搜索

[小学其它] 和大家讨教管教调皮孩子方法

下学期做作业慢写字不认真,在学校上课讲话,玩文具,走神,排队吵闹,上副课还和同学趴在教室地上玩。
好好和他说了一个星期,教育无果,发展到和同学打架,现在揍也揍过了,老师打了电话反映还是这样。

可能我们的教育方式落后了,这里都是牛娃爸妈,向大家请教有什么好方法,谢谢。
可能是老生常谈了。但是孩子的问题往往反映家庭的问题,夫妻关系的问题等等。还是比较复杂的。可能没有一招鲜的方法。但是楼主能想到求助,这已经是很难能可贵的啦。可以推荐看看教育方面的书,再结合家庭实际情况来解决。
这些问题本来就应该在幼儿园阶段解决吧,拖到现在解决成本就高了
slonecn 发表于 2019-3-12 15:14
这些问题本来就应该在幼儿园阶段解决吧,拖到现在解决成本就高了

必须解决啊,成本高也要解决的。最好缩短时间上的成本。
同感,孩子的长期竞争力就体现在习惯上
亲子关系怎么样?是老人带吗?
幼儿园情况怎么样?孩子有没有统感问题?这些都没说,大家怎么帮忙。
要么就是揍一顿狠的,平时可能没揍到位,不痛不痒。揍一顿狠得,让他怕。
要么就是打骂不行,就以激励为主了,记录小红花,进行绩效考核,获得几个小红花就奖励出去玩或者礼物。
有一点点进步就拼命的表扬,当众的表扬。
家长习惯影响孩子
幼儿园老师也反映过爱自顾自做事,不听老师。一度认为是感统失调,上了3个月正规感统训练,机构老师说他没有感统问题,是心理上的问题。亲子关系挺好,幼儿园中班开始自己带的,之前老人带,喜欢边看电视边喂饭,有一次被看到坐在马桶上看电视喂饭,鸡飞狗跳后自己带了。
wang098765 发表于 2019-03-12 17:13
幼儿园情况怎么样?孩子有没有统感问题?这些都没说,大家怎么帮忙。

还需要提供其他情况吗
jane830116 发表于 2019-03-12 17:18
要么就是揍一顿狠的,平时可能没揍到位,不痛不痒。揍一顿狠得,让他怕。
要么就是打骂不行,就以激励为主了,记录小红花,进行绩效考核,获得几个小红花就奖励出去玩或者礼物。
有一点点进步就拼命的表扬,当众的表扬。

过去他想要的东西太容易得到了,表扬了,可能有点无所谓。口子开的有点大,现在开始收。

能具体点说说那些习惯吗?
这样的话,只有打了。我家曾经上网课总是分心,上蹿下跳。说了了几个月没用。没办法拿戒尺打,开始轻打,管个两天。后来气坏了,就真打,每次翻倍。打到40下,屁股打青了,就改了。
不过,我平时偶尔打的。所以真打起来,孩子也知道是绝对不允许的。
wang098765 发表于 2019-3-13 08:16
这样的话,只有打了。我家曾经上网课总是分心,上蹿下跳。说了了几个月没用。没办法拿戒尺打,开始轻打,管 ...

我们只打到微红,难怪没效果