搜索

[学前母语] 求推荐幼儿园小朋友的科普读物

为了增加大力的知识,原先一直一起看BBC的记录片。可是英文配音需要翻译,大力看得高兴,我就有点吃力。
前两天幼儿园的同学过生日,送了大力一本《我的第一本动物图画书》。印刷挺漂亮,用语也规范,于是我打算入手同系列的另外一本。

顺手求教大家,请推荐下看过的不错的科普读物。比方,天文、动物植物、科学之类的。

多谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

好像有幼儿版十万个为什么
qianfan 发表于 2013-12-25 19:51
好像有幼儿版十万个为什么

谢谢推荐!
买过,但是好像版本不对,编的特别糟糕。
现在幼儿书籍良莠不齐啊,骗钱的比较多。。。
听说小小牛顿馆是给幼儿编的,有点长草,有没有买过的家长进来介绍下啊?

这个网上有音频的可以先找来听听看,适合4、5岁的小朋友阅读,内容比较多,有科学故事、小实验、动植物介绍、剪纸手工,还有些逻辑思维题。内容定位应该是儿童科普杂志  发表于 2014-1-6 15:52
对的,同求点评。  发表于 2013-12-26 16:41
我买了一套韩国人写的,书名忘记了,里面的书有一本叫《干净的手和洁白的牙齿》,我家的比较喜欢。

谢谢推荐。  发表于 2013-12-30 09:00
《我的第一套趣味互动百科》这套觉得还不错。我家入了一套,是翻翻书。内容蛮丰富的,但不是很难。

感谢推荐!  发表于 2013-12-31 15:27
我刚刚写了一个帖子,总结了一下我们家看的科学启蒙书,希望对你有所帮助

http://blog.sina.com.cn/s/blog_704f5ef00101exox.html

太全了,收藏了  发表于 2017-10-12 15:36
很全面  发表于 2016-7-21 08:44
mm总结相当到位  发表于 2014-12-12 12:21
学习了,很有帮助!非常感谢!  发表于 2013-12-31 15:24

评分

Bohan + 4 很给力!
ID5X88099 + 8 真给力,以后常来啊!
大力妈 + 2 很给力!

我买了一套揭秘系列的低幼版,揭秘机场,揭秘汽车这些的,小孩很有兴趣

感谢推荐!  发表于 2013-12-31 15:25
something 发表于 2013-12-31 09:59
我刚刚写了一个帖子,总结了一下我们家看的科学启蒙书,希望对你有所帮助

http://blog.sina.com.cn/s/bl ...

我家男宝宝比你家小一嗲,现在3岁8个月,也是喜欢科普读物,小小牛顿科学馆里很多书都读过,还有神奇校车图画版他也很喜欢。看到你推荐的这些书都很有趣,谢谢推荐。
感谢推荐。
楼主太用心了,感觉经常逛逛千帆,都会有不一样的惊喜。
非常好的推荐呢,谢谢
我家刚入的一套: 亲亲科学图书馆(套装全20册) [3-6岁]
法国童书,翻译的不错,印刷不错,画风也很好,适合我们家4岁半的男孩子,看了几本,小朋友很喜欢,总缠着我问问题。
一共20本,够看好长时间了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

大力妈 + 4 谢谢!

something 发表于 2013-12-31 09:59

http://blog.sina.com.cn/s/bl ...

谢谢,很全面。我也是最近在找适合3岁幼儿的科普读物呢。刚好,谢谢啦
谢谢楼上的分享,收藏贴{:soso_e179:}
大力妈妈,请问BBC的记录片在哪里可以看?

小米盒子,:lol:lol:lol  发表于 2015-7-27 09:04

不错,学习了
大力妈最后买了什么读物?

DK是什么  发表于 2016-7-14 15:05
买了DK,强烈推荐~  发表于 2016-7-13 08:46

总结得真好!非常实用,很感激!
clairelou 发表于 2013-12-26 10:10
听说小小牛顿馆是给幼儿编的,有点长草,有没有买过的家长进来介绍下啊?

不好用 不好讲 内容有点乱 小朋友倒是喜欢 但是我不喜欢
我们2-3岁的时候看过what is what 的低幼版,很不错,知识点丰富,但都比较浅,易于理解和接受。

还有自然科学启蒙,看里面系列,小小自然博物馆等等。
我们2-3岁的时候看过what is what 的低幼版,很不错,知识点丰富,但都比较浅,易于理解和接受。

还有自然科学启蒙,看里面系列,小小自然博物馆等等。

本帖子中包含更多资源

x
我要隆重推荐第一次发现的手电筒和透视镜系列,这个我娃反复反复看,从来不觉得枯燥。昆虫法布尔系列也很不错!亲亲自然系列的书。DK百科为什么没有人推荐?很不错啊。
《DK儿童百科全书》是英国DK公司新推出的一本儿童类的综合百科全书。该书图文并茂、内容涵盖面广泛、知识量丰富。其无论在内容编排上还是在版面的创新上,都有着独到之处。中国大百科全书出版社根据自身出书特点以及这本书所具有的高品质,引进出版了该书,并享有在中国大陆出版中文简体版的专有权。该书被列为中国大百科全书出版社的重点图书。
《DK儿童百科全书》在全球已被译成12种语言在16个国家出版,受到全球数百万儿童的喜爱。

DK从浅入深,有整整一个系列,非常好。
看完以后可以直接把《十万个为什么》给扔了。
推荐亲亲自然,实物图片,很美,七尾纯的。简单的科学也挺好的,直接就有英文版!
clairelou 发表于 2013-12-26 10:10

挺不错的,每本有图书+光盘,图书有故事,科普,还有练习。
打算入手全套,男宝宝挺有兴趣的
还有各种翻翻书,揭秘系列,最近再看揭秘太空,
本来以为挺枯燥的内容,没想到男孩子兴趣还挺大
推荐国家地理的little kids,有英文版,也有中文版的。最近某宝上花了100块买了2015年的6册,我觉得非常不错,自己也学了不少知识呢。

本帖子中包含更多资源

x
今年年初入手的一套韩国人写的一套科学书<你好,科学>系列,一套有好几十本,内容简单明了,画风也很有趣,我女儿常看的有,<气喘嘘嘘>讲肺的结构以及是如何工作的,<坚硬的骨骼>我们的骨头结构以,<珍贵的土地>主要讲植物如何生长,农药对土地的伤害,内容主要涵盖身体构造和自然环境,我觉得很不错~
前几天图书馆看到一套《大科学》 少年儿童出版社出版的 非常好 适合3岁左右宝宝 但是已经不引进了 回来搜了半天都么有这套书卖了

本帖子中包含更多资源

x
收藏,有心的妈妈。