搜索
中班男娃,怕是怕我的,但是你好好说吧,基本上除了心情好,或者是已经习惯形成routine的事情他会马上去做。大多数时候都要说三遍,最后一遍带吼才会去,有的时候还需要你走到他身边去拉他。
特别是每天早上,时间宝贵,最后总归能准时到达幼儿园,但过程让人很不愉快。
那些每天自觉起床 撒尿刷牙 洗脸 吃饭的娃有没有?咋训练的?还是这也有天生的?
看或者听中外名人小故事 自觉洗脑培养良好习惯
早上起来跟打仗似的
想想以前自己小时候,肯定都没啥用
跟我家一样一样的
尝试一下deadline的概念吧。喊三遍,说明前两遍本身就是没有效力的。试试看只说一次,没做到就让他承担后果。某一天迟到被老师罚站也好,某一天没吃早饭就去上学饿得肚子咕咕叫也好,你让他去为自己的行为承担后果啊。收拾一个小孩子,用不着吼,让他难受的办法很多的。
我家一直跟没长耳朵一样,有一次还没上幼儿园的时候,叫了他三遍没动,被我狠狠地揍了一顿,以后再大声数一,第二遍(故意拖长声音),他都会说马上来,别数三,我偷偷地笑……其实孩子也作孽,但有时候优太讨厌了
差不多的娃。现在吃饭穿衣都给他规定时间,提醒他自己看钟,尽量不吼。做得好表扬,做不好小惩罚。效果有一些。
是的,不提高喉咙,么有效果,
我们家是用布置任务的形式,我觉得还算行之有效。我们幼儿园有到校的时间要求,所以我们早上起来都是跟娃说好,你自己穿衣服、洗脸刷牙,我去做早饭。放学回来布置好任务,1.2.3写写好,自己会逐条完成并汇报给我。刚开始一定有不尽人意的地方,多夸夸,并提出有效的解决方案,孩子的可塑性总是很强的。
我家全自动,时间多可以看动画片
同款娃+1,吼真的没有用,越吼越屏蔽你,搞得自己也很累,实在不行随他去,再耐心一点,喊一遍就不喊了,等。有时间多带他出去玩,玩到你俩都很嗨,让他慢慢从心理上认同你接受你,然后你的话他才能听进去……个人的一点体会……
同款男娃,真是糟心!
小雯 发表于 2019-03-27 08:20
看或者听中外名人小故事 自觉洗脑培养良好习惯

这个新招我去试试
lf6000 发表于 2019-03-27 09:19
尝试一下deadline的概念吧。喊三遍,说明前两遍本身就是没有效力的。试试看只说一次,没做到就让他承担后果。某一天迟到被老师罚站也好,某一天没吃早饭就去上学饿得肚子咕咕叫也好,你让他去为自己的行为承担后果啊。收拾一个小孩子,用不着吼,让他难受的办法很多的。

让他难受的办法很多的。。。。嗯这个不错 让我来开拓下虐娃新思路 哈哈
我以为是我写的一模一样
读给我老公听后,他问我,是不是我梦里发的贴
感觉是孩子对时间没有概念,可能要慢慢对时间长短的理解认识,沟通才会方便一点