搜索

LZ家是民办低年级在读,课内年级大概中等水平吧。LZ属于民办中比较佛系一族(也因为父母工作比较忙),所以上学以来没有怎么鸡血。作为普娃,觉得民办课内功课也还是蛮多的,所以小学一年半以来,除了一直一奥以外,语文英文基本靠学校。目前校内成绩飘忽不定,考得好的时候能前10名,考得不好时就中等,纵观周围同学都相当鸡血,所以佛系老母亲不淡定了。

数学:目前蘑菇卓越班在读,我们投入精力较少,就课本做做,练习册也很少做,洗牌过一次,未被淘汰,两年以来就这么基本混着。准备继续混着。数学这样,不知道行不行?

英语:学校英语除了牛津,还有一些补充课程。但是目前,仍深感英语不够,准备加码。想问一下,学而思测试过了,新测不能考同级创班,只可以上二年级勤思或者跨级勤思或敏学(我实际看了跨级教材,预估会比较吃力)。是否需要勉强跨级?还是二年级勤思夯实基础(纠结的是,我觉得二年级勤思可能没啥挑战)。到底怎么选呢

语文:准备继续跟着校内,补充点课外阅读。

所以想问问,英语怎么办?还有什么需要加强
已经很牛了
继续观察一年再说,已经很好了
请问楼主题外话,你们校内的两英,都会默写词和句型吗?
qingqing- 发表于 2019-04-01 14:27
请问楼主题外话,你们校内的两英,都会默写词和句型吗?

中教默写的,外教教材默写很少
tianzainiu 发表于 2019-04-01 15:57
中教默写的,外教教材默写很少

你是牛津教材默写词和句?综合英语教材没默写词和句?
qingqing- 发表于 2019-4-1 16:16
你是牛津教材默写词和句?综合英语教材没默写词和句?

牛津和综合英语教材,都要求默写词和句。
牛娃,丽英么
1、英语报跨级。跟着。一开始会有一点累,半年后就好了。。练习册做起来,哪怕不懂。尽量培养自己做回家作业的习惯。家长只负责检查及补漏。
2、拓展词汇量。可以弄个蛋糕英语或者RAZ,每天也就10分钟吧。不要求背默。让他自己做和读。这一块可以放手让娃自己搞。家长只需要提醒做了没。观察娃是否感兴趣。
3、加大听力的量。准备一个MP3能插卡的,小巧,轻便,鲜艳的。然后去网上下载绘本音频或者动画片音频,利用碎片时间,灌下去。持续不断。。。最后根据娃对故事的兴趣购买相应的书籍,培养阅读习惯。

最后想告诉你,只有坚持就能胜利。

现在读蘑菇卓越的都称自己是普普娃啊……