搜索
有没有孩子是在金宝幼儿园读双语班的爸爸妈妈?今天我去参加了金宝幼儿园的开放日,整体听下来,幼儿园比较注重艺术和创造性的培养,不是很鸡血。国际班英文比重很高,每天2/3的时间是英文,但双语班每天只有半小时外教课。想问一下,除了半小时外教课以外,平时孩子接触英文的时间多吗?大概占比如何呢?谢谢啦!
这么在意英语,为什么不读国际班?
I5sZG6YHqT 发表于 2019-03-21 23:41
这么在意英语,为什么不读国际班?

国际班听下来只重视英语,其他的就弱一点,我们不走体制外路线
双语班的英语更多看带班老师吧,主班老师有想法可以利用各种机会鼓励孩子日常说英语,还会不断巩固和复习外教教的内容。但如果只指望幼儿园教,还是不能有太高期望,没有足够的英语环境,而且小朋友的中文越来越强势,大概小朋友更多的是记住一些碎片化的内容。但不得不说金宝确实不错,孩子送的放心,有足够的户外活动,不管是艺术课,科学课还是方案教学,都很启发孩子,也足够尊重孩子。但具体的还要看带班的老师,每个班都是不一样的风格,不一样的气质。
半小时英语应该是最多半小时了…
花到每个孩子身上就更少了…
琥珀大厅 发表于 2019-03-22 01:09
双语班的英语更多看带班老师吧,主班老师有想法可以利用各种机会鼓励孩子日常说英语,还会不断巩固和复习外教教的内容。但如果只指望幼儿园教,还是不能有太高期望,没有足够的英语环境,而且小朋友的中文越来越强势,大概小朋友更多的是记住一些碎片化的内容。但不得不说金宝确实不错,孩子送的放心,有足够的户外活动,不管是艺术课,科学课还是方案教学,都很启发孩子,也足够尊重孩子。但具体的还要看带班的老师,每个班都是不一样的风格,不一样的气质。

我也觉得金宝在培养孩子独立性、创造性方面很好,但是不是体制内的课程比较少?家长需要额外给孩子补?
淘宝妈妈 发表于 2019-03-22 11:55
我也觉得金宝在培养孩子独立性、创造性方面很好,但是不是体制内的课程比较少?家长需要额外给孩子补?

金宝的孩子都会在外头荤鸡。
yayaandstone 发表于 2019-03-22 22:16
金宝的孩子都会在外头荤鸡。

本来想去私立家里能少鸡一点 去金宝的话 感觉跟去公立差不多 还得靠家里鸡
淘宝妈妈 发表于 2019-03-22 22:46
本来想去私立家里能少鸡一点 去金宝的话 感觉跟去公立差不多 还得靠家里鸡

金宝的办学思路就是瑞吉欧,在日常活动中灌输知识的。所以不会给你坐下来学某本特定教材。哈哈。可惜人家嫌弃我小月龄,压根没邀请我去。
yayaandstone 发表于 2019-03-22 23:59
金宝的办学思路就是瑞吉欧,在日常活动中灌输知识的。所以不会给你坐下来学某本特定教材。哈哈。可惜人家嫌弃我小月龄,压根没邀请我去。

月龄小很多双语幼儿园不喜欢的
我也去听了,又涨价1000
阳光的馨香 发表于 2019-03-23 18:34

是啊 你家有意向上这个幼儿园吗?
阳光的馨香 发表于 2019-3-23 18:34

亲,现在多少钱了?我们现在是在国际小班,10000一个月。托班的时候8000
kelly75252003 发表于 2019-03-25 09:25
亲,现在多少钱了?我们现在是在国际小班,10000一个月。托班的时候8000

现在双语班9000,国际班13000。请问你觉得金宝怎么样?体制内的内容一点不教吗?
淘宝妈妈 发表于 2019-3-25 14:14
现在双语班9000,国际班13000。请问你觉得金宝怎么样?体制内的内容一点不教吗?

怎么说呢。确实是一点也不鸡血。体制内的东西几乎没有涉及的(数学,识字等)。国际班英文呢是外教老师带班,但是我们现在小班,班上的孩子还不能英文交流,老师说中班就好了,我们也是不能确定。但是孩子在里面确实开心,每天都吵着去,学校也想各种办法让他们玩。艺术课,阅读课和户外课算是强项了。看对自己孩子的要求了,我是一开始就没指望学校,就想孩子在学校玩得开心顺便多学点英语就好。 语文数学的补课+自鸡是托班就开始了,我每天对孩子说的是:在学校玩一天了,回家该学习了。
kelly75252003 发表于 2019-03-25 16:39
怎么说呢。确实是一点也不鸡血。体制内的东西几乎没有涉及的(数学,识字等)。国际班英文呢是外教老师带班,但是我们现在小班,班上的孩子还不能英文交流,老师说中班就好了,我们也是不能确定。但是孩子在里面确实开心,每天都吵着去,学校也想各种办法让他们玩。艺术课,阅读课和户外课算是强项了。看对自己孩子的要求了,我是一开始就没指望学校,就想孩子在学校玩得开心顺便多学点英语就好。 语文数学的补课+自鸡是托班就开始了,我每天对孩子说的是:在学校玩一天了,回家该学习了。

看着学校那大草坪,都能想像他们在幼儿园能玩得有多嗨,我的想法也是如果上金宝,就回家自鸡吧
淘宝妈妈 发表于 2019-3-25 21:37
看着学校那大草坪,都能想像他们在幼儿园能玩得有多嗨,我的想法也是如果上金宝,就回家自鸡吧

上了金宝,如果要冲民办,肯定要自鸡。据我知道,这两届大班大多走的体制外,星河湾,包玉刚,诺德安达等。我们是考虑体制内民办,肯定早早就自鸡了,靠学校是不行了
kelly75252003 发表于 2019-03-25 21:40
上了金宝,如果要冲民办,肯定要自鸡。据我知道,这两届大班大多走的体制外,星河湾,包玉刚,诺德安达等。我们是考虑体制内民办,肯定早早就自鸡了,靠学校是不行了

我们也打算走体制内 只能自己鸡了
淘宝妈妈 发表于 2019-03-25 22:53
我们也打算走体制内 只能自己鸡了

可是这样家长好累啊
何小姐 发表于 2019-03-25 23:43
可是这样家长好累啊

找不到两全其美的办法 只能有所选择了
为什么不考虑奇思呢?听说教的很多啊
何小姐 发表于 2019-03-27 14:23
为什么不考虑奇思呢?听说教的很多啊

登记晚了,没有名额了
请问这两天有接到金宝的面试通知吗?
微笑向暖 发表于 2019-03-27 19:29
请问这两天有接到金宝的面试通知吗?

今天去面了 其实不像面试 像面谈
淘宝妈妈 发表于 2019-03-27 22:28
今天去面了 其实不像面试 像面谈

金宝一般是排队到面谈了,基本都能进
何小姐 发表于 2019-03-27 23:47
金宝一般是排队到面谈了,基本都能进

是的 报名早+大月龄 好像就没什么问题
有要求带小朋友一起面谈吗?
微笑向暖 发表于 2019-03-29 18:30
有要求带小朋友一起面谈吗?

要求带小朋友一起
kelly75252003 发表于 2019-3-25 16:39
怎么说呢。确实是一点也不鸡血。体制内的东西几乎没有涉及的(数学,识字等)。国际班英文呢是外教老师带 ...

请教下,阅读课对小朋友的自主阅读帮助大吗?我们最近有意转学过来。谢谢。
annieamira 发表于 2019-7-4 15:22
请教下,阅读课对小朋友的自主阅读帮助大吗?我们最近有意转学过来。谢谢。

阅读课会分两部分,第一部分是阅读老师给小朋友讲一个故事并且扩展开补充一点课外知识。第二部分就是小朋友自主阅读,环境很宽松,小朋友可以坐着,躺着,站着,趴在沙发上看都可以。(因为图书馆超大,布置也很日本系)。至于是不是能完全自主阅读,要看小朋友的识字量了。但是,阅读课是一周一节课。