搜索
有些幼儿园最近改成了非营利性,请问这有啥实际意义呢?
比如说一万的幼儿园会改成非营利,然后学费变成5000吗?
多数幼儿园都是非盈利的吧……
非盈利不代表不可以高收费,只要通过相关部门的备案就可以了吧?
不会的。在民促法修改前,有办学许可的学校都只能是非营利性的,只能取得“合理回报”,其实规定是比较模糊。民促法之后,学校可以是营利的或者是非营利(义务教育阶段还是非营利性)的,但是如果是营利性质,则不能享受政府给学校的一些优惠政策,比如土地、税收等。但是对于学校的收费,没有直接的必然性影响。
我们幼儿园备案非营利后从7k跳到1.2w
思无疆 发表于 2019-03-28 16:25
不会的。在民促法修改前,有办学许可的学校都只能是非营利性的,只能取得“合理回报”,其实规定是比较模糊。民促法之后,学校可以是营利的或者是非营利(义务教育阶段还是非营利性)的,但是如果是营利性质,则不能享受政府给学校的一些优惠政策,比如土地、税收等。但是对于学校的收费,没有直接的必然性影响。

好详细,谢谢!看来是我想多了……
非营利和非盈利是两个概念。
非营利可以盈利,只是利润不能分配给股东。
但股东可以通过其他方式把利润转移出来。