搜索

[学前外语] 被迫走上自鸡之路

不知道为什么,娃很排斥上课。一直羡慕那些报很多班的家长是怎么说yin服you孩子去上的。我家这位听到我接培训班电话就会说“妈妈,我不上!”各种试听课都是消极抵抗,令人抓狂。托班期间每周会有一节外教,一开始哭着要生活老师抱,后来慢慢也互动的不错。也许这孩子只是慢慢慢慢热,需要很长的适应期。公立示范园没有英语课,压抑着焦急等待她有所转变。(也在等小区里妈妈组织的同龄小朋友外教课到会所来教,能免去接送之苦)上周终于等来了试听课,这娃又是拒绝互动,老师怎么叫都不上去,心死了。
已经四岁三个月了,不能再等了。迫于无奈,走上自鸡之路。借了同事家小孩的葡萄籽一级,每晚指读半小时,稍微讲解一下重点的单词和句型。刚执行了一周,来记录一下,希望我和娃都能坚持。

2019 4 13
时隔一个月来更新一下。在论坛里系统了解了英语启蒙的路线,之前的无助主要是家长认知不到位,不是娃的错。
这个月每晚自鸡葡萄籽u1结束,跟着光盘指读,没有特别精细。叽里呱啦出了新课,每天一课打卡,比较简单。终于买到了祖国版牛津树,点读笔搞了好久终于能用了,尝试每周刷六本反复进行。小区里的外教课终于肯上了,也开始和老师互动了。进步不小,要坚持哦!

2019 6 10
三个月来打个卡,英语学得挺有成果的。感谢千帆版上各位家长画重点,提醒我坚持兴趣为重。
葡萄籽第二册刷了一半,没坚持(放光碟有点麻烦,是我的问题)。叽里呱啦level1快刷完了,跟读很不错,语音语调蛮好听的,但指读(认字)还有点不行。辅音字母都过一遍,元音放在level2了。牛津树祖国版1也会在暑假前结束,跟着点读笔能读的很high,指认没对她要求太严苛,他们一家的故事太搞笑了,我们管看这一套书叫“看连续剧”。平时在家里会用英语简单对话。小区里四个同龄小朋友一起叫了个外教来教,每周一次练练口语,学得挺起劲的,课堂氛围很high,简直是买英语课附送喜剧表演课。
暑假的夏令营都是外教授课,希望能勉强跟得上,最后听说方面再有个突破吧。
正如版上家长们说的“自鸡三个月相当于机构好几万”
回头看看我家娃去机构试听时的各种嫌弃,真是明智啊!真要是当时她随便听一个课就喜欢上了,就没有现在这条更高效的路了。

加油!我家家里开朗调皮,到外面就害羞胆怯,也是不怎么喜欢互动的,但我觉得家里肯定要鸡,但外面的氛围也要营造,静待花开
我家的也这样,不过最近我找了他们幼儿园的小伙伴一起,至少最近两次都不抗拒了,不晓得以后怎么样
兴趣兴趣是学习之母,这就是为何蹦蹦跳跳机构小朋友比较喜欢。自鸡还是要从提升英语兴趣入手
还是要培养兴趣
我们小时候也这样
加油,在家里创造语言环境
同款,我们大班了还是不肯。报班上了一年,感觉还是自鸡效率高
我家是什么机构都爱上,而且说每个机构的老师都喜欢,碎钞机
每次去上课都要哭哭啼啼,但是一进教室就好了,我觉得大概是作
一起加油 4岁两个月的女娃
只能说从小启蒙阅读学习之类的比较少比较晚
zoeyu 发表于 2019-03-17 09:51
我家的也这样,不过最近我找了他们幼儿园的小伙伴一起,至少最近两次都不抗拒了,不晓得以后怎么样

身边小伙伴都跑出好远了 找不到一样零基础的了
太枯燥的话会有反抗的
yoyocindys 发表于 2019-03-17 15:44
我家是什么机构都爱上,而且说每个机构的老师都喜欢,碎钞机

同款宝宝 每个都说很喜欢很喜欢
我家也啥都喜欢,三岁半了,才上了英语班,试听画画课也很长时间,家长都不让进去教室,结果人家愣是老实坐在座位上,上幼儿园也没哭过。。。之前生病不让他去,他还哭T﹏T
你们家适合买一梯队学区房 给彼此一条生路……
四岁这么小就要鸡娃啊,现在的家长真的是够拼的,厉害啊,不过我感觉年龄太小理解力很差的,不如多培养性格,我们五岁之前10以内的加减都不行,也不认得几个字,但是后面的成长比较快,娃配合度也好,所以也不用那么着急~
zdx141213 发表于 2019-3-17 22:17
身边小伙伴都跑出好远了 找不到一样零基础的了

自己在家学啊
发帖三个月了,来更新一下。很有进步,感谢大家的指点。