搜索

[杂谈] 私立双语幼儿园还是公办幼儿园

纠结完小学,又回头来纠结幼儿园了。本来从乐乐出生那天起就决定门口的私立双语幼儿园的,原因无二,离家近。去年托班的时候,已经通过面试考进去了,但是外婆心疼乐乐太小,最终是没有送去。转眼一年又过去了,过完年就该上小班了。看了太多私立公立的对比后,我自己开始纠结了。
关于私立
优点:环境好,离家近,双语教学(但没有外教),周日上午有额外兴趣班(另收费),每周有教学计划,每月有达标要求,但不会把压力给家长。
缺点:贵(4000左右/月),老师不稳定,好几个认识的妈妈上了几个月托班后都不去了或者小班转走了,但他们并没有说幼儿园有什么不好,只是说贵。点评上说每周学5-6个生字,5-6个英文单词,如果是这样觉得性价比不高,我自己教的都比这个多。

关于公立
优点:便宜(听说400左右/月),环境也很好,每个班20个人左右,伙食不错(听别的妈妈说的),老师稳定,幼儿园网站做的非常漂亮和细致,及时更新。
缺点:二级,比私立的远5-10分钟步行时间,教的知识少吧?(没有考证过),可能有一些居住证、暂住证的孩子(没有考证过比例)

之前一直没有考虑过这个公立,因为我们户口不在这个区域,只有产证,偶尔听别的妈妈说这个公立还不错,虽然是二级但有特色,之后我看了他们幼儿园网站,做的很仔细,更新也非常及时,每个班级每周都有1-2篇计划及心得的更新,虽然没有权限具体看内容,但感觉上幼儿园还是很用心的。然后我就有点犹豫了。考虑到价格相差将近10倍,学的东西应该没有多太多,而且我自己本身也每天都陪乐乐一起阅读和教他知识的情况下,是不是这所公办二级园性价比更好一点呢?想听听千帆大大和其他朋友们的意见。
公立吧,省下这点钱能学很多东西了。幼儿园其实无所谓的,教不了很多东西的。
如果经济上不是问题,还是私立。
    1、老师教和家长教,效果有区别;
    2、尤其英语,重复锻炼的机会越多,效果越好。
如果是全职妈妈的话就无所谓了。说穿了,还是需要时间投入的。光靠每天家长下班后的时间,我感觉还是少了点。
{:soso_e120:}目标小学是哪所?
公办小学的话,我还是建议公办幼儿园!
衔接方便!
如果民办的小学,那建议双语!
同样衔接方便!
奥数飞飞 发表于 2014-1-17 14:36
目标小学是哪所?
公办小学的话,我还是建议公办幼儿园!
衔接方便!

公办小学吧,本来想冲击徐汇区民办的,现在不是不让跨区考了嘛。学区房已经买好了,就安心的读公办小学了。
Agree_Agree 发表于 2014-1-17 12:38
公立吧,省下这点钱能学很多东西了。幼儿园其实无所谓的,教不了很多东西的。

看了你的空间,我也是给孩子留点玩的时间的理念,请教你们是读公立幼儿园的吗?
乐乐妈妈2011 发表于 2014-1-17 15:12
看了你的空间,我也是给孩子留点玩的时间的理念,请教你们是读公立幼儿园的吗?

公立+自己教
第一选最近的,第二选便宜点儿的。哈。
我在一家普通的私立幼儿园,陆续有很多同班同学转到公立幼儿园,无一例外,都说还是公立好,孩子在里面比较开心。唯一缺点是不学什么东西。
但私立的话,如果老师不负责,也学不到什么。我们私立两个班,我们班的孩子比另一个班的孩子学到的东西明显多很多。
其实这个很简单,如果钱无所谓就是私立,如果考虑性价比或者其他因素就是公办了
我也和楼主一样,纠结完小学开始纠结幼儿园了,呵呵
Adrell 发表于 2014-1-17 17:59
第一选最近的,第二选便宜点儿的。哈。
我在一家普通的私立幼儿园,陆续有很多同班同学转到公立幼儿园,无 ...

我觉得公立好点,小朋友小的时候,不能以学习为主,而已生活习惯为主,而且公立的老师稳定,对于小孩子来说,老师是非常重要的。私立教的那点内容,家长有心的话,完全可以应付的。
主要你这个双语没有外教,如果是外教的,估计性价比还高点,而且学得东西就你说的看起来也并不是很多
近的。。。。。。。。。。。
综合考虑未来升学路线、学前教育理念、距离远近、价格、自己家里陪伴和支持的时间吧