搜索

[跨区] 静安+徐汇民办踩点

我又回来啦!
去年12月开始觉得娃上幼儿园的形式很严峻,于是开始了考察家附近3km以内(开车半小时)的民办幼儿园。陆陆续续参观面试了大概7-8家,有我们瞧不上也有瞧不上我们的。
下面列出来和大家分享一下:

静安区:
安蒙幼儿园:
学费15000月,餐费22/天,户外活动区域小,蒙特梭利教学,每个年纪2个班,外教全天都在但只有每天上午一节课教学。午休是在垫子上,这点不是很满意。面试主要是和家长面谈,会悄悄观察小朋友的表现。总的来说离家近,也顺利拿到offer,保底。

Melody preschool:
参观过也面试了,设施比较老,但是老师感觉还挺好的。好像很火的幼儿园,但是没有资质,所以不提供午饭和午休的地方。听说很多大使馆的孩子都在里面,我觉得在这里念肯定语言能突飞猛进!孩子爸泼我冷水说:那也有可能是老外的孩子被带的讲上海话啊。果然来了一个迟到的加拿大小哥哥,我家娃跟他say hi之后人家用非常流利的中文跟老师说今天我爸送我所以书包忘家里了。我。。。
即便如此这也是我们list上排名很高的学校,毕竟性价比摆在那里。19年估计学费涨了一点,8000-8500,目前等位中。

格林新蕾:直接说我们问的太晚了,没位置了

博可思:这个离家最近,但是刚刚开,感觉硬件高大上,老师不咋地

黄浦区:
美星幼儿园:
去了高大上的宣讲会,硬件很棒,但是感觉来的职员有点商业化,多是年轻小姑娘。来presentation的外教是一个叫elf的老师(估计是不是爱尔兰人)没让参观学校,所以就是不知道教学和软件怎么样。

徐汇区:
蒂伊幼儿园:
小小的幼儿园,但是老师很好很温馨。学费6500,有外教但是不是全天。特色是音乐。说如果想去3月再联系就好。个人觉得很不错,但是如果要拼好的民办他们的教学安排估计够呛。

蒙氏学堂:
参观并面试了斜土路园。学校硬件很好,独立小洋房,户外活动面积大,但是老师似乎hold不住学生。当时去大班参观,有个外教可能想要表现一下,在给俩孩子讲长度单位,奈何俩孩子根本不甩他,自己在旁边讲悄悄话。后来爸爸嫌弃太远了,要半个小时才到,遂放弃。

四季芳馨幼儿园:
非常法系的幼儿园,需要全英文交流。去的原因是希望和朋友的孩子一起上学(她老公是法国人,这是他们公司宣讲会推荐的幼儿园)。学费9800,校车1500。估计我去的时候正好是上完课休息,感觉真的好法式好放养啊,老师就在旁边呆着,孩子们自己玩耍,但是据说升学率还不错。本来我以为这么松散的幼儿园面试也一定很水,但是!居然认真的面试了,拼图、闪卡、颜色形状都考了。我当时觉得肯定完了毕竟我家娃没见过那么多辣么多外国人肯定会好紧张,结果她居然都答上了,还跟面试的老师(叫Scott)玩得挺好。老母亲感动的热泪盈眶。
之后等了一个星期发了offer,如果没考上维多利亚基本就上这里了。

昂立世纪:
老师通知说3月开亲子班,每周三天课,毕业后择优录取。但是我们没那么多时间,只能放弃。

长宁区:
乔治哈比幼儿园:
这个是和安琪儿一样我不太满意的幼儿园,原因都是前期电话沟通的时候觉得非常势利。老师直接跟我说:我们的学费15800,不包含校车和餐费balabalabala。但是我还是去参观了。学校设施包括课程安排都很不错,尤其心水的是中日英三语教学,基本上进去半学期就能熟练的英文交流。但是就是觉得不舒服,有点看碟下菜的感觉(原谅我不是富二代没见过多少这种名利场感觉的场面)。

贝儿幼稚园:
学费8000左右,新的地方挺大的,有三层楼。校长蛮好的,跟我聊了好久。去的时候小朋友刚吃完午饭,正在看电视玩耍(可能我要求比较低觉得看一会儿电视也没啥)。这是我唯一看到老师帮小朋友换尿不湿的学校。感觉介于体制内和体制外。拿了号,等位中。

浦东新区:
小狮子幼儿园:
这个纯属去打酱油的,本来是奔着伊顿的附属幼儿园去的,想着说大不了搬家。但是到了之后感觉太新了,不只是硬件新,连工作人员也太嫩了。觉得可能hold不住我家娃。所以放弃。

其余还问了马利诺亚、中山幼儿园、澳宝、爱菊、维多利亚, 都告知年后会陆续出通知。今天刚报了维亚的名。3月份新的一轮面试又要开始了,希望能拿到心仪的offer。

评分

admin + 156 原创精品!

路过转积分积分

评分

admin -100 恶意灌水

这么多区,不考虑接送问题?
vke_ri 发表于 2019-03-11 18:28
这么多区,不考虑接送问题?

都离家3公里以内的,除了长宁,但是那边有个老房子可以住,所以长宁的也考虑了
3公里也挺远了,幼儿园没必要吧,带回家自鸡
幼儿园还是近是王道,否则早上孩子起床是大问题
王宝宝俊 发表于 2019-03-11 22:13
幼儿园还是近是王道,否则早上孩子起床是大问题

对,最好能进melody,走路就能到,不然四季芳馨也要开车十分钟
看了这么多幼儿园啊,距离是王道
求问四季方馨的校车有经过哪儿吗
rainfirefly 发表于 2019-03-12 14:31
求问四季方馨的校车有经过哪儿吗

我没问过诶,因为我们自己开车就十分钟,老师建议三公里以内自己来,所以没有申请校车。不过聊天的时候他们说起来好像有三条线的,学校门口停满了校车。
个人观点:melody只适合短期,除非以后走体制外,或马上有移民计划的,不然不合适作为幼儿园考虑
sasakmi 发表于 2019-03-12 20:17
我没问过诶,因为我们自己开车就十分钟,老师建议三公里以内自己来,所以没有申请校车。不过聊天的时候他们说起来好像有三条线的,学校门口停满了校车。

谢谢
很详细的调查笔记
酒窝和梨涡 发表于 2019-03-12 23:40
个人观点:melody只适合短期,除非以后走体制外,或马上有移民计划的,不然不合适作为幼儿园考虑

我们现在也很迷茫,没想好到底要不要坚定的体制外。目前只能打算上个好一点的幼儿园+自鸡+拼民办小学。对口实在太菜了。。。
sasakmi 发表于 2019-03-13 10:20
我们现在也很迷茫,没想好到底要不要坚定的体制外。目前只能打算上个好一点的幼儿园+自鸡+拼民办小学。对口实在太菜了。。。

因为个人感觉melody的外教很好,但中教实在不太好,再多比较一下吧
酒窝和梨涡 发表于 2019-03-13 10:25
因为个人感觉melody的外教很好,但中教实在不太好,再多比较一下吧

是的那天去了看到的是外教老师在给托班的孩子上课,很认真,比四季芳馨和安琪儿的老师都认真。中教没看到,估计因为是外国孩子多,所以不太重视。三月又是新的一轮,再接再厉。
刚刚才觉得上幼儿园紧迫,好像啥都晚了
侯侯 发表于 2019-03-13 12:40
刚刚才觉得上幼儿园紧迫,好像啥都晚了

三月开始报名报起来,我年前去问的时候大部分都回复说3月开始报名。话说我当时列表列了30个幼儿园。。。
谢谢楼主 写得很详实 受益看到楼主提到哈比乔治 深有同感… 择园也是个眼缘过程 自己舒服娃才有舒服的可能。
楼主调查的好详细
想知道你们最后选哪个,哈哈,我们明年小班估计也要挨个看过来了
红豆妈妈 发表于 2019-03-21 11:40
想知道你们最后选哪个,哈哈,我们明年小班估计也要挨个看过来了

我们目标是维多利亚,但是估计进不去。今天徐汇园长说今年已经铺出来了。所以最大的可能性还是去四季芳馨,毕竟比较下来算是性价比高的了。
sasakmi 发表于 2019-3-21 12:19
我们目标是维多利亚,但是估计进不去。今天徐汇园长说今年已经铺出来了。所以最大的可能性还是去四季芳馨 ...

一直没有关注四季芳馨,明年关注起来
现在只能报一个了楼主
四季校舍和硬件设计的完全没有美感啊
Anna2021 发表于 2019-04-02 22:11
四季校舍和硬件设计的完全没有美感啊

对,而且教学很法式,比较松散。奈何离家范围两站地儿的距离内排名比较靠前的民办幼儿园且考上的就这么几个。。。
sasakmi 发表于 2019-04-03 23:17
对,而且教学很法式,比较松散。奈何离家范围两站地儿的距离内排名比较靠前的民办幼儿园且考上的就这么几个。。。

四季芳馨还可以的,lz可以放心,但缺点是不太鸡血的,这个就看每个人的需求了。Melody很不错,教得很多,可惜中午不能吃饭睡觉。。。在lz的这个范围维亚的确是最好的选择,不过徐汇园就算了,近几年连二胎的家长都要摆不平了,或者lz想鸡血点的可以去格林新蕾,课程很不错,小班就有回家作业
妈妈好用心

因为没房子没背景,只能好好考察啦
1F加了150分,2F扣了100分
楼主,美星宣讲会我也去了,我感觉他们介绍课程的那个华师大的思路蛮清楚的,示范课也不错,就是园长我觉得一般,临场的回答问题和发言都很一般,而且官网也没有这个新园园长的介绍。当时不是说会邀请看园的么,你收到通知了么?
楼主最后决定去哪里了嘛?
安蒙其实活动很多,丰富。执行很好。看到朋友小孩的各种活动照片。
胖妈妈 发表于 2019-07-02 20:19
安蒙其实活动很多,丰富。执行很好。看到朋友小孩的各种活动照片。

软件还是很不错的,就是觉得活动场地太小了
楼主好用心,佩服