搜索

[小学其它] 体弱普娃伤不起,输液间所见感慨下

病来如山倒,慢慢抽吧,只能家长当老师了
数学做点练习,语文读读课文默默生词也算对付过去
SBS1,听遍CD,做点机构练习,难懂的跳过
新1,别想了,快2周没翻书了,看新闻,北约华约不考英语,稍微安慰下自己
奥数,盈亏问题,貌似不难教,下周估计还得停次课

输液间,各色学校学生齐聚一堂
4年级女娃手捧作文选和青少版2A,身旁慈祥外婆把面条吹凉往娃嘴里送
对面男娃,身边妈妈手捧牛津,嘴里唠叨“侬快跟我读呀,what is that,哦哟,我真恨来,侬快看看呀”
男娃头靠一边,貌似快睡着了
。。。。。。
可怜兲朝学子,可怜兲朝学子家长

跨出医院大门,抬头望见灰蒙蒙的天,
略有感悟,兲朝空气又一次体现了光伟正的公平和正义,各色人等都在一条线上
感谢郭嘉感谢裆
生病了还要把所有作业补完,生病都不能休息,这点最让人愤恨...
是的啊,身体好了,回来作业都要补的了。。。。
不是老师不仁道,是家长穷凶极恶,娃都病那样了还要学习,哪个学校老师说一定要补作业了,最多就是“能补最好补上”,可怜的娃啊,怎么就摊上这样不管孩子死活的家长了呢!强烈谴责一下!学习不需要天天努力,非常时期就应该没有压力,没有负担地休闲,天塌不下来!等身体好了再学不会迟多少的,有必要那么急功近利吗?怕孩子的病好的快吗?????????????

家长穷凶极恶  发表于 2013-12-24 17:34
孩子生病就休息,等好了再补吧。
看过挂着水,还一边写作业的孩子,真可怜啊!
同情中。。。。生病还要逼学一刚。昨天偶也学不动,大人小拧8点中睡觉,身体是鸡血的本钱啊
身体是革命的本钱!
同情中,家长要努力做好最超越的自己。包括锻炼,防寒工作,打流感疫苗 为自己小孩尽最大的努力
没了好身体,什么都没有,建议LZ每周多拿2、3个小时锻炼身体,方法很多,游泳、球类、空手道......
我们家幼儿园之前是一个月不到一次吊水,几乎药不离口(我估计近视得早也是小时候抗生素用多了有关系)。幼升小之后我下定决心锻炼身体,现在有想法等他初中毕业前去考国家三级运动员

近视和运动员没关系  发表于 2013-12-26 09:51
弱弱地问一句:近视了还能当运动员吗?好像买见过带眼镜的运动员  发表于 2013-12-26 09:24
结棍!  发表于 2013-12-25 09:25
祝楼主家公子早日康复。
短命的空气质量,呼吸道问题锻炼也吓人哦
楼主家宝宝快点好起来吧
qianfan 发表于 2013-12-24 21:52
没了好身体,什么都没有,建议LZ每周多拿2、3个小时锻炼身体,方法很多,游泳、球类、空手道......
我们家 ...

每周一小时游泳,其他没时间啊,这天气,要么室内球馆
体质就是遗传,我小时候就是药罐头,初中锻炼一下该长成啥样就是啥样
可怜的娃快点好起来,大家都会为孩子们祈祷!!
小囡生病最作孽了。想起我家托班的那个冬天,医院像舅舅家,一个月跑几次。到了小班(去年冬天),体质好点,抵抗力上去了,跑得次数少点。今年入秋前,决定带孩子看中医调理,虽然知道是药三分毒,但想想往年看病的情景还是招架不住。几个月下来,效果确实蛮好的,也算对得起那张挂号费了。
wallace_liu 发表于 2013-12-25 09:13
体质就是遗传,我小时候就是药罐头,初中锻炼一下 ...

时间就是XX的XX,挤一挤总是有的
haohaoma 发表于 2013-12-24 17:08
同情中,家长要努力做好最超越的自己。包括锻炼,防寒工作,打流感疫苗 为自己小孩尽最大的努力

疫苗还是别打了,夺命的。
qianfan 发表于 2013-12-25 09:38
时间就是XX的XX,挤一挤总是有的

下学期把SBS1砍掉,周日可以完全空出来,休整调理锻炼
傲傲妈妈 发表于 2013-12-25 09:42
疫苗还是别打了,夺命的。

选对,还是有帮助的。
全家都要有铁一般的身体,才能拼得过天朝的应试教育。哎,也只有发发牢骚的份。该咋样还得咋样
祝早日康复!
是着凉了吧?
冬天小朋友还是穿睡袋不容易着凉,就怕小朋友不原意穿。
身体第一,我们周末都会带孩子打篮球,一天一个小时。另外,发现小的毛病早点去看病,不会等发烧吊水。

非常赞同你的做法!!!  发表于 2013-12-26 11:08
cindypei 发表于 2013-12-24 14:56
不是老师不仁道,是家长穷凶极恶,娃都病那样了还要学习,哪个学校老师说一定要补作业了,最多就是“能补最 ...

不是家长穷凶极恶,是老师太敬业,我们曾有位老师,开学后催补寒假前病休的作业.....

那就寒假补也比生病时还不让人家休息好啊!!!!!!!!  发表于 2013-12-26 11:09
haohaoma 发表于 2013-12-24 17:08

同感~孩子要努力,家长也努力出钱出力.
wallace_liu 发表于 2013-12-25 09:13
体质就是遗传,我小时候就是药罐头,初中锻炼一下 ...

每周至少应该锻炼3次才有效果。
只好看一点学习时间了。
一二年纪重点语文。
三四年级重点奥数。
纲张目举,比美貌胡子一把抓好。
qianfan 发表于 2013-12-24 21:52
我们家 ...

请教国家三级运动员考什么?
对升高中有好处吗?
谢谢