搜索

[小学其它] 复旦大学附属徐汇实验学校

大家都来说说这个新学校,除了复旦系子女,其他对口的很多都是龙山幼儿园的小朋友吧,还有其他幼儿园的小朋友,新学校小学部4个班级,复旦系二代+居委对口生源,关于对口生源和复旦子弟是否混班教学(直接关系到师资力量和资源),关于地段生是否也可以直升初中部(虽然是九年制学校,理论上是全部直升,但是复旦系学校大家懂得),况且小学部和初中部地址不同街道还不同,有没有什么内部消息或者深扒下的,大家来讨论一下
我关心的是复旦大学什么时候和医学院还有附属医院 闹起来。。
shuangxiyi 发表于 2019-3-18 15:40
我关心的是复旦大学什么时候和医学院还有附属医院 闹起来。。

早晚要离婚的,还置什么财产,到时不又多了一桩财产分割的事。
一起关注下 了。。
我觉得不会并班,杨浦就是分开的啊。
只要进了小学,初中是肯定能升上去的,除非自己去择校放弃
zhuyifei 发表于 2019-03-18 18:47
我觉得不会并班,杨浦就是分开的啊。

好奇到底真的能收几个地段…看样子现在内部要摆平也不容易。收不了几个那就也没办法分开编班
新民晚报的消息,明面上不是2个子弟班 2个地段生班
kazuhaoi 发表于 2019-03-18 19:25
只要进了小学,初中是肯定能升上去的,除非自己去择校放弃

前两天问的时候,有位复旦人和我说,按照复旦的套路,很有可能他们自己的子弟兵直升初中,对口生源的另外就近安排初中,因为小学部和初中部分属街道不同,所以可以这样操作,不知真假
ChenHan 发表于 2019-03-18 21:13
前两天问的时候,有位复旦人和我说,按照复旦的套路,很有可能他们自己的子弟兵直升初中,对口生源的另外就近安排初中,因为小学部和初中部分属街道不同,所以可以这样操作,不知真假

都是猜测。打电话问教育局或招生老师就知道啦。
ChenHan 发表于 2019-03-18 21:13

之前一直是这样的。政策上 子弟 不管读不读附小  户口在区 来者不能拒。非子弟 附小也一直另有对口初中。初中部外招的和对口地段没大关系  前提是陪太子读书水平要在线
ChenHan 发表于 2019-3-18 21:13
前两天问的时候,有位复旦人和我说,按照复旦的套路,很有可能他们自己的子弟兵直升初中,对口生源的另外 ...

只要进了小学,一定直升初中。因为这是“九年一贯制学校”,和世外的性质完全不同。

你们区教育局问问就知道了
ChenHan 发表于 2019-3-18 21:13
前两天问的时候,有位复旦人和我说,按照复旦的套路,很有可能他们自己的子弟兵直升初中,对口生源的另外 ...

问过区招办了,这就是九年制学校,小学能进去的就能读初中。。。总之这个学校有两个甲方爸爸,复旦和徐汇政府。。。要不然也别叫附属徐汇实验学校了,直接叫附属第三学校算了。
burclover 发表于 2019-03-19 09:36
问过区招办了,这就是九年制学校,小学能进去的就能读初中。。。总之这个学校有两个甲方爸爸,复旦和徐汇政府。。。要不然也别叫附属徐汇实验学校了,直接叫附属第三学校算了。

两个爸爸,有利有弊

??
不知道啊

[quote][color

[quote]zhuyifei 发表于 2019-3-18 18:47 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2958123&ptid=172347][img
这个新的学校到底如何啊?