搜索

[学前外语] 牛津阅读树中文指导书1-3册18本

牛津阅读树是一套非常经典的原版启蒙读物,下面是1-3册共18本的家长中文指导书,简单明了,通俗易懂。例:第一步也是看插图,先看封面的插图,
   然后推测这个故事是讲什么的故事,接着看内容里的插图,通过上一幅插图推测下一幅插图会发生什么。
以培养孩子的观察分析以及推理的能力
第二步插图全看完之后,让孩子听音频,也就是让他用点读笔去点书上的句子,点到他会说了为止。
第三步接着让孩子用自己的话,1-2句话去概括这个故事,培养孩子的总结概括能力。然后引导孩子去归纳,这个故事开头是怎么开始的,中间是怎么发展的,最后结果是怎么样的,以培养孩子对故事构成元素的理解,为今后写作打基础
第四步陪孩子去模仿表演故事里的情节,简单说就是表演故事。

第一本:At School
第一部分:Group or Guidedreading指导阅读组:
一,introducing thebook(内容简介)
1,朗读书名,看封面图片问孩子:Kipper在哪里?他在做什么?
2,指着书名给孩子朗读并解释这个是故事的书名?
3,看第1页问:Kipper想去上学吗?你认为他在学校后会喜欢学校吗?
4,鼓励孩子谈论自己第一天上学时的经历。
二、strategy check
读完后孩子能明白Kipper感受的变化吗?
三,Independentreading独立阅读:
1,翻到第1页,指着招牌问:你认为这个招牌是说什么呢?谈论在学校前面的这个招牌会说什么呢?然后朗读并解释这个招牌。
2,仔细看书,针对每页提问:这页发生了什么事?你认为Kipper觉得怎么样啊?
3,看第8页问:Kipper想回家吗?
Assessment:  4,检查孩子能否注意图片上足够信息,讲述并理解故事。
5,检查孩子能否打开书并从左到右朗读。
四,Returing to thetext回故课文内容:
1,让孩子仔细看书后,用他们自己的语言讲述一遍故事
2,让孩子仔细看图片,找到玩具上的文字并问他们:能拼出第4页和第7页的字母吗?
3,问孩子,你认为Kipper还想再去学校吗?并解释为什么还想去呢?
第二部分:Group andIndependent reading activities独立阅读活动组
Objective:1,说明并理解故事的要素如:主要人物、事情经过、故事开头。
2,提问,搞清楚;提问下列问题:
  1 你可以告诉我书的封面在哪吗?
2书的书名是什么?
3故事的开头发生了什么?
4故事的结尾发生了什么?
5指给我看在哪页Kipper在玩做饭的游戏?(page  7).
3,孩子能回想起故事的开头和结尾吗?
4,让孩子想一下他们第一天在学校里的一件事?
1问:你能记得第一天在学校做的第一件和最后一件事吗?
2讨论一下他们最喜欢哪个活动在学校?
5,在黑板上写下一句话:Kipper is at school, 让孩子随着你手指着的每个单词从左到右的方向大声朗读这句话。让孩子用其他人的名字代替Kipper,练习这句话。
第三部分:AFTER READING
1,讨论故事中发生了什么,鼓励孩子再讲述一下。
2,问孩子:故事结尾为什么Kipper抓住学校大门的栏杆。和第1页比较一下。
3,让孩子说说:他们认为接下来Kipper上学会发生什么呢?

4,看第6-7页,谈论下能听到什么声音,如果你在那的话。(如:积术在锅里搅拌的声音,玩水的声音),如果可以让孩制造出这些声音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢分享~~~~~~~~~~~~~·
感谢分享~~
感谢分享~~
这个非常不错
这个非常不错
感觉精读对指导者和孩子要求都很高
谢谢楼主分享
感谢分享。      
这个好,每次英文版都看的让我头疼
真的不错,正需要
感谢分享,很有用。
谢谢楼主分享,学习了……
请问这套中文指导书哪里有买,淘宝上查不到呀。