搜索

[小学其它] 娃这么早近视了,心痛!

注意到孩子视力是入学后11月份体检,都是4.9。
我回想起幼儿园时也是4.9,0.8.
想着学校是不是测得不准,让孩子爸挂了个医院号,还是4.9。医生也没说要干预。
我也以为孩子没发育好,愚蠢的想法啊。
就换了台灯,注意坐姿。
可是年后最近感冒了,眼屎很多,并且最让我吃惊的是陪她上英语课,她说看不清老师投影上的字。天啊,赶快挂号去检查。
周末只挂到了武警总医院的号。结果显示是结膜炎,视力只有4.7。视功能综合检查有150度的近视,大夫态度很不好,看了结果就说配镜吧,要散瞳的话得三周,慢散。
唉,简直天打雷劈!防不胜防啊,怕什么就来什么。年前两个同事家小孩说近视了,我还担心我家的,特意注意坐姿啥的,过年时户外活动也挺多的。
暂时决定换一家医院,不知道真性还是假性。唉,现在不知道怎么办,还没怎么开始学习生涯,眼睛就这样了,都不知道该如何是好。
配镜,也没那么纠结的

台灯是视力杀手,不管你用什么台灯,哪怕是1万块的台灯,光源上最好的办法就是房间里面多装灯。白天也要开,哪怕光线很好的情况下。灯泡全部换成没有频闪,蓝光的灯。
daidai_BoRIk 发表于 2019-03-18 18:44

台灯是视力杀手,不管你用什么台灯,哪怕是1万块的台灯,光源上最好的办法就是房间里面多装灯。白天也要开,哪怕光线很好的情况下。灯泡全部换成没有频闪,蓝光的灯。

啊,原来不管什么台灯都不行啊
寒假作业太多了吧
grass_dicky 发表于 2019-03-18 19:24

开台灯 也要开房间大灯的
充足的光照很重要
grass_dicky 发表于 2019-3-18 19:24

非常正确,所以最好禁用台灯,多装几个灯开开才几个钱,你说对吧。
妈妈是高度近视,看了这个帖子也要提早预防起来
该戴眼镜就戴,越晚戴对眼睛伤害越大
换个正规点医院看吧,武警医院这种感觉野霍霍
daidai_BoRIk 发表于 2019-03-18 19:28
非常正确,所以最好禁用台灯,多装几个灯开开才几个钱,你说对吧。

嗯,有道理,谢谢指教
朗尼的姐姐 发表于 2019-03-18 19:27
开台灯 也要开房间大灯的
充足的光照很重要

嗯嗯,都开着,谢谢提醒
daidai_BoRIk 发表于 2019-03-18 18:44

以前都没注意,学习了
主要是增加户外运动
楼主家娃是不是读书读多了 户外运动少了
还是要散瞳后测得才准
小朋友要散瞳的吧,不然测不准。
有啥呢!现在孩子早晚近视的。
近视率实在是太高了。晚上的话双重光源吧,台灯开一个再开个房间的大灯,坐姿也要端正些。平时每天户外活动一两小时,电视能不看就不看吧,偶尔看一集或者改成听故事也很好。平板手机啥的不要让孩子看。
多运动,不看手机,少看书,电视控制时间
现在近视的娃越来越多了
学习看书时间长吧
我们也是,父母都近视,医生说近视是跑不掉的,只能提前干预,配角膜镜
去五官科宝庆路分院看吧,比较权威一点,就是人多,做好一天泡着的准备,另外,别开车,没地方停车
现在小孩看书多,所以近视的也比以前多多了。

说得有道理。很多台灯发光,发热,会照得孩子眼睛痛。白天也要开大灯,营造足够亮的环境。
配眼镜吧,早晚的事,我们那会小学高年级班里才开始有一个两个近视,现在幼儿园一年级就开始了!
青青姆妈 发表于 2019-3-19 07:50
说得有道理。很多台灯发光,发热,会照得孩子眼睛痛。白天也要开大灯,营造足够亮的环境。

完全正确,这点是很多家长忽略的,还有都喜欢买那种号称矫正的书桌。固定在一个地方不能搬的书桌都不应该买,如果非要买,家里最好在备一个类似学校这样的桌子和凳子,随时可以搬到光源最好的地方给小朋友看书写字。桌随光走,人跟桌走。桌子位置定死了,就只能上台灯了。一般桌子都靠墙放,其实对眼睛不是那么好的
daidai_BoRIk 发表于 2019-3-19 10:02
完全正确,这点是很多家长忽略的,还有都喜欢买那种号称矫正的书桌。固定在一个地方不能搬的书桌都不应该 ...

我家桌子最早靠墙放,配了比较贵的台灯,只有一两个礼拜时间,孩子就喊眼睛痛。后来干脆把桌椅搬到客厅正中间,大灯下面,客厅大灯是可以调三档,暗、中、亮的那种,台灯直接扔到储藏室了。两年多下来,孩子的眼睛暂时还好。这都是亲身经历,我的帖子里当时都记录过的。
daidai_BoRIk 发表于 2019-3-18 18:44
台灯是视力杀手,不管你用什么台灯,哪怕是1万块的台灯,光源上最好的办法就是房间里面多装灯。白天也要开 ...

不是说自然光对眼睛好吗
每天户外一小时会改善!这个是最有用的!
从来没有用过台灯,一直在客厅写字,所有灯都打开,视力好到医生都称赞
山楂妈妈 发表于 2019-04-03 22:15
从来没有用过台灯,一直在客厅写字,所有灯都打开,视力好到医生都称赞

你家平时户外活动多吗?羡慕视力好的啊
正瓜 发表于 2019-4-3 22:21
你家平时户外活动多吗?羡慕视力好的啊

菜小每天都有体育课,其他也没啥户外了
我家老大三年级的时候查出近视,4.8和4.9,暑假去贴了耳穴,两个月后恢复到5.0和5.1,后来每年体检都差不多,今年初一体检,两只眼又只有4.9了,准备暑假再去贴耳穴。
基本都是房间大灯加台灯开着的,目前未知视力还好,但总担心一不小心就下降了。
beib003 发表于 2019-4-3 22:52
我家老大三年级的时候查出近视,4.8和4.9,暑假去贴了耳穴,两个月后恢复到5.0和5.1,后来每年体检都差不多 ...

贴耳穴真的好用啊,我们社区医院到学校给贴耳穴,提了三次了,有用的话就继续贴下去
戴眼镜有啥好大惊小怪的 现在没有以后也会有 要么不要读书去农村
有用的,我家小的幼儿园查出弱视,也是贴耳穴,裸眼视力从4.5到5.1
beib003 发表于 2019-04-03 22:52
我家老大三年级的时候查出近视,4.8和4.9,暑假去贴了耳穴,两个月后恢复到5.0和5.1,后来每年体检都差不多,今年初一体检,两只眼又只有4.9了,准备暑假再去贴耳穴。

请问贴耳贴哪里有啊?
青青姆妈 发表于 2019-3-19 13:33
我家桌子最早靠墙放,配了比较贵的台灯,只有一两个礼拜时间,孩子就喊眼睛痛。后来干脆 ...

请问你家客厅配的哪种灯呀?我家原来买的那种花瓣型的类似水晶灯,是不是要换LED吸顶灯才行呀?
阿胖5 发表于 2019-3-18 22:33
近视率实在是太高了。晚上的话双重光源吧,台灯开一个再开个房间的大灯,坐姿也要端正些。平时每天户外活动 ...

现在作业全是线上完成,太闹心
青青姆妈 发表于 2019-3-19 13:33
我家桌子最早靠墙放,配了比较贵的台灯,只有一两个礼拜时间,孩子就喊眼睛痛。后来干脆 ...

感谢分享, 紫薯紫薯
近视也是遗传吧,有的小孩天天IPAD不离手也没有近视,有的不看电子产品也近视
近视不近视是看眼轴的,其实外在的因素比如IPad,手机,电视什么的影响很小。而眼轴的发育和长短是天生的,户外运动阳光刺激能促进眼球的发育,所以主要还是看基因,不用太纠结了。
幸运豆 发表于 2019-04-04 16:54
贴耳穴真的好用啊,我们社区医院到学校给贴耳穴,提了三次了,有用的话就继续贴下去

麻烦问下,耳穴贴,在哪里贴的?
beib003 发表于 2019-04-05 00:33
有用的,我家小的幼儿园查出弱视,也是贴耳穴,裸眼视力从4.5到5.1

麻烦问下,耳穴贴,在哪里贴?
我们也是,这个礼拜查出来只有4.7,赶紧先预约五官科的号。
qiqi_yueyue 发表于 2019-10-18 06:58
麻烦问下,耳穴贴,在哪里贴?

我们不是上海的。
beib003 发表于 2019-04-03 22:52

请问到哪里去贴耳穴呢?多谢
beib003 发表于 2019-4-3 22:52
我家老大三年级的时候查出近视,4.8和4.9,暑假去贴了耳穴,两个月后恢复到5.0和5.1,后来每年体检都差不多 ...

哪里贴耳穴?对真性近视有用吗?