搜索
我发了个帖子来说明数学大王对某些二线学校还是有作用的,二话不说就给我删了!

这是去年6月初SB给新入学家长开会前发的通知。说明市北理华育等大牛虽然不看数学大王这样的杯赛,但SB中学还是看的。

所以这样的杯赛对普蛙进二线学校多少还是有一点帮助的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你自己的点评很道理,赞你一个!只要不是他们的人,那么其他人不是SJ的人,就是机构的人,其他人全是马甲!  发表于 2014-1-17 17:42
杯赛是有三六九等,但学校也一样分三六九等的,不能只捧最好的。一些小青蛙考考这些也有点用也是个安慰。  发表于 2014-1-17 14:06
后来我说不写学校名字,也不让发。几乎认定我是SJ的人了,晕。 本来我是不会去淌这趟浑水的,只是看到里面有家长中环初二等奖小机灵入围就很了不起的样子,居高临下地鄙视那些考数学大王的家长,就看着很来气。  发表于 2014-1-17 14:06
中学隐掉名字是对的,省得中学有麻烦事  发表于 2014-1-17 12:20
就是这样一个摆事实的帖子,一下就给我删了,晕。
说来这图还是6月份时那边家长贴的呢。

这个女人也就是最近两个月刚刚冒出来的新星:官方马甲  发表于 2014-1-17 12:21
这个为什么要删啊,想不明白。
很好理解,数学大王现在学而思不参与了,没报名点,没培训班,
相反它的竞争对手四季在推。
楼主你又纠结了,别去eduu就ok了啊。
我的帖子也被他给删了
kernel26 发表于 2014-1-17 09:17
很好理解,数学大王现在学而思不参与了,没报名点,没培训班,
相反它的竞争对手四季在推。

e度不是说不会专给某一机构服务的么?
看来是我太天真。
LionHeart 发表于 2014-1-16 23:57
这是去年6月初SB给新入学家长开会前发的通知。说明市北理华育等大牛虽然不看数学大王这样的杯赛,但SB中 ...

哇,这个帖子好,看了心里放心多了。原来SB只要这些就够了。
另外E度现在是一家独大,被那个“墨”搞得乌烟瘴气,人心惶惶,看到那个“墨”的回帖我就想吐,楼主还是别去那里发帖了,自己给自己添堵。
chuanjin 发表于 2014-1-17 09:20
楼主你又纠结了,别去eduu就ok了啊。

嗯,以后少去。
LionHeart 发表于 2014-1-17 09:26
看来是我太天真。

是太天真了,你去看看学而思的财报,每年亏着钱养着eduu干吗,华尔街投资人又不是傻子。
rachel 发表于 2014-1-17 09:28
哇,这个帖子好,看了心里放心多了。原来SB只要这些就够了。
另外E度现在是一家独大,被那个“墨”搞得乌 ...

对SB来说,前500~700的牛蛙被更好的如120市北理华育兰生等等抢差不多了,所以他们也会关注含金量低一点的杯赛,这里面没有看到希望杯和全小数等,可能这些确实名声是公认的不好了。
LionHeart 发表于 2014-1-17 09:36
对SB来说,前500~700的牛蛙被更好的如120市北理华育兰生等等抢差不多了,所以他们也会关注含金量低一点的 ...

可能近几年希望杯名声实在太差了,听前辈说以前希望杯在SB还是有分量的。
安慰。
是啊,我也想说,某度现在是经常乌烟瘴气的,没劲!
LionHeart 发表于 2014-1-17 09:36
对SB来说,前500~700的牛蛙被更好的如120市北理华育兰生等等抢差不多了,所以他们也会关注含金量低一点的 ...

对,只要这些比赛是公平公正的,绝对有参考意义,毕竟这类学校主要是拼中考,
哈哈,我刚刚在EDU看了那个帖子过来。赞同LZ
希望楼主以后能多提供相关信息,毕竟四大赛得奖的人并不多,普娃只能拼下这类小杯赛。
自从“墨神经”出现在某度,再也不去了,这人太倒胃口。
Fanshengxian 发表于 2014-1-17 09:57
自从“墨神经”出现在某度,再也不去了,这人太倒胃口。

这个倒是真的!
在SB,小机灵已经沦落到“其他”类去了?我一直以为小机灵的分量不比中环差啊
LionHeart 发表于 2014-1-17 09:26
看来是我太天真。

怎么可能,他就是学而思办的网站,不会他服务为谁?
除非学而思剥离EDUU,单独再搞个学员服务论坛,EDUU彻底独立且学而思无股权
我的贴子也被这个女人给删除了(有人说这个女人是官方的马甲,我看一点都不错,来路不明)

某度论坛现在加上了亚太版块,但是聊起亚太了限制又特别多,而且学而思老师都把亚太成绩作为战绩贴在签名中,真搞不懂倒底是重视亚太呢还是轻视亚太!

他们想说明一点,在学而思学习的学生,考考亚太是三只手捏螺丝。  发表于 2014-1-17 13:51
那个版主确实太神经质了!
meidun 发表于 2014-1-17 11:59
我的贴子也被这个女人给删除了(有人说这个女人是官方的马甲,我看一点都不错,来路不明)

某度论坛现在 ...

他们的郑总还是比较讲道理的,下面一些人反而是自以为是瞎折腾。
atila 发表于 2014-1-17 13:48
一个红脸一个白脸,郑总肯定是那个墨的上线

哦。反正这个墨脸,谁也不是知道是哪个的马甲。

刚刚在那边回复了一个帖子,这下好了,直接说我广告嫌疑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原来我也觉得XRS挺好的,推荐过几十位家长来他们论坛,后来感觉一点一点地不舒服,XRS在我心目中的份量越来越低。我的数学类杯赛的贴子本来也是挺感激XRS的,还上过置顶贴,后来嘛,不说了,贴子已经搬家到千帆了。  发表于 2014-1-17 17:49
不是的,是羽然24。不过recall_mem刚回复我的这个帖子刚刚也被删了。 其实我原来一直挺XRS的,没想到这次会碰到这样的事。原打算小升初之后好好在那边写个感谢帖,现在弄得。。。很无语。  发表于 2014-1-17 14:38
原来你就是recall_mem啊,受教了。我是eduu上的lizhengdao,被你一针见血地指正过的。  发表于 2014-1-17 14:27
有位家长在这个墨墨黑的贴子中说:“杯弓蛇影,把原来对X非常有好感的家长们都给气跑了。”
哈哈,真开心
最搞笑的是这个墨墨黑的女人,家长把娃回忆的内容贴了前九题,她就说一年级的娃没到这水平,肯定是机构、马甲之流的,就删贴了。真搞不懂了,人家一定是贴自己娃的?不会是QQ群上了解到的?

只要不是他们自己人,别人不是马甲就是机构。家长就不能偏爱某个机构,说某个机构几句好话了?说几句好话就成某个机构的了?你说美国的好话,你就成了美国人了。你喜欢AC米兰队,你就是意大利人了?各个机构都有好的、不好的,家长们自然有些偏好和感受,一说某机构好就是机构的,什么逻辑,这种逻辑混乱的还管什么奥数的论坛。本来蛮喜欢学而思的,现在还真因为这个墨墨黑(个人感觉就是学而思的马甲,还自称家长呢),没这个偏好了呢!
谶,这是个极其少用的字,大概为古时的巫师之类的意思。网络上的起名其实是很有意思的事情,相当多的人喜欢使用一些极其少见的字,有些完全是小孩子觉得好玩而已(很多初中生的网络起名很怪,成年人根本看不懂),而有些则是潜意识的反应。在应该相对成熟的年龄时仍然喜欢使用这类偏僻字和词的人很多都来自于社会底层,文化程度相对不高,他们在生活里很难引起他人的注意,而在网络上使用这种大多数人难以理解的字和词是希望赢得注目的手段。
对于这个“墨谶缘”,看过很多他对于别人的批驳的文字,感觉上应该是男性,很年轻,文化程度不会很高,符合上面的判断,但另一方面又有点对于这个分析的不自信,因为难以想象一个有关教育的论坛会雇佣这个层次的人?学而思并不会缺钱。一个合理的解释就是虽然学而思是上市企业并不缺钱,但它是在美国上市,承受的监管更严格,更需要华丽的报表来吸引投资者。而成本的控制是经营中的大问题,为了留住优质的师资(过去几年学而思师资流失得不少,有教师离开后组团投资小型机构的,甚至还有跳槽去其他机构包括貌似最大竞争对手的四季教育)而不得不在薪酬上给予尽可能的保证,于是只能减少在那些非核心部门的投资,这样的结果势必造成这些非核心盈利部门的薪酬控制加强,只能雇佣相对廉价的劳动力。虽是揣测,但至少逻辑上合理。
eric-kong 发表于 2014-1-18 02:34
谶,这是个极其少用的字,大概为古时的巫师之类的意思。网络上的起名其实是很有意思的事情,相当多的人喜欢 ...

你这个推理有个很大的漏洞,“墨谶缘”的注册时间是2006年,远早于学而思上市时间。当然这也很有可能是eduu的后台工作人员帮她改的,否则很难去解释为何2006年注册一直到12年初才发帖子。但是,你想想看,如果学而思为了省钱雇了这样一个人却只是让他在一年多的时间里发发水贴,直到现在才干正事?所以,“墨谶缘”这种行为方式最好的解释应该是某位版主养的马甲(这世界不光水军要养马甲,版主要打群架,要干脏活,没办法也要养些马甲好保持其高大上的形象)

另外,从其语言风格和行为方式看,我认为其性别是女人,千帆讲过女人是感性动物,所以女人如果不和你讲道理,奉劝各位不要希望用讲道理的方式说服她。

墨墨黑就是女人,肯定拿别人不用的废号改个名字拿过来直接用的  发表于 2014-1-18 10:18
okschool 发表于 2014-1-18 08:34
你这个推理有个很大的漏洞,“墨谶缘”的注册时间是2006年,远早于学而思上市时间。当然这也很有可能是ed ...

认同您的分析。
这个帖子必须顶,作为xes长期班的忠实家长,说了几句春蕾的不好,就给封好了。xes想支持春雷,你就不能说春雷不好。我家参加了大大小小众多比赛,感觉最不公正的就是春蕾。

这位家长你就不对了,你应该在贴子之前就申明娃是X的长期班学员,然后再发表观点。这是在某度生存的基本法则。  发表于 2014-1-18 21:39
eduu版主要么是xes工作人员,要么就是内部关系特别好的家长。
谶,这是个极其少用的字,大概为古时的巫师之类的意思。网络上的起名其实是很有意思的事情,相当多的人喜欢 ...

是的,这个名字看着怪怪的
我家今年参加了亚太和中环两个竞赛,两个都没有参加考前培训班,个人体验下来,亚太的公信度>中环
目前SJ强调的是三公
wangandcui 发表于 2014-1-20 14:21
我家今年参加了亚太和中环两个竞赛,两个都没有参加考前培训班,个人体验下来,亚太的公信度>中环

我们在SJ那边报了亚太和数学大王,从结果看,应该都没有被黑。
毕竟我们从来没在SJ上过课。
LionHeart 发表于 2014-1-20 17:24
我们在SJ那边报了亚太和数学大王,从结果看,应该都没有被黑。
毕竟我们从来没在SJ上过课。

能出成绩,能出名单。还是比较透明的!网上也没有人要求查卷的,估计估分和实际的差不多。

对名字的分析太好玩了:)

名字分析法,有一定的理论基础的  发表于 2014-1-20 20:27
okschool 发表于 2014-1-18 08:34
你这个推理有个很大的漏洞,“墨谶缘”的注册时间是2006年,远早于学而思上市时间。当然这也很有可能是ed ...

注册时间和使用时间的不同不是大问题,会有很多的额外因素存在,不值得议论。至于性别的问题,我估计你是被那个头像迷惑掉了,按其行文风格而言男性的可能性是大概率事件,如果真是女性的话,那就会牵出另外一个取向性的可能了,呵呵。不必继续下去了。
傲傲妈妈 发表于 2014-1-20 16:51
目前SJ强调的是三公

公开、公平、公正吗?还是公款消费、公款出国、公款吃喝?
恕我无知,这个人名字中间那个字读什么?才疏学浅,不认识啊!
金丝猴 发表于 2014-2-6 17:03
恕我无知,这个人名字中间那个字读什么?才疏学浅,不认识啊!

复制、粘贴到百度,然后加上 空格 和 “字典”,接着点“搜索”,你就知道读啥了
meidun 发表于 2014-2-6 17:52
复制、粘贴到百度,然后加上 空格 和 “字典”,接着点“搜索”,你就知道读啥了

查了,读chen,第四声
顶一下,给隔壁提供点素材。
现在明白墨墨黑就是肉羊的马甲了吧!专干脏活累活!