搜索

[初中数学] 为什么总有人说网课不好

有上网课不出去学的成功案例吗?
我们最近看Lao du的物理和Zhu tao的数学网课挺起劲的,但总看见有人说千万别上网课,纠结,怕走了弯路耽误了孩子。
前辈们来说说吧!
这两个我们也在看,娃挺喜欢啊
请问在哪里看呀?初中小白一个
不知道怎么定义算是成功的?如果以初中阶段大同数学和大同物理获奖算是成功的话,我认识一个,只有一个。
网课现在发展很快,基本都是直播互动,和之前呆板的录像形式相比,效果不可同日而语
网课节省时间
a730506 发表于 2019-03-17 19:44
不知道怎么定义算是成功的?如果以初中阶段大同数学和大同物理获奖算是成功的话,我认识一个,只有一个。

不出去上课,只上网课,自招进四大,我想就算成功了
网课有两个很大的问题:

1.大部分网课没有定制化的作业,并像实体课那样之前改作业,根据作业进行有针对性的讲解。举个例子我们的团课假设有10个小朋友上课。第二节课大家提前到20分钟,老师基本是要半小时左右的时间轮流看小朋友做作业的情况,看有什么问题。然后对于大家掌握都不好的进行重点讲解。 同类的缺点还有,实体课会定期考试,查漏补缺,网课好像不太好考试,也没可能一节课考试,第二节课根据孩子的试卷进行讲解,比如过程哪里不对,思路哪里不对等。

2.团课人数比较少,基本最高就是15人的。老师固定(一下子跟初中3年),对孩子了解得很透彻。上课不认真听讲老师会点名。网课你的专注力不行的话,很容易走神(包括坐姿等)。

网课上再好的互动都没有和老师面对面的互动来得好--你们自己也是很有体会的,如果大家要谈一个重要的事情,你是觉得微信视频通话聊得透彻,还是面对面来杯咖啡聊得透彻(假设都是2小事)
我们只上了语文网课,作文讲的确实好,实体课不一定能碰上这么好的老师。其他数理化类觉得还是实体课好。
网课大概率老师讲的更好,但学习很多时候是需要有同学之间的竞争和师生之间的互动的。
除了老大说的,我不喜欢网课的还有一个原因是对眼睛不好
其实吧,别人成功不成功跟你一点关系没有,每个孩子都有自己的情况。你要衡量的就是你只上网课,阶段性检验自己的效果如何,同向比较即可。
sevenxjxyw 发表于 2019-03-17 21:17
我们只上了语文网课,作文讲的确实好,实体课不一定能碰上这么好的老师。其他数理化类觉得还是实体课好。

语文是什么网课?
sevenxjxyw 发表于 2019-03-17 21:17

什么作文网课啊
怕伤害眼睛,否则节省时间和人力,对自律的孩子来说还是不错的选择
不喜欢网课是时间长,眼睛不好,互动少
我个人觉得好,节省通勤时间

什么网课呢?
lflfsnk 发表于 2019-3-17 20:10
不出去上课,只上网课,自招进四大,我想就算成功了

那和你想的不太一样,这个同学只是前2年除了学校的课以外,在家看视频,后面2年还是去了考了机构高端班,还都考进了,还都拿奖了,自然也就进了四校实验班。。。
网课真的是需要家长在旁边看着,不能走开,哪怕一边干活一边在旁边看着,不过省去了接送奔波
sevenxjxyw 发表于 2019-3-17 21:17

请问是哪个语文老师啊?求推荐!
网课我们上过,说实话老师上课很生动,娃也喜欢,基本不会开小差。但是,不知道为啥,总觉得有隔靴搔痒的感觉,抓不到那个点上。
作为一个比较懒的家长,基本上每门课的网课我们都试过。目前上下来觉得效果还不错的就是英语了,而且还必须是那种外教的需要实时交流的上课形式。
sevenxjxyw 发表于 2019-3-17 21:17

求语文作文网课详细情况
感觉语文上网课应该可以
好几个人问我作文网课的老师,我本来还想继续上她别的课,但现在我也不知道她在哪个网课机构教了
呵呵我们家娃上过一段,看着挺热闹。实际上没啥效果。后来也没上了。
进来学习一下……

评分

admin -50 恶意灌水

你们语文网课上的哪个啊,求推荐

可以分享一下语文网课信息吗?
楼上各位寻求语文网课的,自己也稍微动一下脑子好吗? 第一随便一个人觉得上了一个网课就在追着问(我不是说楼上的那位就是机构的倒钩)。也难怪这个论坛上各个机构的倒钩这么多,因为太容易拉倒潜在客户了。

第二,就算对方觉得好,你们就觉得好吗?语文这种纯主观的东西完全不同的。这个帖子本来是探讨网课和线下课的区别的。结局变成了大家在问一个莫须有的语文网课是什么,我也是醉了
这年头家长的钱最好骗
这年头家长的钱最好骗+1,关键自己还身陷其中,无法自拔
我们也上了网课,主要是想省点时间。个人觉得除了老大说的外,网课的教程偏简单,也问过网校的老师,老师的解释是网课人多,针对性不强,各个层次的孩子都要兼顾。
对不好,效果也很小
听起来很像  网购出来的时候一片骂的情况。 拿旧场景的固有优点去跟新场景的固有缺陷比 不是脑子有毛病吗?
网课适合比较自觉的孩子。。。实体课的确互动比较重要
网课确实节约了路上的时间, 就怕看多了孩子伤眼, 也看不同的孩子情况, 还是喜欢和老师面对面互动多些
请问你们上的是什么物理网课?
jefferydeng 发表于 2019-3-18 15:44
听起来很像  网购出来的时候一片骂的情况。 拿旧场景的固有优点去跟新场景的固有缺陷比 不是脑子有毛病吗?

这个和网购无关。网课也一样。如果你对质量要求不高,追求性价比,网购、网课都很好。

但是你想追求最佳体验,买套合身的衣服,一定还是实体店里面试衣服比较好。价格自然是更贵一点。但是体验更好。而网购很容易出现各种问题(我自己买衣服遇到很多类似的情况),比如特殊身材的衣服(人不高但是腰围粗、上身长下身短、长短合适但是袖子太短太长)。

网课也是一样的,综合性价比(价格便宜、节约路上的时间)更高。但是是没办法实时发现你的腰围粗细、袖子长短等各方面问题的。

即使在今天机械化大生产的情况下,真正的奢侈品还是手工定制的。教育同样如此,不追求性价比,而是只追求性能,一定是线下的人数少的实体课
网课我们坐不住,效果不行,所以今年放弃了
把接送路上的时间省下来,人力不足和家庭,这也是个选项
郊区娃只能上上网课,路上时间吃不消
我们很直接的,跟我说不用网课,会开小差的
我们上过网课的数学,几节英语,几节语文。试过后,数英回归地面班了,语文暂停。感觉还是地面班学习吸收率更高。
谢谢大家的意见,孩子最近看网课很积极,主动记笔记,学完做市北的练习,我也挺意外的。
我们小学奥数课从五年级上学期禁赛开始就停了,后来一直不肯再报班。
上学期刚开始数学小测验忽高忽低,后来考前认真总结、重做错题,成绩稳定在前十左右。
这学期虽然也用了相同方式,但开学两次考试都很不好,快垫底了,主要是不熟练速度慢,可能自己有紧迫感了。
兴趣是最好的老师,先观察一下效果再说。
大大说的网课容易注意力不集中是我亲身经历过最大的问题
网课对孩子专注力要求很高
lflfsnk 发表于 2019-3-21 16:09
谢谢大家的意见,孩子最近看网课很积极,主动记笔记,学完做市北的练习,我也挺意外的。
我们小学奥数课从 ...

学习的好榜样啊
我们家看网课肯定要家长跟着一起的,否则不自觉,我想着也是网课不好的最最主要的原因吧

能透露下上的什么语文网课吗?