搜索

[浦东] 9月入园 好纠结,好纠结!

15年9月生男宝宝妈,杨浦打一学区房保底,现住浦东,对口公办一级园。一直都想着直接去门口公办园,没有考虑私立的问题。这几天开始撸了一遍浦东私立园,发现原来很多王牌私立园已经没有办法进了。今天电话打一圈,TCA已经排了好几百号,基本无望,德意学堂要约参观报名,海富打了一圈电话都要排队,今天已经填表(攻略下来海富不是很鸡,活动比较多,需要妈妈深度参与),维多利亚已经3月17日报名结束,放弃,胡姬港湾5月初现场登记,等通知,AJA由于都是直升,名额已满。 这是今天了解下的情况,供各位妈妈们参考,了解完一圈,又开始纠结。纠结的点:

1)学费都在1万以上(海富个别园除外),且都离住的地方很远(如果上的话准备租在附近),到底有没有必要?
2)我家娃暂时没有考虑走体制外,体制内的话有没有必要上这些幼儿园,还是公立园外边报班
3)英文浸润式的教学,那中文的发展会不会受影响,毕竟是母语,有点担心
4)上这几家幼儿园的话,对于以后的幼升小是不是加分项

中年老母亲的纠结症又犯了,希望有经验的家长给回复。
1)感觉没有什么必要,就你的情况
2)都行
3)不会
4)反正学区房,加什么分阿?
1.可以先考虑校车到不到家附近 租房有点伤 2.不管公办民办,都需要在外面报班鸡3.英文浸润不会影响中文,小朋友互相还是说中文的,家里也说中文4.幼升小看你走公办路线还是民办路线,要考好的民办,就找鸡一点的民办幼儿园!
幼儿园离得近接送方便就行啊,孩子健康快乐成长就可以了
怕的就是你这种临时起意,自我折磨的
读公立蛮好
小学体制外必须读这种高价幼儿园,小学体制内没必要,特别准备学区房的。
如果租房读幼儿园感觉没什么必要,除非是幼儿园直升好的小学的,而这些都不是。如果是我,第一条就否了。楼主看中这些幼儿园的是什么,是否附近的其他幼儿园可以满足重要的几项,免去路途或租房的折腾?
hollypear 发表于 2019-03-27 18:08
1)感觉没有什么必要,就你的情况
2)都行
3)不会
4)反正学区房,加什么分阿?

谢谢回复,4)讲的是拼私立小学的情况

拼私立,拼的是家长的态度  发表于 2019-3-28 10:12
红华凝香 发表于 2019-03-27 20:12
谢谢回复,4)讲的是拼私立小学的情况

没有任何加分,你想多了
打一学区房的话,公办幼儿园随便上。
如果自己觉得不够鸡血,可以外面报班上课。
幼儿园离家近是王道。
你说的这些幼儿园,大家都是至少提前一年多甚至出生就准备的。你娃都三岁半了不用纠结了吧
上私立幼儿园一样要在外面报班,我邻居上的私立,外面报的班不比我们少
真的很渴望可以给园长打电话,今年涨价幅度普遍比较大,弃坑的也不少,身边过来人告诉我公民办的差异还是有点大的,供参考。
打一学区房很好了啊 幼儿园离家近重要
夏日茶 发表于 2019-03-27 20:08
如果租房读幼儿园感觉没什么必要,除非是幼儿园直升好的小学的,而这些都不是。如果是我,第一条就否了。楼主看中这些幼儿园的是什么,是否附近的其他幼儿园可以满足重要的几项,免去路途或租房的折腾?

附近新开了个常青藤幼儿园 开车10分钟 不知道好不好
提前做功课很重要
红华凝香 发表于 2019-3-28 06:39
附近新开了个常青藤幼儿园 开车10分钟 不知道好不好

开车10分钟也是远啊,不过如果lz全职每天自己开车接送,幼儿园门口又不会因为接送家长多堵车的话还是可以的。幼儿园真没必要非要上最好的,选个距离可以接受的,或者有校车可到的,可以满足主要需求的就行了。小孩子上个幼儿园上下学路上搞得很累没意思,牺牲生活质量更没意思。如果要上民办,鸡血的主体是家里。
对口公办一级园,那还纠结什么.........
LZ属于一团糊涂+临时抱佛脚,什么公办对口政策都没搞清,什么民办学校都没去了解……还是尽快抓紧弄清楚吧
幼儿园一级+打一学区房,有什么好纠结的
海富 刚认识个妈妈老大在里面 根本浸润不了 隔天外教 不要想太好
而且靠幼儿园这点浸润肯定影响不了母语的 不要担心
上打一需要什么加分项啦