搜索
小班男宝,悟空识字进行到350字开始抗拒看悟空了,前200字都是很喜欢看的,现在我只能各种威逼利诱,其实他学习能力很快,但思想工作做的我累心,大家有好方法吗?还有《我会自己读》,读的断断续续,喜欢加减字,这个正常吗?另外识字进行到这个阶段,四五快读还有必要买吗?可以直接直映吗?
我们是悟空识字认字,字卡+四五快读复习(四五快读每周一课,新字也学,主要读词语和句子),我会自己读每天读一个故事。
目前悟空300字结束,已经放弃。四五第4册。我会自己读第三级。总共400+的字,后续生字靠四五和绘本
加减字是因为字还是不熟,宝宝是靠猜的,一开始我家也这样,后面字都熟练了,词语概念建立了就好了。
请坚持读句子,反复滚,滚熟了再下一级,你们小班时间还多呢。
我们是四五快读先刷,然后悟空识字,认识字不会用,没有重复性,学到600多字放弃,然后开始迪士尼的我会自己读,快读完正好中班暑假,开始学拼音,最后娃开始慢慢进入拼音读物的自主阅读,不知道不觉认识了很多字,语感也开始有了
我觉得学龄前阶段的小朋友读书时多字漏字很正常,我们会让她尽量指读,情况会好些,现在不喜欢指读,有时候还是会漏字或者多字
wuying821 发表于 2019-03-19 10:27
我们是四五快读先刷,然后悟空识字,认识字不会用,没有重复性,学到600多字放弃,然后开始迪士尼的我会自己读,快读完正好中班暑假,开始学拼音,最后娃开始慢慢进入拼音读物的自主阅读,不知道不觉认识了很多字,语感也开始有了

四五快读刷完是多少字啊?悟空是不是最多一天设置10个字?你刷到600字也是佩服毅力啊
坚持,养成习惯了就好,我们就是这样的
我家倒不是不愿学,但是效率低了,越来越记不住
正常,但要坚持阅读,认识那些不认识的字
四五快读刷完一大半,那时候刚好是小朋友认字敏感期,刷得挺快,平均下来一天一课的速度,大概刷了两个多月,后来小朋友觉得孙悟空更有意思就转向孙悟空了,正好检验一下四五快读能记住多少,不过没多久发现孙悟空新学的字容易忘,更谈不上会使用,没学多久就放弃了
四五快读要刷的,配合我会自己读,直映没必要,前面刷完可以读1-2年级桥梁系列的书就行
悟空识字都是选择的,我发现单独拿出来不认识,还是要靠其他办法让小朋友记住。悟空识字的复习做得也不好,没有系统复习。
我家也是用悟空识字一册300字结束后偶然看见悟空数学,就再也不肯看悟空识字了,然后就中间停了一段时间。换四五快读,四五快读最早是三岁半到第三册然后停了一年,四岁半时用了差不多3–4个月的时间就又粗粗的过了一遍四五快读,第七册忽略的,后面就开始各种故事书和绘本复习巩固了。
鸡血老父亲 发表于 2019-03-19 09:57
我们是悟空识字认字,字卡+四五快读复习(四五快读每周一课,新字也学,主要读词语和句子),我会自己读每天读一个故事。
目前悟空300字结束,已经放弃。四五第4册。我会自己读第三级。总共400+的字,后续生字靠四五和绘本
加减字是因为字还是不熟,宝宝是靠猜的,一开始我家也这样,后面字都熟练了,词语概念建立了就好了。
请坚持读句子,反复滚,滚熟了再下一级,你们小班时间还多呢。

四五快读每一课是多少个字?
创妈 发表于 2019-03-19 19:50
四五快读要刷的,配合我会自己读,直映没必要,前面刷完可以读1-2年级桥梁系列的书就行

桥梁系列的书有具体书名吗?是不是指的是阅读书?
FionaMa 发表于 2019-3-20 18:09
四五快读每一课是多少个字?

9~16个 一般和悟空有重叠 一课最多也就4、5个不认识
FionaMa 发表于 2019-03-21 08:31
桥梁系列的书有具体书名吗?是不是指的是阅读书?

是的 自主阅读的过渡书