搜索
今天是世纪星双语实验幼稚园开放日。浏览很多帖子褒贬不一。所以不是很着急慢悠悠去了。地点在博山路,离家不是很远大约2.2公里左右。开车停在了附近的公交总站。开放日人还是很多,没有带出生证明和户口本还是拿了个预约排进去了。
到了才了解到今年世纪星多了一个ECI的课程,半天外教班主任。跟园长了解到,目前园里三个外教都是加拿大籍,大部分外教还算比较稳定。今年的ECI班学费9600,普通班6800(去年5800)。4:00-5:00有课外延时课,今年报名不算这些费用。延时课ECI的比普通的多了FCD科创课程。据介绍就是螺母工程类似的手工课程,比较适合男孩子。今年大约开1-2个双语班。聊的工程中,总体感觉园长对整个课程的安排还是比较有想法的,相对于15000左右的类似维多利亚、胡姬港湾、海富等挤破头进不去的幼儿园,性价比还是可以的。但比较一名气没有那么大,二毕竟是第一届。好在人家是一级民办。相对于去年开放日去参观的博雅汇童,个人感觉还是偏向这个学校。但毕竟9600大洋还是心疼的。
想让娃有个好的双语环境,又不想太折腾。对口幼儿园太菜,心系家附近的福山正达!有上过世纪星的麻烦聊聊这个幼儿园怎么样呢。

我们应该很近,今天去了菊园参观
兰精灵Landy 发表于 2019-03-23 17:35
我们应该很近,今天去了菊园参观

那边课程怎样?也是双语的吗
也涨价了……今年民办初中小学幼儿园通通涨了,要上不起了
我朋友去年底因为搬家转学去世纪星,两个月以后转走了,说不教什么没有性价比,和鸡血幼儿园没法比
Hahaxas 发表于 2019-03-23 18:24
我朋友去年底因为搬家转学去世纪星,两个月以后转走了,说不教什么没有性价比,和鸡血幼儿园没法比

现在还有鸡血的幼儿园吗?
NZSJ3xmk4U 发表于 2019-03-23 18:28
现在还有鸡血的幼儿园吗?

有啊,很多小众的,没教育局资质的都是鸡血的很,JES,德意学堂,还有很多知名度不高的小众园现在都是鸡血卖点
Hahaxas 发表于 2019-03-23 18:32
有啊,很多小众的,没教育局资质的都是鸡血的很,JES,德意学堂,还有很多知名度不高的小众园现在都是鸡血卖点

这些小众都没深入了解过。而且离家距离远了些。其实听说胡姬港湾还算鸡血,离家也进。但都是多年以前的说法了。近几年不知道怎么样,学费貌似也很贵。而且招地段生为主。
证大校区咋要9800
都涨价了,大宝读时2500,涨了2.5倍,不过小学今年的行情也一样,比当年涨了快三倍
Kevenku 发表于 2019-03-23 22:15
都涨价了,大宝读时2500,涨了2.5倍,不过小学今年的行情也一样,比当年涨了快三倍

就工资涨得慢,哎!
同问福山正达和博雅汇童!
老大在那儿读过一年托班,当时还是3500一个月,感觉是比较传统的幼儿园。虽然号称双语,但比重太低了。
乖乖妈 发表于 2019-03-23 22:22

博雅汇童去年涨价是6000一个月,今年估计不会涨了,去年托班开放日去的,印象一般

腹估计都统一价,就是双语的,半天外教带,我们去的是博山路那一家。
mora 发表于 2019-03-23 18:18
也涨价了……今年民办初中小学幼儿园通通涨了,要上不起了

负担还是有的!真心觉得现在家长都付出好多呀!
感觉基本没有学习时间啊 所谓的双语和民办优势体现在哪里?
livice 发表于 2019-03-23 22:26
老大在那儿读过一年托班,当时还是3500一个月,感觉是比较传统的幼儿园。虽然号称双语,但比重太低了。

今天开了ECI双语班。半天外教也是有点心动的。
乖乖妈 发表于 2019-03-23 22:29
感觉基本没有学习时间啊 所谓的双语和民办优势体现在哪里?

按园长的说法,学习蕴藏在活动中。就是外教带班的时候就是一个英语的环境,但肯定很纯外教有区别的。毕竟助教是中文老师。另外,我看到他们有一套自己的英文教材的,ECI和普通班的不一样。
乖乖妈 发表于 2019-03-23 22:22

福山正达离家近,每次路过就只有羡慕!有朋友小孩在里面,但人家是教师,能有充分的时间来鸡娃,当时她自己说是英译特长招进去的。
NZSJ3xmk4U 发表于 2019-03-23 22:35
按园长的说法,学习蕴藏在活动中。就是外教带班的时候就是一个英语的环境,但肯定很纯外教有区别的。毕竟助教是中文老师。另外,我看到他们有一套自己的英文教材的,ECI和普通班的不一样。

非常感谢!
今天我也去了,我也在琢磨是ECI还是普通班,还是对口市一级。纠结
NZSJ3xmk4U 发表于 2019-03-23 22:30
今天开了ECI双语班。半天外教也是有点心动的。

半天外教也要9800的花说实话性价比有点低
cn_thomas2001 发表于 2019-03-25 09:04
今天我也去了,我也在琢磨是ECI还是普通班,还是对口市一级。纠结

对口市一级好纠结呀。这么好的资源不浪费了吗?
livice 发表于 2019-03-25 12:11
半天外教也要9800的花说实话性价比有点低

内环左右半天外教有更便宜的吗?好像找不到。胡姬都要13800。除了性价比之外,家长可能更关心教学质量吧。这些是我担心的。
NZSJ3xmk4U 发表于 2019-3-25 12:18
内环左右半天外教有更便宜的吗?好像找不到。胡姬都要13800。除了性价比之外,家长可能更关心教学质量吧 ...

世纪星附近不就是世纪昂立幼儿园么?? 全天外教5000块啊......昂立自编的教材,性价比很高啊。好歹全天外教啊。
想问下,如果4月初付了学费办理入园,是不是就不可以在报名5月份诸如冰厂田这种的摇号了啊?而且对口幼儿园也不可以在报了?
cn_thomas2001 发表于 2019-03-25 13:06
想问下,如果4月初付了学费办理入园,是不是就不可以在报名5月份诸如冰厂田这种的摇号了啊?而且对口幼儿园也不可以在报了?

付了学费学籍就录进去了,除非你有本事在冰厂田录取你的时候,让民办幼儿园取消你的学籍。冰厂田和对口公办应该不冲突。如果对口不好反正统筹也不怕。
有什么办法可以让世纪星入园手续办理拖到冰厂田摇号之后吗?对口的是巨野路幼儿园,不知道楼主是否清楚?
cn_thomas2001 发表于 2019-03-25 14:07
有什么办法可以让世纪星入园手续办理拖到冰厂田摇号之后吗?对口的是巨野路幼儿园,不知道楼主是否清楚?

这个应该不可以的,我们去的时候园长是说大概月底会通知,4月初要缴费。公办冰厂田要5月了吧。所以说除非你有关系,可以自己和园长协商。不然学籍一旦录进去了,冰厂田是看不到你的学籍的。
jonei 发表于 2019-03-25 12:52
世纪星附近不就是世纪昂立幼儿园么?? 全天外教5000块啊......昂立自编的教材,性价比很高啊。好歹全天外教啊。

昂立在五莲路那边,距离要远了。但是你确定是全天外教5000?如果是的话性价比是很高。
NZSJ3xmk4U 发表于 2019-3-25 14:25
昂立在五莲路那边,距离要远了。但是你确定是全天外教5000?如果是的话性价比是很高。

去年肯定是,我家读的世纪昂立徐汇园,去年涨到9800了,但浦东去年我朋友报名全天外教班还是5000的。
今年涨价不涨价我就不知道了。
5000元外教全天班性价比真的可以的。
jonei 发表于 2019-03-25 14:32
去年肯定是,我家读的世纪昂立徐汇园,去年涨到9800了,但浦东去年我朋友报名全天外教班还是5000的。
今年涨价不涨价我就不知道了。
5000元外教全天班性价比真的可以的。

我们刚电话咨询了昂立世纪幼儿园(未来小区),他们小班是一天15-20分钟外教,大班才有半小时左右外教。学费今天可能在3500左右。所以我觉得你说的昂立并不是世纪星双语实验幼稚园旁边这一个。不过还是感谢你的分享。
NZSJ3xmk4U 发表于 2019-3-25 14:37
我们刚电话咨询了昂立世纪幼儿园(未来小区),他们小班是一天15-20分钟外教,大班才有半小时左右外教。 ...

是这个幼儿园,浦东的世纪昂立只有这个,有2种班级,一种是双语班就是你说的只有外教一天一节课那种3500的,还有一种是蒙氏国际班,是外教全天带班的5000一个月的。不过可能是这届不开国际班也有可能是满了不招生。
jonei 发表于 2019-03-25 14:56
是这个幼儿园,浦东的世纪昂立只有这个,有2种班级,一种是双语班就是你说的只有外教一天一节课那种3500的,还有一种是蒙氏国际班,是外教全天带班的5000一个月的。不过可能是这届不开国际班也有可能是满了不招生。

果真,前面打电话那个人没说,我又去问了,说排队很多人。一个人只招10个人,今年6000一个月,说估计今天会调整至半天外教。虽然留了名,估计没戏啦。
cn_thomas2001 发表于 2019-3-25 14:07

和我们家情况类似诶,不知道冰厂田那个摇号的,是不是要人户一致啊?还是只要浦东有房就可以了?
NZSJ3xmk4U 发表于 2019-3-25 16:13
果真,前面打电话那个人没说,我又去问了,说排队很多人。一个人只招10个人,今年6000一个月,说估计今天 ...

因为名额太少所以和你说没有的吧,因为这个性价比很高,所以非常非常热门的。我肯定说的是真的啦
应该不会调整成半天外教的,这个是混龄班,之前都是全天换成半天,之前家长肯定要不同意的。
jonei 发表于 2019-03-25 16:42

因为名额太少所以和你说没有的吧,因为这个性价比很高,所以非常非常热门的。我肯定说的是真的啦
应该不会调整成半天外教的,这个是混龄班,之前都是全天换成半天,之前家长肯定要不同意的。

说是可能调成半天。但人那么少估计没戏。不过我同事住旁边,说朝向不好,除了操场,教授基本晒不到阳光。
jsshi 发表于 2019-03-25 16:18
和我们家情况类似诶,不知道冰厂田那个摇号的,是不是要人户一致啊?还是只要浦东有房就可以了?

云山部摇号

嗯嗯,看到说是全区招生,这个是要户口在浦东么?还是只有房产也行?
jsshi 发表于 2019-03-25 18:40
嗯嗯,看到说是全区招生,这个是要户口在浦东么?还是只有房产也行?

这是网上搜到的

谢谢,紫萝补丁
同关注!他和博雅比优势有哪些呢
有家长收到世纪星的录取通知单了吗?还在等待,电话也打不通,焦急。
cn_thomas2001 发表于 2019-03-28 10:33
有家长收到世纪星的录取通知单了吗?还在等待,电话也打不通,焦急。

没有接到呢
吉豆麻麻 发表于 2019-03-27 12:49
同关注!他和博雅比优势有哪些呢

博雅没有半天双语。然后博雅没有延时课,是二级民办。世纪星是民办一级。
cn_thomas2001 发表于 2019-03-25 09:04

对口小螺号么?
cn_thomas2001 发表于 2019-03-28 10:33

还没接到电话,焦急
已收到世纪星录取电话了
NZSJ3xmk4U 发表于 2019-3-29 14:56
已收到世纪星录取电话了

是普通班还是ECI呀?我们家接到电话说是收集意向。