搜索

[初中数学] 请教初中数学教材与教辅选择

如题,先翻阅了很多大神的经验贴,但是大神们都是目标自招,我不敢望其背,所以发帖再详细问问。

孩子目前在自学6年级数学,用的沪教版的教材+一课一练,不是牛蛙目标也不是自招,就想大致达到八大金刚的中等或中等偏上水平

请教:
1. 沪教版教材或许太简单,用市北理四色书的教材是不是就够了?还有其它好的建议吗?
2. 教辅目前看起来推荐四色书比较多,除此以外,新思路和一课一练差不多,对吗?
3. 有人推荐交大之星-综合技能训练这本教辅,这本教辅可以达到我之前提到的要求么?

感谢各位大神拨冗照顾普娃的需求,多谢
市北四色书的难度已经足够满足你的需求(八大中上)。
四色书题目难度要超过新思路和一课一练,
交大之星那本也只有3星和4星的题目难度可以和四色书比一比的。
你是打算裸考进八大的
市北代数的难度是高于中考的,尤其是代数的因式分解后面几节,可以说超过八大自招难度。做做当然没坏处,不过会比较痛苦。
scholes 发表于 2019-04-01 14:26
市北四色书的难度已经足够满足你的需求(八大中上)。
四色书题目难度要超过新思路和一课一练,
交大之星那本也只有3星和4星的题目难度可以和四色书比一比的。

这个难度就对了,大锅饭啊猫啊狗都把四色当标配随便切菜,只能说千帆牛b哄哄人太多了……

因材施教!
Sxybxjxy 发表于 2019-4-1 14:53
这个难度就对了,大锅饭啊猫啊狗都把四色当标配随便切菜,只能说千帆牛b哄哄人太多了……

因材施教!

可能这里的都是牛娃家长特别多吧。

反正在我们三流民办里,
平时拓展卷的难度最多就是新思路的水平
我们老师推荐新思路打基础,学有余力做四色