;

其实我在主楼中主要的质疑是“勾股定理”的考察。既然承认了勾股定理本来在五年级考察 ...

我复习了下去年中环决赛题,就有勾股了。
好像前年一道三年级的决赛题目,也有点涉及勾股定理
qianfan 发表于 2013-12-23 18:39
不知道中环是否有明确的出成绩的时候,各机构公布还是组委会统一公布?

期待知道各机构入围,1/2/3等分数线.希望组委会能增加透明度.
dictator2002 发表于 2013-12-28 08:22
出差一周,没有想到这么多回帖,没有时间一一回答,这里给一个总的回答吧

三年级的要求:

请问老师,这个内容哪里能找到啊,非常感谢您能提供一个小学奥数的学习梯度的指导。最好连初中内容的一并收录了。

相信我应该比各位家长对这些内容要了解地多,哪个章节应该放在哪里教授对孩子学习的梯度最小,
我心知肚明。其实对于一个老师来说,如何为孩子铺好阶梯,能让他们最平缓地逐步迈向高手行列才是最最
重要的。对于我来说,我花了4年时间编写的教材也超过了8万页,每页都是我自己手打,所有图都是我自己
画的。然后又花了两年时间不断调整顺序,就是为了找到一个很好的顺序能让他们非常容易地吸收这些内容
提前学习了.
chuanjin 发表于 2013-12-22 20:50
刚刚翻了一下“思维潜能”,中环杯组委会编写的书。

书中对于小学几何的要求总共有三部分:“等积变换 ...

关键是考办办的金牌训练营?????得奖比例和得高奖比例之惊人!不可想象
其实中环杯初赛4年级第20题是第五届学而思杯数学五年级试卷三填空题第3题
建议楼主每个考试都点评一下,我等看得津津有味呢
第20题:我要是考场碰到这题,唯一想到的就是把出题老师揪出来扁一顿。
不知道为啥这题不好呢,我家儿子最喜欢这种题,还有数独啥的。。。
额,默默的滚出……
不学奥数的太有难度
我就看看不说话
哭,我好多题不会做啊,几年前的小学就这么难啦?