搜索

[学前外语] 几个机构的试听感想

新人,刷积分来写个帖子
娃小班,之前一直散养模式,最近忽然开始焦虑了,想试试看英语,断断续续是听了几个机构,讲一下感想

1、开心豆
开心豆是最早听说的、最早接触的机构了(ps坐标嘉定),价格放在那里,妥妥的,环境不错,师资力量感觉很庞大,联系我的销售也是2-3年都在,很稳定,没有换过
开心豆一共去试听了两次,一次是雾霾大爆发的时候应景上的环保课,一边蹦蹦跳跳的做游戏,一边学单词
第二次课程我竟然完全没有印象了……整体感觉就是师生互动很多,大致的形式就是让孩子动起来,一边跳着一边说一个单词,然而很多时候动作本身和学的单词并无任何联系,我认为只是形式上热热闹闹而已
但不得不说,开心豆老师的血统都非常纯正,哈哈哈~颜值都很高,口音都很正,我们试听的老师还是一口漂亮的英音,让老母亲我很崇拜,很舒服~
但是开心豆试听最早,所以一直没定
正课时常:90分钟
上课形式:全程外教,纯英语环境,中教只作为助教辅助,也是纯英文
10人满班,走的非常快,分分钟满班

2、小小地球
小小地球是去年才慢慢入驻的,(不知道实际是不是,反正我才听说的),嘉定第一家分支机构去试听的时候,一团混乱,外教一脸惊愕的样子,完全不知道试听是怎么安排的,销售连教材都搞不清楚,授课内容也介绍不清楚,我很恼火,直接拉黑了!!
后来在另一家分支机构,团了小课,一共4次,虽然我完全不知道上课的内容,因为是上下两层分开的,家长被拦在楼下,不许上去,不许偷瞄~~而且因为是团购课程,家校联动做的很差,总之就是刚开业慌乱的感觉……
但是,要出现转折啦~~娃的收获却很明显,因为他们每一节课都会教儿歌,在课间休息的时候、上下楼的时候都会叽里呱啦念,娃很快就能口齿清楚的说的很溜,老母亲很欣慰~~
然而鉴于家校联动的混乱,还是待定~~
PS 娃上完第一次课以后,第二次哭着不肯去,大概一个是上课形式没有开心豆那么疯玩,其次纯英语环境也吓到了他
正课时常:90分钟
上课形式:40分钟一节课,中间十分钟吃一点小饼干、上厕所,中教上一节,外教上后面一节,小饼干环节外教会过来发饼干,跟孩子们互动一下,然后进入第二节课
10人满班

3、派乐英语
出于在学校周边找机构kill碎片时间的原则,又找到了派乐,号称香港体系
派乐是我所有机构里面打听下来,唯一一个小时一节课的,从这点上来说,莫名加分,因为娃的注意力也就这么点时间,他们也是和开心都差不多,外教上课,中教助教,纯英语环境,蹦蹦跳跳说单词攒小星星的方式,多媒体互动,不算太惊喜
每个班7-10个满班

4、吉的堡
这是从嘉定成长起来的品牌,源自于台湾~许多本土都报名,而且性价比相当之高,同样价格课程是别的机构的一倍~也就是说,别家48节课的价格,这里有96节课,而且是1.5个小时,没看错!!!
一周两次,周中一次周末一次,一次中教1.5小时,一次外教1.5小时
无论如何也想体验一下吉的堡,因为相比开心豆完全是另一个方向,总说吉的堡很应试,我就要来听听多么应试!!
果然!!
完全是老母亲小时候上英语课的感觉~~
拿着图片,直接教英文单词~教的动作也是和单词比较有关的,便于记忆。教学中如果正好带到什么简单的单词,也会教,比如会带到chair、ok这样
吉的堡有个很大的问题
我们试听的是中教,可是中教上课的语速非常非常快~~快到老母亲我都跟不上!!!
一节课下来,只有单词是重点发音,听得清楚,其他的都一下子飘过,所以即便是纯英文的环境,对娃们来说,并没有磨耳朵的功效~
后来听销售介绍说,一个班一般是15个人,封顶18个!!这么多小朋友,上课要兼顾每一个小朋友们的互动,当然语速得快
不过由于是本土品牌,老师们对付小朋友们很有一套,在其他机构碰上调皮的小朋友,外教可能就制不住了,也没有别的办法,可能就跳过了小朋友,这点感受很不好,然而在吉的堡,老师会问候他一下“are you ok”很搞笑,之后也会对这个孩子进行关注,这一点我觉得很棒,很像小时候传统的课堂

最终的最终,我还是选择了小小地球,不为别的,就被几首儿歌吸引了,觉得至少娃很感兴趣,天天叽里呱啦念着,可能吸引到他了
中教外教结合的模式,也还算兼顾了不同的需求,还有四位一体的家校联动模式(原来是正课才有),有教材、点读笔,ipad或者电脑的作业平台,录音频然后外教老师上线听音频并帮忙纠正,还不错
ps一下,派乐竟然在第一阶段有很多手写作业,而且也不是棍棒体,我觉得有点鸡了

期待娃后续的表现~~
我觉得吧,一看孩子的倾向,二完全要看代班的老师,老师负责的什么机构都能学到东西。
谢谢分享
进来看看。   
我家娃也在小小地球学的,目前学了快7个月了,觉得内容还不错,句式多,看了其他孩子差不多同期在某孚的教材,觉得小小地球教的算是有点快的(谋孚速度较慢,地球还在各类句式是饿,他们还在单词),不过我觉得这点挺好,多给孩子不同应用场景下常用句子,弥补老母亲的不足楼主说的儿歌也确实是,孩子有兴趣唱唱挺好的。课间上厕所来回路程上都在拉歌~
看下来觉得楼主对开心豆最满意 为啥选了小小地球
很好的内容分享,谢谢了
虫虫2015 发表于 2019-03-12 07:35
看下来觉得楼主对开心豆最满意 为啥选了小小地球

哈哈哈~开心豆最早试听的,感觉玩大于学了,只是疯玩游戏,很可能小朋友只记住了好玩却忘了学习的单词或者句式,所以还是收一下,选择了小小地球
谢谢楼主分享
不管啥机构,最后要有成绩都靠家长。。。
我也是最终选的,小小地球,目前觉得孩子快乐最重要,即使貌似没学到什么