搜索

[初中其他] 在鸡娃路上的所见所闻......

回想 寒假陪课上蘑菇6理 时,眼前晃过一脸色苍白的小个子同学,我一眼就认出来了,比我们小一届的同校学弟,印象深刻啊(上次他妈说,发烧生病也上课,他儿子不上课不肯的,在家要吵的,他上的班:xes集训队,sj创新班,基口过了,中口来补课,还有撒撒撒英语2,3个,目标hy8……我的乖乖啊,汗颜了)......课间休息时间ing,只见他妈拎着书包衣服,拉着嗓门说:“早上叫你不要来了,你非要来,你看,吐了这么多,回家了回家了。”而后,拉着脸色惨白的小儿去校区前台,电脑查看课程,换课程,问老师要视频课,要资料,弄课表......足足搞了45分钟有余,小同学也面无表情,脸色惨白的跟着站了那么久,期间他妈都没怎么回头看一下小儿,后来,大概前台老师也觉得哪不对劲了,说:“xx妈,要不你们先回去,你看孩子都不舒服了,等我找到了我微信发你好吧......哎,无语了,此刻的小同学让人看着有点心疼……
细思 鸡娃,真的要这样嘛?美好的童年回忆要哇?虽然,娃爸时而会批评我,慈母多败儿。好吧,如此鸡娃,真心不舍,认了……好在,自己娃一直也比较省心,进入了自己理想的中学......
庆幸自己的娃有美好的童年回忆,足矣:娃时常回想他自己会说,老妈真开明,幼儿园让他尽情玩,时常想起来都觉得好开心啊。小学虽然不给游戏玩了,但小学是他自己选的,他很满意,最主要你们也不像别的家长,不征求小孩意见,只要求小孩狂补课,小儿觉得,征求他意见补课,不会补很多,这让他很满意……
愚见啊,我觉得 拥有幸福的能力也很重要呐(牛爸牛妈不要喷我啊)......
我时常会问问小儿:“你觉得幸福哇……?”
哈哈,有兴趣的,你们有空也问问看.......

过犹不及 适可而止
艾,牛蛙的背后也都是泪啊
牛蛙也是非常努力付出很多的啊
小学里问孩子的话 她什么都不要补的
感觉这孩子是自己要读书呀,逆天了
自己觉得好就好,你去问那孩子幸不幸福,答案可能也是幸福的
感觉这个牛蛙是被母上大人一路“逼”上来的 一个男孩子,强健的体魄,活络的脑子,能够坚持做好一件事的耐力,那么这个男孩子大差不差.初中后一个好身体绝对是本钱.实在没必要这样。假想下当下政策变幻,如果到了他的某个节点不是这样的“玩法” 怎么办.
也许乐在其中而不自知。。。
孩子身体重要啊,还有美好的童年
我怎么觉得是孩子自己想学呀?自驱力超强
很多妈妈强迫小孩学的时候,口号都是:都是他自己要学的
家长将对自己的完美期望投身在孩子身上
不是每个孩子都肯这样被鸡,鸡得出来,渣娃老母亲只能仰望
看来是娃自己要,天生牛蛙
不要低估了别人的孩子,有的孩子就是自己要学,小小强迫症患者,或者说自制力超强吧
觉得孩子自己主动要学占主因,这种父母比吼来吼去也不要学的幸福多了,话说天天打游戏的孩子一样也生病的,可能是一边生病一边打游戏的区别
我觉得还是不要站在自己的角度揣测别人,有的孩子觉得玩是幸福,也有的孩子觉得学习是幸福。
天生的牛娃
感觉牛蛙自带要学的属性,有股不服输的精神
小孩自己要读书要上课,证明他至少不排斥上课补课,自己愿意补课对小孩他来说也是件开心的事。
真心搞不懂这样的家长是跟谁在较劲,孩子现在过得这么苦,就知道以后能有多牛?就算是以后很牛,也只是比别人多赚点钱罢了,能不能真的感觉到幸福真的很难受,唉,何必呢
人家觉得读书比玩游戏还要有意思,自然乐在其中,有的孩子确实不是家长逼的,且,奥数英语这些家长逼着读是读不出的
别人家的牛娃真是天资聪颖又勤奋
鸡的出来的应该娃自己不排斥,排斥的人啥也不进去。自己觉得开心最重要。
不管何时,身体健康最重要。儿子以前学校有个孩子三年级得了白血病,换骨髓曾一度恢复健康,现在又复发了,父母现在都没工作,卖了房子陪着生病的儿子。年前筹款,几天就筹到了四十多万,大部分都是同学家长及家长的朋友们。太可怜了!
幼儿园的娃就给自己选小学啦
多半还是娃自己要,并且乐在其中,考家长逼能逼一次两次坚持不了一年两年的
对哦,小学,中学都他自己选的
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

hhzhh 发表于 2019-03-16 23:21
幼儿园的娃就给自己选小学啦

对哦,小学,中学都自己选的,但事先会和他分享所选择的学校对他未来的规划和影响,然后由他自己选择。
xuanxin 发表于 2019-03-16 23:05
不管何时,身体健康最重要。儿子以前学校有个孩子三年级得了白血病,换骨髓曾一度恢复健康,现在又复发了,父母现在都没工作,卖了房子陪着生病的儿子。年前筹款,几天就筹到了四十多万,大部分都是同学家长及家长的朋友们。太可怜了!

请问是明珠那个男孩子吗?
孩子要啊!爱学习
问题是人家也鸡得出啊,这点还是要肯定的,不是每个娃都鸡得出啊。
还是孩子自己要的,不然硬逼也逼不出来啊?子非鱼焉知鱼之乐呢!
echo11 发表于 2019-3-17 00:26
请问是明珠那个男孩子吗?

不是明珠的,是外地学校的。想表达的意思就是,孩子身体健康为第一
快乐陪伴,快乐学习
如果身体是1,其它都是00,那身体是最最重要了。毕竟后面的学习之路还长着呢……
真想抱抱那个孩子,也许他觉得我傻
我的天啊,身体重要

去英国插班,同一间学校。好像区别最大的是精神面貌。感觉像最后一张的人生会更幸福点吧?家长多数不会希望自己的小孩是个体弱多病的书呆子吧?
别人家的孩子,天牛都是天生的!
我家娃,只要有一点小病,就闹着请假不去上学校的课。周末机构的课无论多病着,也吵着要去上的。内在驱动挡不住的。
集训队啊,哪里能逼得了啊
鸡娃的程度多数取决于家长,孩子真的没啥发言权

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

不知道要表达啥,还是要炫耀啥,呵呵哒
路过,佩服