搜索
娃EF的SSB快结束,一对一测试后可以跳半级直接上book4B,但是我还是想帮她把book4A快速的过一遍,这个书和作业题市面上没有单卖的,有木有家长手里有?最好全新~

楼主,你上book 4了吗?
我想问下我们ssa刚上好,直接跳book 4可行吗?
如果全靠机构吃力的,除非你也是坚持每天自鸡不间断,娃的水平主要取决于平时的自鸡,EF课程升级后难度和量还是比之前大不少的,你一下子跨这么多级
小小笨妈 发表于 2019-05-19 16:10
我想问下我们ssa刚上好,直接跳book 4可行吗?

SSA后面现在应该是BOOK2吧
是 book 3,我拿到教材后仔细翻看了一下,只涉及双辅音,都是大批量的写字母。这就Phonics结束了?book 4有长短音及字母组合吗?
小小笨妈 发表于 2019-05-20 07:15
是 book 3,我拿到教材后仔细翻看了一下,只涉及双辅音,都是大批量的写字母。这就Phonics结束了?book 4有长短音及字母组合吗?

怎么会,Phonics就算母语国家孩子也要学两三年慢慢渗透的,一直有的放心吧,Book3会有一些稍微复杂点的规则,比如Magic E之类的、BOOK4乃至HF级别都一直会涉及Phonics的。你可以让班主任安排上课老师测试一下,我们跳了半级,BOOK4A我自己给娃过一遍然后SSB后面直接BOOK4B
谢谢过来人的提醒
请问一个4级别对小朋友的要求是什么?我们也报了英孚,看了教材觉得3简单,想改成4,又害怕4跟不上?求给一些建议。
Leeann2018 发表于 2019-07-04 09:09
请问一个4级别对小朋友的要求是什么?我们也报了英孚,看了教材觉得3简单,想改成4,又害怕4跟不上?求给一些建议。

举几个例子,并不完全包括哈:自然拼读要熟悉类似Magic E的用法这个程度、三五个字母的日常短单词可以默写、七八个日常单词长度的句子认读和对话流利,其实EF这种蹦跳机构很慢的进度,我后续又调整了一下,Book4几乎全部跳过,在家自己给娃过一遍,非常快可能也就一个多月(并不是每天学)
littlesheep1127 发表于 2019-07-09 00:40
举几个例子,并不完全包括哈:自然拼读要熟悉类似Magic E的用法这个程度、三五个字母的日常短单词可以默写、七八个日常单词长度的句子认读和对话流利,其实EF这种蹦跳机构很慢的进度,我后续又调整了一下,Book4几乎全部跳过,在家自己给娃过一遍,非常快可能也就一个多月(并不是每天学)

非常感谢!
littlesheep1127 发表于 2019-07-09 00:40

现在楼主娃跳在哪个级别,效果怎么样?
小小笨妈 发表于 2019-09-11 14:50
现在楼主娃跳在哪个级别,效果怎么样?

Book4的尾巴,很轻松,我们90%靠家里,但是人小个子矮,直接上HFD周围都是大孩子怕心理受影响,就先混混图个开心。